4 2020-08-31

お風呂用に購入!
こちらのタオルは、数年前に買っているので
再度購入しました。
カラー:オリーブオイル
薄手のタオルですが、しっかりとした作りです!
薄手なので洗濯しても乾きやすいです。
キッチンにもリピしようと思います。
******************
ブラック・ライラック・モカ
グレー
<商品説明>
{サイズ}約34×80cm
{重量}65g(210匁)
{材質}綿100%
{原産国}バングラデシュ
GAMACHA TOWEL(ガムシャタオル)は
バングラデシュ産の薄くて丈夫なタオルです。
バングラデシュで愛用されているGAMACHA(ガムシャ)
という汗を拭くタオルとしても使われる
万能ストールをヒントに作られたGAMACHA TOWEL。
「軽い」「丈夫」「高吸水性」「肌にやさしい」ので
毎日使うタオルにおすすめです。吸水性に優れ
薄手なので持ち運びやすく
さまざまなシーンでお使い頂けます。

5 2014-03-29

とてもいいです
とってもいいです。
みなさんのレビューの様に薄いのですが、普通の市販のタオルより10倍位は吸収します。お風呂上がりに頭に巻いたり、子供の身体を拭いたりに使いますが子供の身体には当てるだけで水分を吸収するので擦らなくてもよく、肌の弱いうちの子供にはピッタリです。
タオルラックに終う際も薄いので、沢山収納でき、タオル仕様数が激しくても十分に足ります。
一度購入して、1週間も経たないうちに、また、2セット購入してしまいました(((^_^;)
色の薄いのもふんわりしたカラーですし、濃い方は日本では作らないカラーだと思います。
しっかりしたカラーでおもしろいです。
洗濯しても色落ち色移りありませんでした。

5 2015-09-30

5枚セットを2セット購入しました。
コンフェッティとパールイエローです。
今まで楽天でとても売れているショップの厚手でフワフワのタオルを使っていましたが、引越しを機に薄手で乾きやすいタオルにしたくてこちらにしました。
とても満足です!薄手だけどしっかりしてて、普段使いにピッタリです!
レビューにあるような色落ちや毛羽立ちも特にありませんでしたが、シールをドライヤーで温めて剥がすのは面倒でした。
今まで使っていたタオルと、こちらのタオル(1回洗濯)の厚さを比較した写真をあげておきます。

5 2014-08-28

なぜか2000円と1900円があったのですがこちらを購入です。タオルは薄いけど使ったらすぐ新しいのに取り替えれるので清潔ですし、いいです!2回ほど洗わないと顔を吹いたときに大量に毛がつきます。五回くらい洗えば問題ないと思います。後はたまに引っ掛かって糸がびよーんってなります。短期的に考えてるので大丈夫かと。何度か洗うとふんわりなりましたよ!年に一度くらい買いたいです!

5 2014-08-06

パステルカラーにしました。お年賀でいただくタオルと同じ薄さで厚みはありません。汗拭き用に購入したので薄くても問題なく使用出来ます。1回洗いましたが乾きが早いので助かりました。白だけはキッチンの手拭きに使用する予定です。

5 2016-09-08

使う用途によっては、ふかふか厚手より、このくらい薄手の方が使い勝手が良いことも大いにあります。発送もコンパクトでポスト投函なので非常に良いです。ラベルシールを剥がすのに気を使います^;

5 2018-09-14

素晴らしいタオル
薄くて速乾性があるのに、洗髪後の髪の水分をたくさん吸収してくれて使い心地が良いです。毛羽立たないのが嬉しい。品質は最高に良いと思います。何より注文の2日後にポストインで届き急いでいたので助かりました!次はバスタオルを注文したいです。

• medoc2013さん
  • medoc2013さん

5 2014-06-09

お得でした。
キッチン用タオルに、淡色セット購入しました。
薄目でちょうど良かったです。
品質もよさそうです。
カラーの組み合わせがもっと選べたら良いなと思いました。濃淡のピンク系、ブルー系など。
私の場合、緑と黄色は苦手な色という理由で。
かなりお買い得ですね。

5 2014-08-05

肌触りの良いバングラディッシュ産の生地!
本日佐川急便で午前中に無事到着!早速開封して1枚を使いました!肌触りも良く吸水性も良いですね!ハンドタオルなのでどこ産?でもこれがタオルの要!
20枚入りのパステルカラーを購入できたのでとてもお買い得でした!!

5 2014-02-23

とりあえずイイ感じ
顔拭きタオルを一掃したく探していたらパステルを見つけ、濃い色のこちらを発見!
こういうカラーはあまりないし他で高いものばかりで、傷んだら使い捨てを考えてる私には不釣合いだったので嬉しいです♪
(レビューでパステルは生協で安い時もあるらしいのでその時に試そうかと)
画像より濃い目ですがあまり変わりなく可愛いです。
厚さは値段から期待はしてないのですが、これから洗濯し使ってみてリピるか考えます。
送料込みでこの価格はびっくりです佐川で注文翌日届きました。

5 2014-07-09

安くて使えるタオル
こんなに薄いのに毛がしっかりしていて、水分をちゃんと吸収してくれます。
薄い分乾きも早いかな〜。とおもいます。
コスパも良く大満足です。
2、3回洗ってやっと細かな毛が飛ばなくなったかな。
洗濯機に入れる時は、引っかからないようにネットに入れた方が安心です。

• ブウ244さん
  • ブウ244さん

5 2014-04-24

コレはいいっ(●´∀`●)
大スキな色ばかりで気持ちまでパァっと明るくなるタオル(≧∇≦)b
買って良かったですっ☆
ショップさんからのメッセージも嬉しかったです(´▽`)

4 2016-12-09

まあまあです。
使用してみないとわからないので、レビューが遅くなりました。

現在、キッチンの手拭きに使用しています。
柔軟剤無し・普通の洗濯洗剤で、
5枚一気にタオルのみで、
たっぷりの水72リットルの水量、
洗濯・すすぎ3回・脱水の工程を3回繰り返し、
いまだ、くず取りネットにコーラルピンクの色をしたケバケバが取れていますが、手にケバが付くことなく、
問題なく使えるようになりました。

初め1回目は、新品のバスタオル並みにケバケバが、
ごっそりと取れるので「失敗したかなぁ〜。」
と思いましたが、繊維が落ち着いてくれたので良かったです。

星マイナス1の理由は、
画像と実物の色の相違です。

実物はトーン暗めのコンフェッティです。

バスタオルも買いましたが、
基本的に色のトーンが暗め。
(渋すぎる。)

モニター環境と言われればそれまでですが、
色彩の感じを明るめに調節して、
いじって・・・ません?

実物はこんなに鮮明な色ではないです。

あと、タオルにシール貼るのやめてほしい。
まとめ売りで、まとめて買うんです。

アイロンで剥がす一手間めんどくさい。

タオルにタグも考えものだけど、
ハサミでパチンと取るタグの方がマシです。。。
(私はね。)

5 2020-07-08

色違いを何度か購入していますが、あまりふわふわしてません。台所の手拭き専用に使っているので用途に合っていれば凄く使い心地は良いです。古くなると生地がザラザラしてくるので買い替えです。

• disktooopさん
  • disktooopさん

4 2017-06-23

色が、、、
グレーのタオルだ!!!と思ってクラウド購入しましたが、、、
ベージュでしたね(苦笑)
でも悪い色ではなかったし、薄手でシンプルで吸水力のあるタオルが欲しかったのでその点は満足♪
追加購入検討中。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル