《sale》2色選べる★フェイスタオル20枚セ...(AMY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mesu山羊さん
  • mesu山羊さん

2 2019-12-24

ピーコックブルーを注文しましたが、届いたのをみたらブルーというよりグリーンでした。
写真ではきれいなブルーだったので、残念でした。
ピンクは、写真どおりだったのに・・・涙

2 2019-11-01

ほつれがいくつも
お値段なりなのかな?百均のタオルとあまり変わらない気がします。あちらこちらに糸がついてたり、ほつれがあったり。送料無料でカラーが選べるのはいいけれど、カラーを気にしないのであれば無理に買うことはないかもしれない。ポイントが付く分、百均よりは安くなるかも・・・?

2 2019-09-25

コスパはいい
良い点は、コスパがいい、薄手で乾きやすい事です。
品質は、美容院で首に巻かれるタオルってかんじです。
最初に全て洗濯をしましたが、使ってみると顔や体に繊維が付きまくり、2回目も同じでした。
洗っていくうちにゴワゴワで毛玉になりそう。
長持ちするものではなさそうなので、ガシガシ使って、ダメになったらすぐ捨てるつもりでいます。

2 2019-05-07

臭くなる
使って5ヶ月経ちますが、すごく臭くなります
毎日洗濯してますが、ダメです
生地は薄いのが好きなので、そこはよかったけど顔を拭いた時の嫌な臭いがつらいです

2 2019-03-30

とっても薄いです。一度使うと使えなくなります。

• nonnon8966さん
  • nonnon8966さん

2 2019-01-29

薄い
粗品で頂くようなタオルが拭きやすいと言う希望で、探しました。
同じ物同じカラーで、1年に1回、汚れ、劣化が激しい時は、半年で総替えしてます。
カラーも豊富可愛いってことでこちらを購入。
お値段安くて不安でしたが、カラーで購入決意。
薄すぎます…安っぽい(安いですが)体を拭いた時に繊維が体に張り付く。
カラーに迷い結局、沢山購入して在庫あるのにあまり使いたくない。リピなし
1月に総替えしましたが、もう他のにかえたい
少し高くてもちゃんとしたものがいいなと反省。

2 2018-11-28

価格相当
到着後すぐに洗濯をしたのですが、ドラム式の乾燥フィルターに2cmくらいのホコリが詰まりました。洗濯・天日干しだったら、他の洗濯物に相当の被害があったと思うので、最初の洗濯は単品でした方がいいです。
そこまではレビューを読んでいて想定内だったのですが、乾燥後のタオル、長辺の縫い目がヨレヨレにカールして、生地が薄すぎるのか、縫製に難があるのか、、といった感じです。薄手のタオルが好きで良く使っていますが、こんな風になるタオルは今までなかったのでちょっとショックです。普段使いにしてもちょっと質が悪いかな・・・。

2 2018-11-22

洗濯2回しても、ポロポロと屑が出ます。
顔を拭いたら、ブラウンの屑が顔中に。げんなり。
じゃあ出なくなるまでの我慢だなと使っては普通に洗濯していましたが、5回目くらいでガツンと色が抜けちゃって。
薄い色ならまだいいかも?

2 2018-11-01

フォレストとブラウンを各10枚購入しました。色味は画像とほぼ同じでしたが想像以上の生地の薄さにがっかりしました。イメージとしては挨拶回りなどに頂く白いタオルに色がついた感じです。一度洗濯してから使用しましたが洗顔後顔に繊維のクズが沢山付き不快でした。
薄いのですぐ乾きますが自宅で使用するには物足りない厚さでした。

2 2018-06-20

2ヶ月使ってみての感想。
40枚購入
湯上がり用に
色は気に入りましたが、薄くて縫製がイマイチでほつれやケバケバが(>_<)
以前使っていた別店舗の業務用タオルの方が給水も良く縫製もちゃんとしていて、2年使いましたが、一枚もほつれる事はありませんでした。
主人は風呂上がり、ブツブツ吸収悪ーいって言いながら、3〜4枚使ってます
不評の為に、キッチンの手拭き用と雑巾作る用に回します。
湯上がり用には適してませんが、薄手で乾き早い点は良いと思います!

2 2018-03-21

色が写真と違う
クラウドという色を買いました。
写真はグレーっぽかったのに
現物はベージュと白の間の微妙な色…
白いタオルが泥水で汚れたような色でした。
欲しいグレーはいつも売り切れ…
100均のタオルの方がふわふわでした。

2 2017-12-11

薄手なのは良いのですが、吸水力があまり無いです。
毛羽立ちもけっこうします。ちょっと買って失敗したかも。

2 2017-10-26

3ヶ月使用しました
3ヶ月ほど使用しましたが、タオルの質はやはり値段相応です。
色は可愛いのですが、思ったより薄いです。
毛足が短いので洗ってもまったくフカフカにはなりません。
ペラペラなのでもうすぐ雑巾にしようと思います。
掃除用にはいいかも(悲)

• k0rk0rさん
  • k0rk0rさん

2 2017-09-28

まだ使用してないので☆4
色んなカラーがあってかわいいです!
追記
使い始めて2ヶ月…ケバケバがすごくてふわふわなんてなくなりました。。リピートはないです。

2 2017-09-19

薄い、薄い、薄い!
100円ショップのタオルより薄くてびっくりしました!
薄いタオルが好きではありますが100円ショップ程度の薄さが好きなので、少しがっかりしました。
まったくふわふわしていません。
最初二回くらいは薄いくせに水もよく吸いません。
黒いズボンと一緒に洗ったらズボンにクズがたくさんついてしまい、ズボンをもう一度洗いなおしましたがまだクズがとれません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル