4 2022-11-15

可愛い!のですが…
頼んでいたパープルではなくホワイトが入っていました…
交換も面倒なので付けてみたら可愛いから、このままホワイトも使ってまたパープルを頼もうと思います
次こそはパープルが来ますように…

4 2018-12-27

変形したものが届きましたが対応は良かった
とてもとても歪んだ形の物が届きました。
開けてすぐ「なにこれ」となるような物でした。良くシェルが割れていなかったと思う潰れ方でした。配達の箱は歪んでいないので、もともと歪んでいるものを梱包したと言う感じです。
コードの長さ調節のメガネ型パーツも、シェードとコードを繋げるメタルパーツも入っていませんでした。(コード先の白い部分の先につくもの)
只今ショップと連絡を取っているところです。
メール(画像付で)やアプリから何度か連絡したのですが、画像が見れていないような様子ですのでこちらに画像を載せます。
追記:ショップに連絡を取ったところ早急に代わりの品を発送して頂き、問題無い物が手に入りました。無いと思っていたメタルパーツは私の疑心暗鬼からの確認不足で先に届いた物にもついておりました。その点謝罪させて頂きました。シェードを止めるメタルパーツはコードの電球の付く部分に重なってついていますので、見つからない方はそちらを見てください。(画像3枚目手元の部分)
最初から難の無いものが届いていた場合の評価に直しました。
変形したものを梱包したのではなく、配送途中で灯具とぶつかり変形したと思われるそうです。
欲を言えばカップの中にコードを調節した部分が収納出来たら良かったです。
追記…久しぶりに商品ページを覗くとコードがカップ内にしまえるとの事で、取外し壊れるか一か八か思い切り引っ張ったらコードを上部に引き上げることが出来ました!ずっと気になっていた外に見えるコードの弛みがカップ内に入りすっきりして本当に嬉しいです。
コードを短くして明るく透明な電球ですと天井に貝の影が映り綺麗です。
コードの滑りが悪くて動かないものだと思って居たようです。当方女ですがかなりの力が要りました。

• tano99さん
  • tano99さん

4 2015-07-21

4,5畳ほどの玄関フロアにホワイトをとりつけました。
こぢんまりとして、もう一回り大きいと良かったな。
1灯で点けるより同じものをレールに幾つか並べると可愛い照明だと思います。
シェルなので貝の節というか汚れみたいなのはもちろんありますが、ライトを点けると波形のデザインが際立って可愛いです。

5 2020-01-10

シェードも金具も可愛い
他のレビューにあった部品の不足や歪みも無く正常な状態で届いて大満足です。試しに6畳で54wミニクリプトン球で点灯してみましたが明るいです。
取り付けもコードの長さ調整をした本体を天井へ取り付けてコードを納めたカバーを被せて留めるだけなので簡単です。長さ調整は、長さ固定用のツメを外し長さを調整してからまたつけます。

4 2016-02-13

とてもかわいいです。ペンダントライトを探していたのですが、ガラス製より自然の貝から作った、この商品がいいなと思って買いました。期待通りです。LEDでも温かい光でいいです。
ただ、LEDライトと合わせて5000円超えたのに、購入申込みの際の表示金額が本体価格のみなので、クーポンが使えなくて残念。備考欄に書きましたが、金額修正の時にもクーポン適応はされませんでした。

5 2022-02-19

お値段以上!
購入して数年たちますが、金具の高級感、製品の軽さ、デザイン、すべてに満足です!

• corin5009さん
  • corin5009さん

4 2021-11-23

新居用のお手洗い用に購入しました。
デザインとパープルの綺麗な色味に
一目惚れして即決しました♪
到着後すぐに中を確認しましたが
やはりとても綺麗でした。
まだ取り付けていないので☆4で。

5 2021-04-13

新居用に購入しました。灯をつけなくても可愛くて、取り付けが楽しみです。

5 2020-10-10

お気に入り
寝室の照明を変えたくて色々みてこちらにしました✩*॰
カピスでパープルで昼間つけてない時でもすごくかわいいです!やわらかい明かりで気に入っています!!

5 2020-05-15

パープル
パープルが素敵だっので、ナチュラルも購入しました。引っ越し先の1階と2階のトイレの照明に取り付けようと思います。

4 2019-08-10

ペンダントライト
とても可愛いです。ただ届いたシェードが変形していて交換するのも億劫だったので、手で戻しました。幸い壊れませんでしたが、かなり柔らかい金属で驚きました。飾ってしまえば頻繁には触らないので特に問題はありませんが、発送はもう少し工夫していただきたいです。

5 2018-12-08

すごく綺麗でオシャレ長さが調節の輪?がなかったですが旦那が代用品みつけてやってくれました

4 2018-10-24

おしゃれなペンダントライトです
非常に軽いので取り付けも簡単でした。おしゃれなペンダントライトです。買って良かったです。

4 2018-02-28

イメージ以上
イメージより綺麗で良かったです。
自然のものなので汚れは仕方ないとは書いてありましたが、全体がきれいな分黒い汚れが少し目立ってしまうのが残念です。
カバーが少し大きすぎるかな…
可愛らしいおまけありがとうございました。

5 2018-02-09

欲しいライトが品切れで急遽これを購入。結果すごく満足しています。照らす前はチープかな?なんか微妙だったかも…って思ったら、吊るしたら可愛い、照らしたらもっと可愛い!!って感じです(笑)記載してある通りやや傷などはありますが許容範囲ですし、オススメです!