往復送料無料 即日発送 人気商品 オススメ ...(WIFIレンタル専門店モバイルゲート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-12

快適です。
4/22に注文し、4/23に届きました。
子供の入院で必要になりました。
使い始めてもうすぐ3週間になります。
雷の日に一時的に繋がりにくくなりました。
それ以外は快適に利用できています。
バッテリーは1日でほぼなくなりますが、充電できるので問題ありません。
子供は動画を長い時で1日に2-3時間。
私はパソコンでリモートワークができています。長い入院生活、Wi-Fiをレンタルできて本当に助かっています。

• SP8935さん
  • SP8935さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

4 2020-05-25

通信速度が早くて助かります
会社から至急されたwifi -routerの通信容量が足りなくなったので頼みました。申し込みの翌々日に届けていただきました。通信速度が早くてoutlook の調子が悪くならなかったのは助かりました

• gai5047さん
  • gai5047さん

4 2020-05-23

Wi-Fiが届くまでのつなぎとしてはいいと思いました

4 2020-05-05

自粛の中、外へ出られず子供達も退屈していたのでこちらでレンタルしました。
子供達もネット環境になって動画を見たりと喜んでます。ありがとうございます。

4 2020-05-02

在宅ワークのつなぎ
在庫切れが大いなか、ようやく見つけたレンタルルーター。注目の翌々日に届きました。簡単に接続出来、感度も良好。バッテリー残量がゼロに近かった点★マイナス1にしました。

5 2020-04-27

wifi自体が借りにくくなっている中、1日2GBの制限はあれども格安で無制限のwifiを借りることができ大変満足です。またこの時期だからこその配慮がとても素晴らしかったです。

5 2020-04-22

引越しの為購入
即日発送してくれるショップがなくて困っていたところ、こちらのショップを見つけ購入しました。
あす楽発送で届き直ぐに使用する事ができました。
とても助かりました。

• yu_namiさん
  • yu_namiさん

5 2020-04-19

ありがとうございました
この度入院になり、はじめてのWi-Fiレンタルしました。わからないこともあり、スタッフさんが、質問に対して丁寧に対応していただきました。発送も速かったです。快適な入院生活が送れます。
マスクが同封してました。助かります、ありがとうございました。
また、機会があれば利用させていただきます。

5 2020-04-15

仕事で急遽必要となり注文しました?モバイルルーターが品薄の中、あす楽で予定通り届きとてもありがたかったです。他の製品に比べると通信速度のスペックは低いようですが、私の業務には全く問題ありませんでした。
また今のご時世を思っての気遣いあるおまけもついていて、大変感謝です。

3 2020-05-17

このご時世で在庫切れが多いなか、即日発送可能かつ価格も安価な方だったので必要な日までに間に合い、助かりました。
他機種と比較するとスペックが結構低く、時間帯(朝9〜10時、12〜14時、18〜19時)によってはときどき仕事にならない位繋がらないです。が、それ以外は特に支障なく使えているので一ヶ月程度の一時しのぎとしてはありかなと思います。
あとはレンタルの日時がいつまでと特に明記してくれないので、カレンダーで自分で30日数えて管理しないといけないのが地味に面倒です。

2 2020-05-09

残り1週間で電源入らず途中
いろんなコメントを見て、数日迷いましたが、自粛生活のギガ問題を解決すべく一か八かで購入しました!
結果、予定通りに届いてあっという間に接続完了!
iPhoneにWi-Fiのマークを見ただけでテンション上がりました⤴とてもよかったです!!
持ち運びすると充電の減りがすごく速いことは難点ですが、とてもコンパクトなのでコード持ち運びするのもありかと思います。
丸々30日間使って返却できるのもとてもありがたいです!
【追記】
残り1週間残して電源が入らなくなりました。
ショップにメールし、対応してもらいましたが、どの方法でも復活せず。。
交換に費用がかかるとのことで、結局丸々使えず早めに返却することに。残念でした。

1 2020-05-09

評価を見て購入を…
4/15に家族の入院時使用の為に購入。4/17に到着。充電は1%だった為、付属品で充電しようとしましたが、接続口の形が合わないものが同封されていました。直ぐにサポートセンターに問い合わせしましたが、閉鎖されておりメールでとの指示。以降、2度問い合わせをしていますが、連絡ありません。本日、楽天側よりモバイルゲート側に連絡を取るように手配しています。
高評価されている方もいる様ですが、落差の激しい評価がされている商品です。商品だけの評価だけでなく、事業者の評価も合わせてみた方が良いかと思われます。
【追記】5/10に楽天より連絡後、15日に自動配信メールで返事あり。レンタル期間終了間近で必要であれば、送りますとの内容。付属品が間違っていれば、自宅のものを使っても良いとの文面も。付属品がちゃんと揃ってての商品ですよね、勘違いも甚だしいです。2度と利用はしません。

• www.04さん
  • www.04さん

1 2020-04-21

残念
配送は早かったです。届いてから充電がなかったので充電からにはじまり付属の線とコンセントがゆるゆるで出来ず家にあったので代用しました…通信は遅いです…。前に他店で別メーカーを使った時は充電満たん、予備電池付き、通信速度早かったのでリピにすれば良かった!携帯がSoftBankだからと思ったですが残念でした

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルWi-Fi