WIFI レンタル [ WIFI レンタル 7日プラン ...(WIFIレンタル専門店モバイルゲート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-03
  • もう何度となくこちらの商品をレンタルしましたが今回は珍しく繋がりが今ひとつといった感じでした。建物の中に入ったり、ちょっと郊外へ出たりすると圏外になったりしてしまいます。繋がりの良いところと悪いところがハッキリしていて移動すると突然プッツリと繋がらなくなるのでちょっと不便でした。繋がりの悪い場合は機種交換が可能ですとありましたが、1週間限定のレンタルにとって返却している暇もないので、このまま使いました。セッティングなど、繋がり ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-08
  • 電波が悪かった。
  • 病院の四階だったのですが最初使おうとしたら電波がない状態でした。病室内で電波がある所を探したらなんとか2本立ち使う事が出来ました。街中の病院でも電波が悪いという事と最初電波がなくて大変だったので★2個ひかせてもらいました。使用事態は問題なくできてよかったです。 ・・・(続きを読む
  • poo415さん
  • poo415さん

5 2018-03-28

迅速な対応で大変満足です。また注文したいと思います。

• 8afgyさん
  • 8afgyさん

5 2018-03-09

初めての利用で不安でしたが、特に問題なく使えたので良かったです。
サポートもしっかりしてるのでお試しでご利用するのもアリです。
受注番号 296340-20180228-00003826

4 2018-01-04

帰省用に使用しました。バッテリーの減りは早い気がしましたが、問題無いレベルでした。

4 2018-01-03

よかった
帰省でレンタルしました。直前で予定が変わりましたが臨機応変に対応していただき助かりました。

4 2017-10-13

E5383をレンタルしました
E5383をレンタルしました。
電波の繋がりは少し悪かったですが、田舎というのもあるかもしれません。入院のためにレンタルしたのですが、繋がらなかったわけではなく、必要な時には使用もできたことや、返却方法もポストに入れるだけという手軽さの点でも満足です。
ストレスなく使用したい場合は無制限で繋がりも良い機種を選ぶのが良いかと思います。

• kenn3820さん
  • kenn3820さん

5 2017-06-04

2回目ですが便利但し価格UP
空港、ホテル、自宅等どこでも届くので便利です。また、設定済で、開封して直ぐ使えるのも便利。空港でSIM購入だと設定が分かるずらく直ぐに開通しない場合がある。海外からの一時帰国でも、正味2日前に申し込めば殆ど問題ない。
返却も記入済みのレターパックに入れて、空港のポストに入れるだけで簡単でした。
但し、昨年よりも価格上昇した分、少し不満です。

5 2017-11-02

今回こちらの商品は初めてでしたが問題なく使えました。若干充電の減りが早い気もしましたが、電源をこまめに切れば問題ありません。繋がりもバツグンでした。

4 2017-10-03

助かりました。
携帯会社の手違いから急遽、新しい携帯にしなくてはならず、バックアップもしていなく焦って購入しました。1日届くのが遅くて本当に焦りましたが何とか間に合いました!ありがとうございました!

5 2017-09-14

満足です!
使いやすく、接続も問題なしで、満足です!

4 2016-11-03

もう何度となくこちらの商品をレンタルしましたが
今回は珍しく繋がりが今ひとつといった感じでした。
建物の中に入ったり、ちょっと郊外へ出たりすると
圏外になったりしてしまいます。
繋がりの良いところと悪いところがハッキリしていて
繋がりの悪い場合は機種交換が可能ですとありましたが、
セッティングなど、繋がり以外の点ではとても良かったです。
次回もまたすぐに日本帰国して借りたいと思うので、
今度は違う機種にしてみようかなと、検討したいと思います。
受注番号 296340-20161024-0189694361

• fieldwoodsさん
  • fieldwoodsさん

5 2016-01-11

初めて使用しました
自宅の光回線開通までのつなぎで使用させていただきました。ハイスピードモード(wimax2+)では屋内でも接続状態も良好で実効速度も下りで15Mbpsでしたので以前使用していた有線のADSL(およそ11Mbps程度)より早かったです。(笑) ただノーリミットモード(wimax)では、屋内では設置場所を窓の近くにするなどの工夫が必要でした。屋外ではハイスピードモードしか試してませんが、行動した範囲では概ね良好でした。wimax2+も十分有用であることがわかりましたので、また外泊の機会などあればエリア確認の上利用させていただきます。

4 2015-11-30

LTEも使えたらなおよかったなと
WiMAX導入検討の為、お試しとしてレンタルしました。
往復送料込、商品が到着したらすぐに使えて、使い終わったらレターパックに入れて投函するだけなので楽でよいです。
あとは充電ケーブルにもお店の印をつけてもらった方が自分のものと判別つきやすくなるのでよいかなと思いました。
受信モードの切り替えによって自分の生活範囲でWiMAX、WiMAX2の電波がそれぞれどの程度使えるものなのかを確認できました。
そしてHWD15は端末の性能としてはLTEに対応しているのですが、このレンタル商品ではLTEでは使用してはいけないとのこと。(商品ページの中にもよく見ると「LTE回線には対応しておりません」とあり)
今回WiMAXの電波が入らない場所もあったのでLTEなら受信できるのかを確認できたらなおよかったなと。
というわけで今度はLTEが使えるレンタル端末を探して実験してみようと思います。
こちらのお店でもHWD15のLTE対応バージョンのレンタルも(お値段が変わっても)してもらえたらいいなと期待。
注文番号:296340-20151107-0681796121

• .Mitchy.さん
  • .Mitchy.さん
    60代 購入者 レビュー投稿 20

5 2016-09-19

満足の一品でした。
配送は予定通り届き、通信状態は満足のいくものでした。

• tsm79403さん
  • tsm79403さん

4 2016-05-21

今回は1週間だったが順調に使用できた。
手配頂いた機種はHWD15であったが、スピード、操作性などはこれまで同様、問題なく順調に使用できた。

5 2016-04-19

助かりました
日本へ一時国の際に利用させていただきました。
大変便利でした。
またよろしくお願いします。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルWi-Fi