5 2023-11-12

食べ応えがあって美味しかったです。
薬味などもセットになっているのですが、お蕎麦とめんつゆが美味しいのでそれだけで十分です。
めんつゆが無添加なのも良かったです。
原材料が気になるので無添加なのは購入の決め手になりました。

5 2023-12-15

• 商品を使う人:親戚へ
とてもおいしかったそうです。自分たちは味見できませんでしたが、送った方から、よい感想を頂きました!!

5 2024-01-02

大晦日、年越しそばとして、美味しく頂きました。
蕎麦湯にしても、濃厚で満足でした。

• arikiyomiさん
  • arikiyomiさん

5 2022-06-26

父の日におくりました。とても喜んでくれましたので良かったです。

5 2022-06-24

蕎麦好きの主人と娘に購入。冷凍でしたが解凍すると打ち立てのような麺で、ゆで時間も短く、手軽でした。つゆ、大根おろし、ワサビ、刻み海苔までついていて有り難かったです。蕎麦は勿論、蕎麦湯まで楽しめて大変満足しております。

4 2023-01-07

冷凍とは思えないほど美味しかったです。
薬味が少な過ぎて麺との割合が違いすぎて残念でした。

5 2022-10-10

食べてみて
お値段もちょっと高めで、生麺の冷凍ということでどうかなと思っていましたが、他の市販の生麺や乾麺のそばに比べたら美味しいと思いました。つけつゆもそれほど甘くなくちょうどいいなと思いました。又、お取り寄せしてもいいかなと思うお蕎麦でした。

• 355551さん
  • 355551さん

5 2022-01-14

贅沢した甲斐あり
正直、お蕎麦に4000円近く払うの?と半信半疑で、失敗してもしょうがないやと買いました。
結果、美味しかった!!!
年越しそばとしていただきましたが、半分は冷やで。あったかいのよりも美味しかったな。
ちょっと贅沢でしたが、買ってよかったです。
量的にはあともう少しボリュームがあると嬉しいと思います。

5 2020-07-01

美味しいお蕎麦!
父の日ギフトで購入しました。
梱包も丁寧にされていて冷凍で届きました。
お蕎麦が大好きな父はこのお蕎麦は大変美味しいし薬味まで付いていて
至れり尽くせりだと喜んでくれました。

5 2019-06-20

イメージ通りの商品でした!
父の日用に購入し、注文しました。蕎麦好きの父には気に入ってもらえて満足しました!
送って良かったです☆

5 2019-02-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お世話になっている先輩へ、お歳暮として贈りました。
セットになっているので、忙しい年末には手軽でいいと思います。

5 2020-01-01

蕎麦の香り
昨日、早速食べました。蕎麦の香りや味が初めて分かりました。美味しかった〜。いつも行っている蕎麦屋さんより美味しかったです。大根の冷凍も辛味があってとても美味しかったです。もう、蕎麦屋さんには行かなくてもこちらで買う方がいいと思える品でした。

4 2019-07-10

父の日用ギフトとして利用させていただきました。そのため、現物は見れていないのですが、父より大変喜んでもらえました。

• akit2010さん
  • akit2010さん

4 2019-06-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
蕎麦好きの父用
美味しいお蕎麦でした。
130gって思っていたより少ない。
あと好みですが、2分茹でると柔らかめでした。

5 2019-06-22

• 商品を使う人:親戚へ
毎年恒例です…w
父の日の定番化しています…w
毎年おいしいとの返事をもらい、こちらも嬉しいです。
引き続き、おつきあいしていきたいです。

関連ジャンル 食品麺類そば