• AzukiAnkoさん
  • AzukiAnkoさん

5 2014-10-28

Excellent!
受け取ったその日から「さくさく」利用することができました。前回の一時帰国の時にはSIMカードを利用していたのですが、今回はiPhoneとiPad
を使用するためこちらのポケットWifiモデムにしました。
返却用の封筒まで用意されていて、成田から出発する直前まで利用させていただきました。次回もぜひとも利用させていただきたいです。有難うございました。

5 2015-03-02

また利用したいです
2回目の利用です。今回は1時帰国で関西空港近くのホテルでの受け取りでした。ホテル受け取りは佐川急便で時間指定ができないとの事でしたが、夜にチェックインだったので全く問題ありませんでした。もし一日分追加することになっても、もともと料金がお得価格なので、気になりません。約2週間快適に使うことができました。返却もポストに入れるだけでとても便利です。また利用したいと思います。

• mi6131さん
  • mi6131さん

5 2015-02-17

レンタルして良かった
2015年2月に米国から一時帰国をした14日間、今回、初めて楽天のWiFiレンタルをしました。仕事のメールチェックも実家、車内、どこでも出来、また、一緒に帰国中の主人や日本及び、米国の友人ともLINE電話やスカイプで話すこともできとても便利でした。今迄は帰国の度に日本でレンタル携帯を活用していましたが、レンタルWiFiの方が便利で経済的でした。また、楽天のレンタルWiFiは14日間という選択肢があり、とても助かりました。これから帰国時には必ずリピさせていただきます。

4 2015-07-28

安い
一時帰国のためにレンタルしました。
以前は、空港で借りてましたが、倍の値段。
こちらはお安くて、送料込みもありがたい!
ただ、本体がやや熱くなるので心配です。
接続は中華携帯のAndroid問題なしです。
[受注番号]296340-20150726-060317214

5 2015-03-05

問題なし!
日本を旅行しているイギリス人の友達のためにオーダーしましたが、日本語のみの説明書でも問題なく使えたそうです。

5 2015-12-01

A very happy customer
The wifi gateway helped us a lot and made our travelling so much easier. Better life is very good plus the price is very reasonable. Only limitation is sometimes I can get mobile signal but the wifi gateway says out of range.
Summary very satisfied, will definitely recommend to friends. I have rented two, one for my sister who was also travelling in Japan.

5 2015-12-01

Saved us lots of pain

• Kaorin.Nyさん
  • Kaorin.Nyさん

5 2015-10-28

助かりました。
296340-20150817-0168291132
一時帰国の為レンタルしました。今回2回目になります。
去年より多少お値段が上がったような気がしますけど(笑)
電波に関しては広範囲で全く問題がありませんでした。スピードも困ることなく普通に使えましたので、来年もこちらのWiFiレンタルを利用させていただこうと思います。
アメリカ国内でも日系の会社が一時帰国用にポケットWiFiを貸し出していますが、受取日・帰国日・返却日も課金されれしまうのと、料金が一日$9.00程度かかってしまう為10日程度の一時帰国でも約1万円以上かかってしまいます。
利用しやすい料金体系でとても助かっております。

5 2015-10-19

快適で良い!!(´▽`)
受注番号:296340-20151006-0484627137
一時帰国する度機内モードを解除するので、滞在期間に関係なく通信費が1ヶ月分かかり嫌なのと海外のスマホを使えるようにしたく
今回は滞在期間も短い為Wi-Fiルーターを持ち歩こうということでここに辿り着きました。
予想以上に良かった!
☆良い点
安い(しかも楽天ポイント使える溜まる)
時間帯指定してなくてもきちんと使用開始日の午前中に届いた。
返却は添付の封筒で出せる!封筒用意する手間要らず。空港の郵便局に出せて便利。
利用開始日の一週間前に予約したので忘れられないか不安でしたが、きちんと利用日の二日前に発送連絡ありました。
満タンの状態で届く。
電波は問題ナシでした!
この機種は電池長持ちな方でした。
1日出かけても困らなかったです←この点は特に重要なので、次回もここのを利用したいと思いました☆(´▽`)
☆悪い点
思いつきませんが、強いて言えばたまに熱くなる、かな。
カバンに入れてるのであまり気にならないけど。この会社が悪いのではなくこの機種の問題なので、☆5つのままで。
大きさは厚みが少しあるけど、コンパクトな方かと。
小さめなカバンに入れる女性なら少し厚みが気になるかもしれない。
私もカバン小さめだったけど、許容範囲内(^。^;)
次回の一時帰国も利用します☆友人らにも勧めたいと思いました。

5 2015-08-02

対応がはやい!
[受注番号]296340-20150723-042472309
一時帰国の時に、思った以上Wi-Fiがなく、困っていたところ、こちらのショップに検索でたどりつきました‼️
まだ使用中ですが、都心、首都圏は、問題なくつながっております。返却方法も簡単で、バタバタする帰国の時に焦らず済みそうです!

4 2015-07-22

とても便利です
注文番号:296340-20150629-0363982342
1時帰国のたびにいつも利用させてもらっています。リーズナブルな価格で返送料金も含まれていて、同封の封筒に入れて最後の空港のポストに入れて返すだけなのでとても便利です。ただ今回は、毎日フル充電しても外出の時に途中でバッテリーがなくなってしまうことが何度かありました。バッテリーの容量は次第に少なくなるものですが、今後その辺の管理をしっかりしてもらえたらさらに安心して使えると思います。

• nanajjuneさん
  • nanajjuneさん

5 2015-04-21

借りて良かったです
受注番号:296340-20150417-0365417219
海外から一時帰国し、海外のケータイでネットが使いたかったのでレンタルしてみました。レンタルするのは初めてだったので少し不安でしたが、発送のお知らせなど随時連絡をしてくれて、ショップの対応も丁寧で良かったです。
ルーターの操作も簡単だし、電波なども問題なくネットもサクサク使えます。返却方法も同封のレターパックで送るだけなので、忙しい一時帰国の中で非常に助かります。
海外ローミングより断然安いので、これからも一時帰国の際はレンタルを利用しようと思います。

4 2015-02-27

充電ができません。
296340-20150220-0980061136
指定日に到着し快適な使いだしだったのですが、出先で充電が出来ず困りました。ACアダプターが死んでいるようです。今とても困っています。
↑上記のレビューを記入してすぐにお電話を頂きました。代替品を送っていただき、その間の使えなかった期間も考慮して頂きました。
その際の対応はとても親切でした。
ACアダプターの故障で不便な思いをしましたが運が悪かったと思います。ただ、このようなことも起こりうるので発送前のチェックに力を入れていただければありがたいです。
レビューの編集が遅くなりましたが、今は次回も利用したいと思っています。
有難うございました。

• Yoyo7690さん
  • Yoyo7690さん

5 2015-02-05

Good Service
I rented the pocket wifi from Rakuten for a 2 week plan. The price is very good. When I checked in at the hotel, the pocket wifi was already waiting for me. Signal is strong, can reach full bar. Can be used for up to 8 hours. Will rent from Rakuten again if come to Japan next time.

5 2014-10-24

大変満足してます
毎年訪日してますが今迄アメリカでの契電話会社で日本滞在中のデータ通信量の購入を別途契約して来ていましたが100KBで25ドル(約2500円)するので思う様に使用出来ずそれでも
2週間の滞在で75ドルは支払っていました。
今年4月に娘夫婦が訪日した際 このWIFIレンタルサービスを見つけ教え試して見る様薦めたところ「すごく便利」と喜んでいました。 携帯2個 タブレット一個 無制限に使用でき
アメリカとSkypeなどもしてました。
今回私の訪日に際しレンタルサービスを利用して非常に良かったと満足してます
今まで携帯一個だけだったのが 今回 携帯2個 タブレット一個が半額でそれも無制限に使用でき
つながりも問題無しです。
これからもレンタルサービスを利用させて貰いますし 日本に来る友人達にも
薦めます。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター