2019/05/27
    Gーーさん
    明るい
    始めは、色が思ったより電球色 色温度で2700K位 で赤く感じましたが、明るさが明るいのと慣れもあり、毎日使ってます。 自分は、車でなくsolar 電源12Vで使ってます。 部屋用に天井に付け、眩しいので液晶TVを分解したときの白い拡散フィルムをLEDより2cm離して 放熱を考えて取付 1週間なります。 自分の部屋用に使ってるので、とても明るくて 6畳位なら、この照明で十分です。 気に入ったので、2コ目も注文しました。 お薦めです。 耐久性は分からないので、まだ星付けてません。今の所 大丈夫です。
    注文日:2019/05/13
    2015/10/21
    明るいです!
    nv350キャラバンのマップランプ用に購入しました。 先に購入された皆様のレビューを参考に15連程度のLEDにしましたが、以前つけていたホワイト色の24連より明るく、手元が見やすくなりました!(寧ろ明るすぎるくらい) 色は電球色ですが、少しオレンジよりかな?と思わせる程度で、違和感はあまり感じませんでした。 取り付けは難しくありませんでしたが、汎用品なので隙間無くぴったりと納まることはありません。 ただ自分の車に限ってのことなのか、スマートキーを使用している車に起こる事象なのかわかりませんが、このランプをつけた後にスマートキーが動作しなくなる事象が起きました。 電気が消えると普通に使えます。 原因についてははっきりとしていませんが、商品自体には満足しております。
    注文日:2015/10/06
    2016/03/05
    満足
    車のルームランプに使用。真っ白が冷たい感じなのでこちらを購入。純正の電球とは違い高級感がでました。
    注文日:2016/02/29
    2014/08/03
    アタッチメントが3種類あるためアダプター形状を気にしなくてよい。電球色の色合いはエー○ンのものより少し黄色見がある感じですが同時使用でない限りは気にならないと思います、何よりこの安さで電球色の連装LEDは非常にありがたいです、明るさも問題無し。 取り付け時ルーム球口金形状の取り付けには若干コツがいりました。あと、配線についている回路が案外太く取り回しに少し苦労しました。
    注文日:2014/07/24
    2017/09/08
    明るい!
    ちゃんと電球色で、かつ澄んだ色です!でも明るすぎ!笑S2000のルームランプに2発入れましたが、8連x2とかで良かったかもくらい明るい。チップの基板、素子の色は気に入りませんが仕方ないですね(^^;;
    注文日:2017/09/05
    2016/02/13
    温かみのある色です
    LED特有の青白い色が苦手でしたがこちらは電球その物とまでは言いませんがかなり近い色で電球より明るくで気に入りました。 また同時購入した物が不良品だった為、連絡を入れた所メール対応なども丁寧で無事交換していただきました。是非また利用したいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2015/12/09
    2015/03/11
    フグシマさん
    プレマシーに装着
    プレマシーのルームランプに使用しました。明るさ、色合いとも申し分なしです。
    注文日:2015/02/01