肩こり・腰痛解消に電効按(でんこうあん)(松栄エレテック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-05
  • 長持ち!
  • レビュー遅くなりごめんなさいm(__)m 昨年(これを購入した年2017.11)春、右肩脱臼骨折をしてしまいました。右利きだから 手が使えなくてとても困りました。まるで動かせないのだから・・・。暖かくなるにつれ少し良くなりかけたら 季節はだんだん寒くなり、痛みが増してきました。そんな時この[電効按]が目に留まりました。 頼む時は6粒しか入ってないのかぁ〜!でも治れば良いのだから・・・なんだか私 ・・・(続きを読む
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,156
  • 3 2014-08-04
  • う~ん。
  • シールは粘着力があって、貼るとお風呂に入っても数日もつくらい強力です。ただ私の場合かぶれてしまって続けて3日貼れなかったです。貼った翌日には耐えられない痒みで場所を少しずらして貼り直してみたりしたんですが、2日目の夜中我慢できなくて全部取りました。凝りがほぐれたか効果が出る前に挫折してしまったので、レビューにはなりませんが…。 ・・・(続きを読む
  • はむはむ0823さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,156

4 2018-02-05

長持ち!
レビュー遅くなりごめんなさいm(__)m
なんだか私のアンテナに引っ掛ったので、自分用と 力仕事をしている家族の分と 2箱注文しました。おまけのシールが入っていて助かりました。真ん中の黒い印が無くなるまで使えるという事。
一生懸命 ツボらしきところを探して貼ってみたら・・・なんだか楽になった様な、んで殆ど貼ったままです。こうして又パソコン入力も出来るようになりました。 お風呂に入っても大丈夫。
貼りかえる時は シールごと取り替えないといけないのは分かっているのに、夜寝る時に 何だかそのまま貼る場所を変えたりしちゃうと、いつの間にか剥れて行方不明になったりします。これは自分の所為ですね(>_<")
だから先程も書き込んだ様にシールのおまけはうれしいです。

60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,156

5 2018-02-26

リピート
2度目の購入です。 普通痛みに、と言ったら 塗るか貼る。もちろん飲み薬も有るけれど・・・いづれも毎日繰り返さなければならない。 でも、この電効按 一度貼ったら お風呂に入っても長く貼っていられる。
けれど、この「痛み」と言うのは曲者で 痛い場所が動く? 前に貼った場所が悪い訳ではないのだけれどその側も又痛くなる。ツボを探したつもりでも下手なのかなぁ〜??で、又購入。
最近 又、注文しました。

5 2017-10-11

効いてる!
今まで市販の貼るタイプの物を色々試していましたが改善されず、仕事柄仕方ないと諦めていたのですが、これは効いてます!右肩に2つ貼って寝て、翌朝そのままシャワーを浴びて出勤しましたが、かゆくなることも無く、仕事中もいつも無意識に肩をもんでいたのですが、揉むこともなく仕事にも集中出来ました!良い商品に出会えて良かったです(^-^)

• tsukayoshiさん
  • tsukayoshiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 90

5 2018-04-14

良く効く
張っていることを忘れるくらい違和感がありません。痛いところを忘れるくらいですから、効いているということでしょうか。痛かったところと違うところに痛みを感じますので、効果があります。

4 2017-11-21

とてもききました
半信半疑で購入してみましたが
とっても良いのでリピ決定です
肩こりが少し楽になりました!つけていた次の日とつけていないとは全然肩こりが違います

• M.T(^_^)さん
  • M.T(^_^)さん

5 2017-08-21

おまけがうれしい
複数回リピです。六粒分のおまけがとても嬉しいです。私にはよく効いており、貼るとだるくて気持ちよくて、楽になります。

4 2013-07-09

くまもん
加齢による、頸椎の悪化で突然右腕が上がらなくなった。ブロック注射にて一時的な改善はされるが、すぐに、症状が再来。友人から電効按の紹介があり半信半疑使用。数時間後嘘の様に腕が軽くなり、感謝しています。痛みでお困りの方に、是非、是非
に、お勧めします。

• sh7796さん
  • sh7796さん

4 2013-08-19

長年の厄介もの
長年腰痛に悩まされていましたが、知人より紹介され半信半疑で使ってみました。一週間ほど効果が感じられませんでしが、最近なんとなく痛みが和らいできたようか気がしてきましたの続けてみたいと思います。

4 2014-09-24

肩こりに
効果は半信半疑で購入。
ツボに貼ってみましたが、何となくこりが和らいだ感じがします。絆創膏もあまり痒くなりませんでした。
効果があるようなので今度はまとめ買いします。

4 2013-11-17

貼って三日目、左手のしびれには、かなり効いているような気がします。
問題は利き手の右腕の痛み、一日中PCを使う仕事で、かなりの肩コリから最近は五十肩(?)の
ようで、後ろのホックが留められません。
テープかぶれがひどい私にもこのテープは大丈夫みたいです。テープで断念するこのが多かった貼るタイプですが、少し続けてみようと思います。

4 2013-12-04

腰痛にも
以前肩凝りで利用してましたが、その後、腰痛と疲れ取りのツボに貼ってます。
即時性はないですが、何時もの痛みが緩和されて楽になった感があります。
所定のツボをジワと押されている様な感じです。

4 2013-08-28

母の日にプレゼント
日ごろ五十肩に悩む母に、この電効按を母の日にプレゼントしました。
最初の数日は、あまり効果がなかったのですが貼る位置を変えて試したところ
「家事をするのが苦にならなくなった」と喜んでいます。
貼って直ぐに効果が現れなくても貼り付け位置を変えて
様子を見ることがポイントみたいですね。

5 2013-06-19

気が付いたら気持ちいい!
首から肩にかけて痛みが取れずに困っていました。何となく購入し試してみたら、気が付いたら楽になっていました。それで週末介護帰省した時に、間もなく90歳になる母の背中や脚・足に貼ってあげるのが、習慣になりそうです。

5 2014-01-18

肩こりが酷く、ブロック注射を何度かしていましたが、その時だけで余りよくならなかったのですが、こちらの商品を試してビックリしました。貼ってすぐ効き目がありました。今回2度目の購入です。今もずっと貼っています。おかげで、肩こりで頭痛がしたり吐き気がしたりする事もなくとても楽に過ごすことが出来本当に有り難く思います。後、右腕の痛みにも効果あればいいのですが、筋なのか…腱鞘炎なのか使い痛みでしょうか?冷えたからか分かりませんが、一応貼っていますが、肩こりとは違って今のところ効き目はなさそうです。肩こり以外にも効果あると嬉しいです。

• m_kabuさん
  • m_kabuさん

4 2013-10-25

効いてると・・・思う。
数年前に、右腕(肘から手首に掛けて)を、かなり冷やしてしまった為にそれ以降、ずっと痛みが続いていました。マッサージや磁気、針のシールなどを試しては居たのですが、あまり効かずにおりました。
今まで使用していた物と近しい形状のものですし、疑い半分でしたが、試しに購入。
金額的にもまあ、どんな結果でも納得いくだろうと(苦笑)
しかし、届いた日に早速貼ってみたところ、3日目あたりに、右腕の痛みが軽減していることに気がつきました。自分としては、「効いている」と思い、購入してよかったなと思います。
今のところ、痛みが全くなくなった訳ではないので、ちょっと続けて貼ってみようと思っています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護医薬品・医薬部外品医薬部外品肩こり・腰痛・筋肉痛