<販売期間12月4日から12月11日>【お買い...(AMY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-15
  • 購入2回目。キッチン用。こちらのタオルは知っているタオルの中で最も毛羽が出ます。なので一度洗って、ベランダでこれでもか!という程バサバサと毛羽を払います。顔や体には毛羽がつくので使いたくないですが、キッチン用に薄く乾きやすくて最適です!厚さやクオリティは100均レベルかなぁと思いますが、くすみカラーがどれも素敵なのでつい欲しくなります。今回はブラウンとフォレストにしました。 ・・・(続きを読む
  • よもぎ1031さん
  • 3 2019-05-30
  • 使うまでが大変
  • この薄さが大好きで、リピートです。前回の分がくたびれてしまったので、全とっかえ。洗面所用と私が髪を乾かす用。インディゴは洗ったらベテランのタオルみたいにケバケバが付いて残念な感じに。洗面所をシックに彩ってもらうつもりだったのにな。グレーはおしゃれかもと思いましたが、胡麻塩頭の頑固職人おぢいさんみたいな…タオルはやっぱり優しいパステルカラーが一番なのかなぁ。前回黒と赤が意外に良か ・・・(続きを読む

4 2019-02-15

5 2019-07-01

3度目の購入
20枚購入→半年使用→買い替え、のサイクルで3度目の購入です。
今回の購入色はホワイトとグレー。これまでにアイボリーとクラウドを購入していますが、色味は今回のグレーが1番良かったです。
乾きやすさ重視の薄めのタオルを短いスパンで買い替えるのであれば、この商品はコスパが良いと思います。
その時の気分で好みの色を選択できます。
厚みがあるタオルがお好みの方にはお勧めしません。

5 2019-04-21

いつもお世話になっています。
今まで使っていたタオルがだいぶくたびれてきて、雑巾にして園に持たせたので新しいものを購入しました。
今までは5色にしていたけど、落ち着いた色で揃えたいなと思い、2色で注文しました。
まだストックとして置いてあって使っていませんが、前は新品のタオルを洗う時に1枚1枚貼ってあるテープを剥がすのが手間だったけど、それがなくなって楽になりました。

5 2019-12-07

リピート4回目
半年に一度、タオルを総入れ替えするため4回目の購入です。
薄手で乾きやすくお値段も手頃なため重宝しています。用途別に色分けしているので好きな色で組み合わせができる点も気に入っています。
最初に何回かタオルだけで洗濯し余分な繊維を洗い落とす作業が必要です。

5 2019-10-22

めっちゃ入ってるのに安い。
実家にプレゼントしたら、すごく喜んでました。

5 2019-07-24

この商品は 毎回利用しています
家族が多いので この値段はとても有り難い!
又 色も多く楽しんでます

5 2019-06-29

気に入ってます
今回で3回目の購入です。
確かに物は薄いのですが、働いている主婦にとっては、部屋干しでもちゃんと乾くので助かってます。
汚れたら我が家では、ワンちゃんのお世話様にして、また購入してます。

5 2019-05-14

いつも助かっています。
沢山の綺麗な色が心が楽しくなります。その日の気分に合わせて、部屋の雰囲気に合わせて幸せな気分になります。もっともっと色鉛筆の様に沢山の綺麗な色が出来ることん楽しみにしています。

5 2019-05-14

以前も購入させてもらいましたが、今回は色を変えて購入しました。

4 2019-04-08

届きました
すぐに届きました
生地は薄いですけど普段使い用には十分です

4 2019-02-18

お風呂で使う薄いタオルはコレが一番。
今回はオリーブオイルとインディコの2色を選びました。以前、サンセット、ラグーン、ビーコック、ライトブルーなどを購入しましたが、その中で今回の色が、私のスマホで見るカラーと同じ色で、思い通りの色が届き満足です。

• tomcat4210さん
  • tomcat4210さん

1 2019-11-11

最低です。
洗濯したら、洗濯機にタオルの毛が大量に抜けてこびり付いてました。他の洗濯物にも付き、まるで、ティッシュと一緒に洗濯した様な仕上がりでした。しかも顔を拭くとタオル色の毛がまとわり付く。薄くて乾きやすい、これからの季節にピッタリと思ったけど、使い道が無い。

1 2019-06-12

使う前に洗濯をしたらその段階で糸がほつれてボロボロに。みすぼらしいタオルになりました。糸がたくさんでてるし、もう二度と買いません

3 2019-05-30

使うまでが大変
この薄さが大好きで、リピートです。
前回の分がくたびれてしまったので、全とっかえ。
洗面所用と私が髪を乾かす用。
洗面所をシックに彩ってもらうつもりだったのにな。
タオルはやっぱり優しいパステルカラーが一番なのかなぁ。
前回黒と赤が意外に良かったので、今回もそれにすれば良かったな。
3回ほどじゃぶじゃぶと洗濯機で洗ってから使いましたが、
顔をふいたとたんにケバケバだらけになって、気が付かないで化粧水つけたら
ピーリングしてるかのようなボロボロのクズが顔中に…
使っているうちに取れてくるかなぁ。洗濯機買い替える前で良かった。
お値段を考えるとこれもありです。わかっていて購入なので。
また違う色で購入します。

2 2019-05-23

洗濯機で二度洗いしても、不快な程ホコリや糸くずが残る

二度洗い目は、柔軟剤のみの裏ワザして糸くずメッチャ取れたのに

↑柔軟剤だけ入れて 濯ぎにすると 服に付いたティッシュが取れる 裏ワザ

三度目の洗濯をします

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル