• ironanさん
  • ironanさん

5 2018-10-30

引越しに際し移転先ですぐにインターネット開通が出来ないことが分かり、急遽、レンタルしました。モバイルでも十分な機能で、スマホ、PCなど色々と接続しても特にストレスを感じませんでした。

2018-12-02
この度は数あるポケットWiFiレンタル会社の中から弊社をご利用いただき、ありがとうございます。
レビューのご記載についても重ねて御礼申し上げます。

ストレスなく快適にお客様にご利用いただけたとのことで、ご希望に添えましたこと弊社一同嬉しく存じます。

今後も快適にポケットWiFiをご利用いただけるよう、弊社一同変わらぬ質のサービスをご提供するため努めてまいりますので、もし何かご機会ございましたら、何卒よろしくお願い致します。

5 2018-02-20

家族の入院のため
以前 別ルートでこの会社のポケットWi-Fiをレンタルしました。
最初は、前回と同じルートでと思ったのですがプランの内容がわかりにくく ちょっとお値段が予定を上回ってしまったので、いろいろ調べて楽天からレンタルすれば楽天のポイントでお安く借りられることがわかり楽天からレンタルしました。
しかし今回はレンタル開始日(受取日)に急遽予定が入ってしまいレンタル開始日の前日に受け取らないとならず、こちらのわがままで宅配便の会社とモバイルゲート間で、そして私にも色々連絡をいただき前日に無事手元にとどきました。1日レンタル開始日が早まったので返却日も1日早まりましたが、余分に日程を組んでいたので問題ありませんでした。
入院した家族は、病室では圏外だったようですが談話室等でいろいろダウンロードして入院中の退屈な時間を無事過ごすことが出来ましたようです。
ありがとうごじました。

5 2015-10-14

WiMAX を試してみました
通信の容量制限のない WiMAX の使い心地を試すためにレンタルしました。
モバイルルータもWiFiレンタルも初めてだったのでハードルが高いかと不安もありましたが、到着して開封するとわかりやすい説明書が同封されていて、
説明書を読んですぐに使い方は理解できました。
モバイルルータを使うのが初めてだったので、モバイルルータ自体の便利さを実感できました。
WiMAXは普段パソコンで Youtube を見ているのと同じ感覚で使えて、自分の使い方では速度は十分満足できました。
サイズが小さく持ち運びは楽でした。
家が少し田舎なので電波が弱く感じました。
街の中で使うには、幹線沿いだと電波はほぼ大丈夫だと感じました。
品物の配送もオーダーから短期間で届けられ、返信用のレターパックの封筒も同梱されていて、利用しやすいサービスだと感じました。
短期間だけモバイルWiFiが必要なときに、また利用させて頂きたいと思います。

5 2015-09-19

スリムでバッチリ!
[受注番号]296340-20150819-0202304309
日本への一時帰国で2週間レンタルしました。
2回めの利用です。今回はスリムでスピード制限のないこのタイプを選びました。
WiMaxは初めてなので不安もありましたが、エリア、速度とも問題なく使用出来ました。
市川市から日本橋までのエリアでの使用です。
成田空港までの東関東自動車道の高速移動で、途切れることがありましたが、それ以外はばっちりです。
薄型ですが、PC使用中はPCから補充電することで、バッテリー容量も不満なしです。
強いて言えば、筐体がホワイトなので、前の使用者の汚れが目立った事ぐらいです。
次回も、利用させてもらいます。

• natalie117さん
  • natalie117さん

4 2015-08-23

快適に利用しています
今、レンタルしたwifiを利用しながら旅行中です。
ある程度の大きさがあって薄いからバッグに入れても場所とらないし、探すのもすぐ手に取れます。 ただ、利用していると本体がすごく熱くなるので、普通なのかな!!?
初めて持ち運びのwifi使うのでわからず、短時間ずつ利用しています。
レンタルWifiが届いた時、返信用のレターパックが入っていて、ゆうびんきょくになかなかいけないので、返却のしんぱいがいらず、安心して利用しています。近々また利用予定があるので、またオーダーしたいと思います!
オーダーID: 296340-20150807-0133295219

4 2015-06-25

便利です
家族3人で一時帰国中に使用するため、10GB制限のないMobile Slimをレンタルしました。本品は薄く持ち運びに便利で、バッテリの持ちも通常問題ありませんでした。一度、9時間ほどの適度な使用でバッテリーが切れ、一般のバッテリパックを繋げて生き返らせました。
埼玉と高知で使用しましたが、基本的に接続には問題ありませんでした。スピードはもちろん場所によりますが、Down: 約5MbpsとUp: 1Mbps程度でした。ただワイヤ接続の5Mbpsよりは多少遅い感じがしますし、Uploadは遅いと感じますが、Internet接続確保の為には重宝します。値段も良心的です。

• Junk99さん
  • Junk99さん

5 2015-06-13

便利 安心 お手頃価格
知り合いから勧めてもらい今回初めてアメリカからの帰国時に利用しました。オンラインでのレンタル注文が簡単に出来て翌日には即届く、なんと便利な! オーダー後に変更をしたくカスタマーサポートに連絡をしました。担当の方は僕の変更事情を丁寧に聞い頂き、親切に対応して頂きました。リーズナブルなレンタル料金、機種使用中は何も不自由なくiPhone でインターネットに接続出来て、それでいて素晴らしいカスタマーサポートのおかげで大変満足しております。次回も安心して利用出来そうです。
296340-20150603-0716167137

4 2015-04-20

出先で便利
[受注番号]296340-20150407-0300307304
一時帰国中の短期間用に2週間レンタルし、手持ちのiPhoneやiPadに繋げて主に出先で使いました。指定日に到着し同封されていた使い方、返却方法までのインストラクションもわかりやすかったです。
建物間や駅での移動が多かったからかもしれませんが、なぜか最初の二、三日はすぐに電波が切れてしまいがちで心配しました。ただそれ以降はかなり安定し、充電バッテリーも朝から夜まで問題なく続いてくれました。
日本は無料Wi-Fiスポットがまだ少ないのでこれを使ってメール、LINEをスムーズにできて助かりました。

• halldesuさん
  • halldesuさん

5 2015-04-10

使い方簡単!電池長持ち!超便利!
現在アメリカ在住なので、日本に1週間ほど一時帰国した際に自由にどこででもインターネットを使うために注文しました。以前使っていたポケットWiFiは、時々自動的に切れてしまうことがあり、そのたびにまたボタンを押したりするのがとても面倒でしたが、このMobile Slimはそれが一度もありませんでした。とても優れものです。東京で利用していましたが、インターネットのスピードが特段遅いと感じることもなく、快適に利用できました。MAX充電して朝から外出しても、夜の7時ぐらいまでは電池も持っていて、これは長い方だと思います。他のポケットWiFiがどうかはわかりませんが、少なくともこの商品は良いと自信を持って人に薦められます。

5 2015-03-31

カスタマーサーボスが良いです
アメリカからの一時帰国に、毎回利用させてもらっています。
価格、機種などのラインアップも良いですが、個々の会社は迅速かつ丁寧なカスタマーサービスが気に入っているのでリピしています。
今回はじめてWIMAX利用したのですが、群馬県の草津で使えずちょっと困りました。次回は、しっかり自分で使用エリアを確認してから機種選びをしたいと思います(ほとんど自分用メモ)
それ以外は、毎度のことですが、梱包も丁寧、到着日も確実、使い方も簡単で、初心者の人でも誰でも使えると思います。
モバイルスリムは、ものすごく軽いので持っていることを忘れるくらいですが、使い勝手はポケットWIFIのほうが個人的には良かったです。

• raguna999さん
  • raguna999さん

4 2015-03-01

問題なく使えました
商品到着前に何度か電話しましたが、対応も丁寧でしたし、価格も安いので満足です。今回は入院の為に通信制限のないWiMAXをレンタルしました。建物の中では入りにくいという噂でしたが、自分が入院した病院では問題なく使えました。ただ今回は入院でのレンタルという事もあり、朝10時には病院に手続きに行かないといけなかった為、できれば前日には届くようにしてほしかったです。病院に送ってもらう場合は時間指定ができないとの事で、あまり遅い時間に持ってこられても意味がないので、結局朝早くにこちらから佐川急便の営業所に取りに行きました。そこだけがマイナスですね。

4 2015-01-03

MobileSlim2週間レンタル
296340-20141130-0415485230
韓国からの年末年始一時帰国時に10日間利用しました。
実質、一日400円という手軽な値段でした。
入手は日本の自宅に日時指定で送付してもらいましたが、空港郵便局留めが
手数料無料であれば利用したかったです。
Mobile Slim は名刺サイズであり、利用時は自分の胸ポケットに入れました。
すこし暖かくなりますが問題はありませんでした。
日中出歩く際に利用していたのでバッテリーの容量としては十分でした。
繋がり具合も大きな建物の奥にあるショップ等に行くと通信不能になりましたが、
それ以外は、たとえば、電車乗車時(小田急線)には切断することなく利用できました。
返却はこれからですが、韓国に戻る直前、羽田空港国際線ターミナルの入口にある、
大型郵便ポストに投函の予定です。

4 2014-11-16

すぐ使えました!
入院したのですが、場所のせいかネットが遅いので急遽病院に届くように注文しました。
佐川のミスで夜に届いたのを除けば、ショップの対応は早くてよかったです。
商品も薄くて軽くてビックリしました。
充電もしてありすぐ使用することができて満足です。
ただ、あんしん保証に加入したのですが、盗難の場合の自己負担金額がどこにも明記してなくて届いてから知ったのでそこが残念です。あんしん保証に加入してるので値引きはされていますが…わざわざショップに問い合わせしないと教えてくれないんですね。盗まれなければいい話ですが何分入院中なので不安です。
レンタル料も安く、短期間使用する分にはとてもいいと思います。返送用のレターパックもついててありがたいです。
誰かが入院したらレンタルしてあげるのもいいと思いました。
また機会があれば、レンタルしようと思います。
受注番号 296340-20141114-0299468123

4 2014-10-25

小さくて持ち運びに便利
使い方はとても簡単ですぐに使い始められました。とても小さく、持ち運びが簡単で、外出時にもスマホでメール、検索、待ち時間にネットサーフィン等重宝しました。ただ、滞在した実家での接続状態があまり良くなかったのが玉に瑕。接続できたのは台所のガスコンロ台向こうの窓(危ない?!)に置いた時のみ。色々試した結果、家の近くにある送電用鉄塔のせいかと想像しています。この窓が鉄塔から一番遠い位置なので。
また、使用期間中に台風がまともに通過していったのですが、台風接近〜目の中にすっぽり入る〜通過後の吹き返しの間ずっと接続感度は変わらなかったのはびっくりしました。
私はレンタル期間中に仕事がメールで入って来ていたため思うように接続しなかったりサクサク反応しない(ダイヤルアップかと思ってしまう程)とちょっといらつきましたが、とりあえず繋がれば良いと言うのであれば、データ通信量の制限がないので追加費用の心配なく思う存分接続できます。

5 2014-10-24

良かったです。
一時帰国の際、実家にインターネットが無かった為、レンタルしました。他の方も言っている様に、一番安かった様なので決めました。
注文した次の日に届いて、充電後すぐ使えました。返却も同封されて来た封筒に入れて、郵便ポストに入れるだけで良いので楽でした。
私は主に自宅でしか使いませんでしたが、小さくて軽量なので、持ち運びにも便利だと思います。
ただ、私が海外で使っていたメールからの送信が出来ず、それはプロバイダーの問題という事でしたが、予備のメールもあると便利かもしれません。(私は持っていたので問題ありませんでした。)
又お願いしたいと思います。
[受注番号]296340-20141011-067061104

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター