• parksparksさん
  • parksparksさん

4 2015-06-05

便利。
日本に着いてもう実家に届いていたので便利。
キズ汚れが結構目立つので星4つ。
レンタルだから仕方ないのですが。。。

• Valencianaさん
  • Valencianaさん

1 2020-01-17

最後の2日WIFIの速度が落ちた
3週間ちょっとの滞在ですが、30日間のものをレンタルすることにしました。
初めは調子が良かったのですが、日本滞在最後の2日間、画像のように1か月の容量制限(50GB)も3日の容量制限(5GB)も越えてはいないのにスピードが遅く使い物にならなくなりました。Google Mapもちゃんと使えないような状態です。
使えなくなったと気が付いた1日目にカスタマーサービスに連絡しましたが、容量制限は超えてないので一時的なものと言われ、一時的ではなく何時間も使えなくなっていると伝えたところ、その時いる場所の電波のせいにされました。東京・浅草で何時間もそのようなことがあるとは考えにくく、IT技術者の夫も困惑。翌日は仕事もあったので日本最終日でしたがWIFIの調子が悪くては外出もできず1日無駄になりました。最終日も東京・江東区ですが状況は1日目も同じです。
翌日が最終日と伝えてあるのにメールもちゃんと読んでいないようで、カスタマーサービスの最後のメールには、何もできないのでポケットWIFIをオフィスまで持ってきて欲しいと言われ本当に驚きました。そのメールに持っていく事は出来ないと返信しましたが1日以上経っても返信がありません。
切り捨てられたようです。持ってきて欲しいと書いてありますが、その労力や交通費はどうするつもりだったのでしょうね。こんな感じだとお客さんが支払ってなのかなと思いました。保険も掛けて一番高いプランに申し込んでいるのに...
カスタマーサービス、本当に使えないのでうまくいっている時はいいですがそうでない場合は困るのでお勧めしません。いつも利用していましたが、次回は別のところで頼みます。

2020-01-19
弊社カスタマーセンターの対応について、ご不快にさせてしまい誠に申し訳ございません。

本件担当とお客様のやりとりを確認させていただきましたところ、弊社担当は、一時的な通信制限の可能性があるため、対応として速度制限解除までお待ちいただくか、リセットをお試しいただくことをまずご提案しておりました。

基本的に不具合が見られた場合、弊社といたしましても、交通費やお客様の大切なお時間をいただいてしまうこととなりますため、お客様に弊社まで端末をお持ちいただくことは一切ご案内しておりません。
お問い合わせを確認しましたところ、「一度お待ちいただく」と記載させていただいたところを、「一度お持ちいただく」という内容でお客様に伝わってしまっている可能性がございます。
こちらの案内については今一度お送りした返信をご確認いただけると幸いです。

今回のような数日経過しても状況が改善しない場合、端末に何らかの不具合が発生してしまったとみなし、再度発送による交換対応等を通常ご提案させていただいております。
本件の担当の案内について、よりわかりやすいご案内が出来なかったのか、担当の指導を再度徹底させていただきます。

何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

その他ご不明な点等ございましたら、カスタマーサポートまで
お気軽にお問い合わせくださいませ。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター