4 2017-10-18

最初は水洗いをしてから使ってます。
タオルは使う前に水洗いしてから私は使ってます。
1・水量は満杯で洗濯剤なし。
2・お好みで普通洗濯かソフト洗濯で「洗濯」を15分程度回す。タオルの色は同色。
毛がごっそり抜けるので洗濯ネットのゴミを捨てる(どんなタオルも水洗いしてから使うのがいいです)
3・お好みで普通洗濯かソフト洗濯を1回(洗濯・すすぎ・脱水)まわして終了。洗剤入れても可。柔軟剤は入れない方が毛が立ちふわふわ感が出ます。
4・干す際は、両端を持ち毛を立たせるように10回程、軽く振るといいです。
5・糸ほつれはハサミで切る。
タオル生地は薄いので早く乾きます。価格もお手頃なので助かります。

4 2017-09-13

色を選べるからいいです。
どちらかというと普通のタオルです。
でもこれでじゅうぶん大丈夫です。
こんなに色が揃えてあるところは他にないですね。
それでコスパもいい。毎日使っています。

4 2017-09-08

顔を拭くとけばけばが付きます
お色もお値段も使い心地もいいです。しかし、もう5回は洗っていますが顔を拭くとけばけばが付きます。その後化粧水をつけるとボロボロくずが出てきてげんなりします。けばけばが付かなくなってきたタオルもあるので、10回弱洗えばクズが出なくなるのではと思います。
これと同時期にバスタオルも購入したのですが、バスタオルの方がよりけばけばが出ます。こちらも使い心地はとてもいいので、使い始めのその点だけが残念です。

4 2017-11-12

自宅用なら十分です
他の方のレビューを見て糸くずは覚悟していたので、最初に同色10枚だけで、洗剤を入れないで一回、洗剤を入れてもう一回、の計2回連続で洗いました。干す時にタオルをバサバサ力強く振ってしつこくケバを落とすと床に山のようにクズが…。腕がすごく疲れました。
でも、それ以降は普通に他の洗濯物と混ぜて洗っても特に問題ありませんでした。
数回の洗濯後の現在は、吸水性もよく乾きも早く、家族も気に入って使ってくれているのでリピしようかと思っています。
ライラックとモカを買ったのですが、写真のようにふわっと白く発光するふわふわの優しい感じではなくもっと落ち着いた色だったので、今度はベビーピンクとライトグリーンにしようかな。
最初に糸くずを落とす手間が気にならず、値段が安くて薄くて速く乾く吸水性の良いタオルを探してる方なら買いだと思います。

4 2017-06-13

思ったよりは薄かったですが、すぐに乾きました。
色もきれいですし、お買い得だと思います。
追記です。
薄手ですが、吸水性も良く、乾きも早いのでとても使い勝手は良かったのですが、糸くずが凄いです。
子供の中学のジャージなどメッシュ生地のモノは、こしてしまうらしく、赤とピンクのタオルを購入したのですが、その赤やピンクの糸くずがビッシリ。
洗濯機のゴミ受けの中にもビッシリです。
本当に使うのをやめようかと思うくらいの量に、困ってましたが、使い始めて2週間くらい経つとだんだん無くなってきました。
今でも少しは糸くずが着きますが、許容範囲です。
ただ、最初の量が多すぎてリピはありません。

4 2023-04-06

20枚セットで、このお値段だったので、即購入させていただきました。薄手で乾きが早いのもたすかります。タオルはある程度使い捨てな部分もあるので、使い心地もよいです。

• C-O31さん
  • C-O31さん

4 2022-08-08

普段使いによい
運動部に所属する子供に送りました。夏の間は何枚あってもタオルが足りないらしく、お試しでこちらを購入しました。
色も豊富なので、部活仲間と被らないような色をと思い、赤色と空色を購入しました。使用前にタオルのみで洗濯してから使うように伝えたので、使用する際は汗もよく吸って屑のようなもの気になることは無かったといっています。実際に私も使ってみましたが、普段使いにちょうどよく、枚数もあるので助かりました。またリピートしたいなと思います。

• RASHEEN55さん
  • RASHEEN55さん

4 2021-12-08

泉州タオルを愛用していましたが、薄くて吸水性が高いのであればバングラディッシュ製でも構わないと思い、購入して見ました。
色はライトブルーとアイボリーです。アイボリーはベージュ寄りのアイボリーという印象です。
1枚目の写真はダンボールから出した状態。2枚目の写真は洗濯前の写真。3枚目の写真は1度洗濯した後の写真です。それぞれ単品で洗濯しました。洗濯後の毛羽落ちはそれなりにありました。
使用感や耐久性はまだ判断できませんが、期待しています。

4 2020-10-24

普段使い用のタオルを総入れ替えしようと思っていたところ、セットの枚数が多く、カラーバリエーションも豊富でコスパが良かったので購入しました。
厚みはホテルタオルほどフカフカしてない為洗濯後の乾きが早く私にはちょうどよかったです。
ただ、使用前に何度か洗濯しないと手を拭いたり乾いたタオルを振った時にタオルから綿ぼこが出てくるのが気になるので★マイナス1
コスパがいいのでジャブジャブ洗ってガンガン使う分には文句なしです
また次回買い換えるときは利用したいと思います。

4 2018-05-20

ライラックとベビーピンクを購入しました。
PCで見たライラックは薄紫だと思っていたのですが、実物は少しくすんだ濃いピンクでした。
洗濯で大量の糸くずが出るは他の方のレビュー通りでした。
洗濯前から糸が飛び出してる部分がいくつかありましたがお値段を考えれば特に気になりません。

4 2018-03-02

ずっと前にベビーピンク買って、薄くて可愛い色だったので、今回ベビーピンクニセット買ったけど、今回はだいぶんはっきりしたピンクでがっかり…気に入ったらすぐ買い足さないと、色が変わっちゃうのかなと思った。使い心地はとても気に入ってます。今度は違う色買ってみます。

4 2018-02-14

この値段でのカラーバリエーションはとても嬉しいです。
濃いめの色を選びましたが、色落ちもしませんでした。薄いのですぐ乾いていいです。
レビューに、糸屑が最初に出るとあったので、一度洗濯してバサバサと落としました。
その後は問題なく使えています。
全体の感想としては満足です、次も買いたいと思います。

4 2017-10-12

まぁまぁ
ピーコック&ブラウン購入
ピーコックはとても鮮やかで、私にはよかったです。
使う前に、2色一緒に洗濯をしたのですが…
ブラウンにピーコックの繊維?ケバケバがくっついてて。。
誰?ティッシュ入れたの!?みたいな感じになってしまいました。
同色ならわからないかも。
でも、パンパン叩くと出てくるので、、
洗濯一発目は気を付けてください。
薄いけど、安いし、こんなもんかな?って、感じです。
濃い色のほうが、洗濯してて気持ちいいです♪

4 2017-09-19

始めに洗濯機しましたが、色落ちもなく、ボリュームがあるのにビックリしました。もう少し使ってみてよければ、まだリピしたいと思います

4 2017-07-30

がしがし洗える上によく乾くので惜しげも無く使えます。
また次も購入したいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル