5 2016-01-07

やっと納得のいく機種を見つけました
一時帰国のたびに色々な機種をレンタルしてきましたが、首都圏の電車ではすぐ切れて何度も繋ぎ直さなきゃだったり(しかも時間がかかる)、地下鉄で使えなかったり、050電話するとブツブツ切れたり、バッテリーが半日しか持たなかったり、起動もノロノロ、挙げ句に使用量オーバーで使えず…(-.-)
今回はこちらに変えてみてとーーっても快適に使えました!サクサク快適にネットできて、起動は早いし、首都圏の電車でも地下鉄でも切れることないし、050電話も問題なし、電池は1日持つし(ガンガン使うなら他のバッテリー必要ですが)、タッチパネルで操作しやすいし、何より使用量上限が実質ないので安心!500円高くても1か月イライラせず使えるので断然こちらがお勧めです。山口の萩や広島市内にも訪れましたが、問題なく使えました。

5 2016-01-29

とても良いです
2000円追加料金を支払い使い放題に変更しました。
携帯とPCで使用しておりますが、サクサク見れてとても良いです。
携帯のギガ数がオーバーし、追加料金を払っていたのですが、
もっと早くこちらでレンタルをしていたら良かったと思います。
質問があったのでお店に問い合わせをしましたが、とても丁寧にご対応下さり安心してレンタルすることが出来ました。
ありがとうございます。
また機会があれば宜しくお願い致します。

5 2016-01-12

電源のオン・オフがやりやすいのが、便利。
スライドさせるスイッチなので、ワンタッチでオン・オフができて便利です。
また、薄いので、カバンやポケットに入れて持ち歩いてもかさばらず、良かったです。
前回借りた、GL06P比べると、繋がりやすく、圏外からの復帰も早いように感じました。
電池の持ちが、GL06P比べると短いけど、これは、商品説明通りなので、問題なしです。
新品を貸していただいたようで、スクリーンに傷をつけるのが申し訳なくて、100円ショップで小さな巾着袋を買って入れて持ち歩いていました。カバンからの出し入れもしやすくなるので、付属品として付いていると、便利ではないかと思いました。
[受注番号]296340-20151206-0917737230

5 2017-06-16

一時帰国のリピーターです。
前回GL4Pを頼んだら別の機種が来て、今回は305ZTを頼んだら304HWが届きました。使い始めの数日間は何回か「エラー」が出たり、「インターネットに接続してません」という表示が出て、ルーターの電源を切って再稼働しなければならなかったけれど、そのうちに問題なく接続するようになりました。
これまで三種類の機種を使いましたが、それほどの違いは感じられず、どれも満足してます。次回はどの機種を頼むかわかりませんが、この次もお願いしようと思ってます。
30日間で申し込んだけれど、利用期間が31日間になってました。おまけですかね。おかげで空港の郵便局を使うことができました。ありがとう!

5 2017-03-17

長期レンタル
2週間だけ使いたかったのですが、電話で問い合わせたところ長期の物しか開いてないといわれて仕方なくこちらをレンタルしました。田舎でも問題なく使えました。
田舎から帰ってからは使うこともなく後半は放置してしていたため、封筒をなくしてしまいショップに問い合わせたところ返信が少し時間がかかってしまい返却がオーバーに。追加請求があるかな?と思っていたら優しく対応してもらって非常に助かりました。
長期レンタルだと返済の期限を忘れてしまったり、返す様の封筒をなくしてしまうこともあるので、3日くらい前にショップから連絡を貰えればなぁ・・・。と思いました。
ですが、優しすぎる対応のおかげもあり無駄にする事は無かったので不満はありません!
数々ワイファイレンタルはありますが、安心出来るのはやっぱりこのショップさんだけです。

5 2017-02-24

一時帰国の際はこちらでwifi をレンタルしています。
毎回、滞在先に問題なく届いているのですぐに使い始められますし、
返却は空港のポストに投函できるので大変便利です。
305ZT で途中 速度制限がありましたが、ウェブサイトに載っている方法で簡単に解除できました。
スカイプ通話の際に、会話が遅れる(ずれる)ことが度々ありましたが、
wifi なのか?電波の問題か?は分かりません。
延長申し込みの際にこちらの間違いでご面倒をおかけしてしまったのですが、
迅速、丁寧に、誠意のある対応をしていただき、とても助かりました。
また帰国時には利用したいと思います。
家族、友人にも安心して薦められます。

5 2017-02-09

2/8申し込みの2/9着でとっても迅速です。保険はライトにしました。入院の為2か月のレンタルです。早めに申し込んだので試しに自宅で試してみましたが、良好です。退院してからまたレビューします。入院中に機器の交換があり、こちらでメール確認が出来なかったため連絡したら迅速にご対応頂いてとても助かりました。交換機器も良好で問題なく使用できました。今年また入院の予定があり、その時にまたお願いするつもりです。宜しくお願い致します。

5 2016-11-07

一時帰国での利用
今回日本に一時帰国した際に利用しました。色んな機種があったので迷いましたが、お店の方が丁寧にどの機種が良いのかを教えてくれたお陰で、自分にピッタリの機種を借りる事が出来ました。305ZTを福岡市近郊と東京都内で利用しましたが、地下鉄や建物内でも電波が途切れる事なく利用出来、フル充電からの使用で朝から夜までバッテリーが持ったので満足です。外出の際の調べ物やLINEなどの利用で7GBを使い切る事はありませんでした。返却もポストで返却出来るので、出国ギリギリまで使用する事が出来て良かったです。次回帰国する際も利用したいと思います。

5 2016-10-20

簡単に設定できてすぐに接続できました。
富山県の田舎で家の中にいる時は時々4Gから3GもしくはLTEに変わり、速度が遅くなったりしましたが、名古屋では速度の問題はありませんでした。
あとバッテリーに関して、外出中カバンの中のポケットにオンのままずっと入れていたらバッテリーがとても熱くなっていたので、その後は外出中は使う時だけ電源を入れるようにしました。バッテリーの持続も長くなるので正解でした。
使用量制限なしだったのでその点は安心して使えました。
初めてのポケットWiFiレンタルで、全体的にはとても満足しています。また一時帰国で必要な際にはこの機種にします。

5 2016-04-09

山間部でも問題なく使用可能でした
実家への一時帰国のため使用しました。
新品のような綺麗な状態で届きました。
実家は九州のかなりの田舎の山間部なので使用できるか心配でしたが、問題なく使用できました。
家以外も九州のいろいろな場所へ持ち運びましたが、大概どの場所でも使用できました。
人家がほとんど無い山道をドライブ中に一時的に圏外になりましたが、その他は問題なくどこでも使えました。
びっくりしたのは観光で訪れた阿蘇山頂、久住高原でも問題無く使用できたことです。
帰国が予定より伸びたので延長しましたが、延長時に500円かかりました。
延長料金がかかるのがちょっと残念です。
せめて半額くらいにしてもらえるといいなぁ…
でも次回の帰国でもリピすると思います。

5 2016-03-16

Very easy to use!
The service from Mobile Gate is awesome.
Its very easy to function and the speed is fast.
(the only con is the interface is Japanese only)
But besides that I would recommend this for traveling abroad, work and vacationing. They have a fast response system and is pretty much on the spot for delivering the WIFI.

5 2016-02-17

使いやすくて便利!!
一時帰国用に、一ヶ月プランで利用させて頂きました。
機械に疎くても何の問題もなく、簡単操作でスムーズに使用することができました。
また、沖縄にも持って行きましたが、接続状態が悪くなることもなく大いに役立ってくれました。
気になった点は、充電を100%にして数時間後に電源を入れると、既に90〜80%に充電が減っていることがありました。しかし、不便に感じるほどではありませんでした。
使用してみての率直な意見として、迷っている方がいれば、コストパフォーマンス的にもぜひオススメしたいプランです。
注文番号:296340-20160111-0169819333

5 2016-01-22

すぐ届きました!USBに挿すだけ接続!
入院してマックノートを病室に持ってきました。
ネット使いたかったので注文しました。
ポケットwifiは初めての利用ですが、USBに挿すだけで何の設定もなくいきなりネットに繋がったので感動しました!
携帯のwifiも設定するとマックのUSBにさした状態だとマックが接続解除されてしまいます。
マックの内臓wifiが故障のためUSBを挿すしかないので同時利用不可。
設定の問題なのかもしれないのと、猛烈に不便というわけではないので減点なし。
すぐ届いたし機械も小さくて直感的につかえそうな感じです。
追記
先に携帯の設定をしてから、usbをさしたら2台同時つかえました。

5 2016-01-05

利用者に負担の少ない好サービス
一時帰国に伴い一か月のサービスを利用しました。
利用開始日にゆとりをもって到着するよう配送して頂き助かりました。
また、返却用の封筒も容易されており、使用後は機器を同封して投函するだけという、利用者の手間が最小限になっているのも良かったです。
機器もスマートフォンより二回りほど小さなサイズで、丈夫なつくりでしたので、常に携帯して使用していました。また、辺鄙な旅先もありましたが、エリア外になることもほとんどありませんでした。
内容と利用料金から見て、とてもお得感のあるサービスです。
(受注番号:296340-20151208-0940779212)

5 2015-12-23

室内でも繋がりました。
入院の予定があり入院中パケット量が足りなくなると思いレンタルしました。
自宅はドコモのLTEが遅い地区に住んでいます。
到着してしばらく使っていますが、非常に高速度で繋がっていると感じます。
非常に満足しています。
また、私がレンタルした際、他のレンタル業者様のこの機種の在庫がどこにもありませんでした。
そんな中、”残りわずか”等の表示も無くスムーズにレンタルできた点に最も満足しています。
それと商品の説明についてですが、有料オプション「モバイルバッテリー」がどのようなものかについて説明してあるのもここだけでした。
説明を読んで、私には不要だと分かり、レンタル料を安くすることができました。
またレンタルとの事で、現物は状態が悪かろうと思っていたのですが、傷一つついておりませんでした。
私がつけてしまわぬよう気をつけようとおもっています。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター