5 2020-10-18

リピート
3回目の利用です。
引っ越しが上手く進まず、一時的に滞在する場所でワイファイの契約を結ぶのも効率が悪いのでレンタルしています。
4Gでもつながらなかったりする場所ですが、問題なく使えます。

4 2021-02-11

高速3GB/日が実質2GB/日でした
充電されてないので届いてすぐは使えませんが、充電自体早いので10分くらいで使えます。とても使い勝手がいいので、一旦返却後に倍の60日分を契約しました。
難点であり不満は、1日3GBまでとなっていても実際は2GB超えた時点で急激に低速になることです。ショップに問い合わせて回答いただいた解決方法(本体の初期化、SIMカードの抜き差し)を試しても改善せず、あらためて問い合わせると、「通信会社の都合で、短時間で2GB超えると速度制限される場合がある」と今ひとつ納得いかない答えでした(結局2GB超で制限があるまま使用を続けました)。商品ページにきちんと記載していただきたいです。
これ以外は概ね不満はなく、返却日は翌日消印有効なので返却日当日も一日中使えて、返却もポスト投函のみでよいのは気軽にWi-Fiが使えるのでとても良いです。
商品ページですが、「3GB/日」なのに「3GB/月」となっています。ショップ内の全商品がこの記載のようですので消費者に誤解を与えると思います。早急に改善されるようお願いします。

• OLIVEOLIVOさん
  • OLIVEOLIVOさん

4 2018-05-23

2度目の利用です
前回に続き2度目の利用です。それまでは他社でレンタルしていましたが、値段の安さで乗り換えました。まだレンタル期間前なので実物は届いていませんが、前回は問題なくレンタルできました。(実際送られてきたのは、希望機種がなかったためアップグレード機器でした)ただ、前回も思ったのですがHPが非常にわかりにくいです。特に価格、期間など。これは注意事項で書かれていますし、2度目なので前ほど戸惑いませんでしたが、やはり改善されていないのは残念に思いました。システム上仕方ないことなのかもしれないですが…。そのため☆1つマイナスです。ネット販売だからこそもう少しわかりやすいと安心です。

4 2016-12-21

問題ありません
入院のため急きょレンタルをお願いしました。
つながりにくさを心配していましたが,市街地病院の病棟4階で,サクサクとストレスなく使えています。

4 2020-09-15

あらかた満足
対応も丁寧でよかったですが3日ほど速度制限が解除されず原因もわからなかったので、何度か問い合わせましたがはっきりせず、もう少し詳しい説明が聞きたかったなと思いました。

2020-09-18
今回、速度制限に関してご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

お客様からの貴重なご意見をもとに、社内で改善・徹底できるよう内容共有させていただきます。
何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

また次回ご機会ございましたら、是非当店をご利用下さいませ。

5 2015-11-02

急ぎの利用
[受注番号]296340-20151029-0645764317
急に必要となりましたが、注文翌日に到着、支障なく
利用できました。今後も必要に応じて、利用したい
と思います。

5 2015-11-02

対応が素晴らしいです。
初めてWifiレンタルしました。送付先を間違えてしまいましたが、すぐ対応して頂けました。メールでのやりとりでしたが、とても迅速に丁寧に対応していただけました。本当に感謝しております。
商品は、室内用に使用しておりますが、特に問題なく使用できています。

5 2015-07-10

頼まれました・・
家人が入院のために代わって購入しました。まだ使用する環境にはないのでレビューを書くことはできないのですが、手元にあるだけで安心しているようです。本人の精神状態の安定にも良いものが借りられたと思います。

4 2015-07-15

紆余曲折ありましたが、満足に使えました。
引っ越し時の光回線開通までの隙間の日にちを埋めるために借りました。当初30日プランで申込。しかし、開通が早まり、電話にて7日プランに変更しました。その際、送り先も電話にて変更。しかし、変更がしっかりされず、変更前の送付先に送付されてしまいました。電話にてその旨を伝えると、送付されたものは、そのまま返却。1日日程を減らして、再度新しいものを送付してもらうという対応でした。たまたま誤って送付された先にわざわざ行かなくてもよかったので、よかったですが、そうでなかった場合は・・・と考えると。。しかし、電話の対応してくれたオペレーターの方が、非常に丁寧で、始めの抱いていた疑心を振りほどくことができました。そして、それからの配送も早く電話した次の日には届き、すぐに使うことができました。ネットの接続スピードも思ったより早くて、何も不都合なく使うことができました。家には、もう光回線がつながってしまったので、なかなか使う機会はないかもしれませんが、次の機会があれば、また注文すると思います。

• saburommさん
  • saburommさん

4 2016-04-04

convenient to use wifi
This is the first time to use HWD15 wifi device from Mobile gate. Though planned to use Wimax2 service for faster connection, finally just used wimax for unlimited data use. Anyway, receiving procedure and sending back procedures are convenient. Used wifi in downtown City and connection speed is quite good and stable.

5 2016-01-23

次回はドコモ回線も試してみたい。
受注番号]296340-20160112-0159848133
使用するのは2回目です。
1回目は今年の夏に入院した際、初めて利用しました。
今回は通勤移動中のルーターが必要(普段はiPad2のテザリング機能を使用してましたが、故障の為、2回目の利用となりました。)
病院では固定した場所での利用で受信感度は問題無かったですが、移動中(地下鉄ですが、IPad2では普通に使用出来てましたがwimax回線はとぎれがちで、回線接続率は70%と言った使用感です。但し同社のサポートには大変軟属しております。
次回利用する際はキャリアをドコモ製で試してみたいです。
満足度は90%と言った感じです、

4 2016-01-14

迅速で丁寧な対応で助かりました!
受注番号:296340-20160109-0146270326
引越しがあり、新居でネットが開通するまでのつなぎとしてWi-Fiルーターを借りました。
プロバイダの工事が立て込んでいて1ヶ月以上待ち状態なので、Wi-Fiルーターを借りるのがこちらで2店舗目です。
別の店舗でも同機種のWi-Fiルーターを借りましたが、こちらの方がバッテリーの持ちが断然良いので助かっています。
あと祝日に配送手配をして下さることと、迅速できめ細やかな対応をして下さったことも大変助かりました。
☆をひとつ減らしたのは、、、
充電ケーブルが短すぎて(15cmぐらい)使い勝手が良くないこと、別の店舗で借りたWi-Fiルーターと同機種なのに、今回のWi-Fiルーターは圏外になりやすく、窓際に置いてやっと電波が安定する為(WiMAX側の原因だったらすみません)。

4 2016-01-13

一時滞在に
日本での一時帰国時に使用しています。プリペイドSIMと迷いましたが、PCでも利用する事を考え、また手持ちのスマートフォンが海外のものなので、格安SIMが利用しているドコモ回線とau回線の周波数に適合しない可能性もあったため、ルーターのレンタルがまだ安全と思いました。速度に関しては、建物内での使用で遅くなる事もありますが、十分とおもいます。wimaxの範囲が狭いので全く届かないときにはwimax2(ハイスピードモード)切り替えますが、wimax2が思ったよりも遅いかなという印象です。場所や時間によるのでしょうが。それでも一時滞在での利用なので不満はありません。

4 2016-01-13

はじめて利用させていただきました♪
引っ越しでネット開通工事が大幅に遅れてしまうことからレンタルしました。
とにかく注文してから届くまでの対応が早いのが良かったです(^^)
翌日の午前にはすぐ届きましたし、設定が簡単(説明書が簡易的で誰でもぱっとネット環境の設定の仕方を理解できる)なのですぐ使うことができました。
これから使う方は、ほぼほぼのポケットwifi自体がそうだと思うのですが充電が比較的切れやすいので常に充電できる環境があるといいと思います。
常に使ってると1日か2日で切れるので充電器につなげて利用することをオススメします♪( ´▽`)
今回ここでお借りして良かったと思う程の対応の早さ、商品を選択する上での選択肢の幅広さ(家の環境や用途にあわせて選びやすいです。)を考えると十分です( ´ ▽ ` )
もし次回も利用することがあればここを使いたいと思います。
番号296340-20160107-0130593341

4 2015-11-17

アメリカからの一時帰国
[受注番号]296340-20150926-0439557313
アメリカからの一時帰国のために利用しました。
アメリカで注文しておき滞在先のホテルに発送してもらったのですが、きちんと指定日にホテルに届いておりスムーズに使い始めることができました。
今のところ大都市での使用のみですが、電波の強度も問題なく使用できています。
朝早くから夜遅くまで外出することが多く(12時間ぐらい)、日中使用していない時にうっかり電源を切り忘れると夕方にはバッテリー切れになってしまうので注意が必要です。
全体的には大満足でまた機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター