腰痛・肩こり解消には電効按(でんこうあん...(松栄エレテック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,320円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2013-07-09

くまもん
加齢による、頸椎の悪化で突然右腕が上がらなくなった。ブロック注射にて一時的な改善はされるが、すぐに、症状が再来。友人から電効按の紹介があり半信半疑使用。数時間後嘘の様に腕が軽くなり、感謝しています。痛みでお困りの方に、是非、是非
に、お勧めします。

• sh7796さん
  • sh7796さん

4 2013-08-19

長年の厄介もの
長年腰痛に悩まされていましたが、知人より紹介され半信半疑で使ってみました。一週間ほど効果が感じられませんでしが、最近なんとなく痛みが和らいできたようか気がしてきましたの続けてみたいと思います。

4 2014-09-24

肩こりに
効果は半信半疑で購入。
ツボに貼ってみましたが、何となくこりが和らいだ感じがします。絆創膏もあまり痒くなりませんでした。
効果があるようなので今度はまとめ買いします。

4 2013-11-17

貼って三日目、左手のしびれには、かなり効いているような気がします。
問題は利き手の右腕の痛み、一日中PCを使う仕事で、かなりの肩コリから最近は五十肩(?)の
ようで、後ろのホックが留められません。
テープかぶれがひどい私にもこのテープは大丈夫みたいです。テープで断念するこのが多かった貼るタイプですが、少し続けてみようと思います。

4 2013-12-04

腰痛にも
以前肩凝りで利用してましたが、その後、腰痛と疲れ取りのツボに貼ってます。
即時性はないですが、何時もの痛みが緩和されて楽になった感があります。
所定のツボをジワと押されている様な感じです。

4 2013-08-28

母の日にプレゼント
日ごろ五十肩に悩む母に、この電効按を母の日にプレゼントしました。
最初の数日は、あまり効果がなかったのですが貼る位置を変えて試したところ
「家事をするのが苦にならなくなった」と喜んでいます。
貼って直ぐに効果が現れなくても貼り付け位置を変えて
様子を見ることがポイントみたいですね。

5 2013-06-19

気が付いたら気持ちいい!
首から肩にかけて痛みが取れずに困っていました。何となく購入し試してみたら、気が付いたら楽になっていました。それで週末介護帰省した時に、間もなく90歳になる母の背中や脚・足に貼ってあげるのが、習慣になりそうです。

5 2014-01-18

肩こりが酷く、ブロック注射を何度かしていましたが、その時だけで余りよくならなかったのですが、こちらの商品を試してビックリしました。貼ってすぐ効き目がありました。今回2度目の購入です。今もずっと貼っています。おかげで、肩こりで頭痛がしたり吐き気がしたりする事もなくとても楽に過ごすことが出来本当に有り難く思います。後、右腕の痛みにも効果あればいいのですが、筋なのか…腱鞘炎なのか使い痛みでしょうか?冷えたからか分かりませんが、一応貼っていますが、肩こりとは違って今のところ効き目はなさそうです。肩こり以外にも効果あると嬉しいです。

• m_kabuさん
  • m_kabuさん

4 2013-10-25

効いてると・・・思う。
数年前に、右腕(肘から手首に掛けて)を、かなり冷やしてしまった為にそれ以降、ずっと痛みが続いていました。マッサージや磁気、針のシールなどを試しては居たのですが、あまり効かずにおりました。
今まで使用していた物と近しい形状のものですし、疑い半分でしたが、試しに購入。
金額的にもまあ、どんな結果でも納得いくだろうと(苦笑)
しかし、届いた日に早速貼ってみたところ、3日目あたりに、右腕の痛みが軽減していることに気がつきました。自分としては、「効いている」と思い、購入してよかったなと思います。
今のところ、痛みが全くなくなった訳ではないので、ちょっと続けて貼ってみようと思っています。

5 2013-09-27

肩こりで悩んでいる方にオススメ!
普段パソコンを使って仕事をしているので肩こりが酷くて困っていたので、
楽天ショップを探していたらこの商品にたどり着きました。
正直な話、最初は本当にこれで肩こりが解消されるのか半信半疑だったのですが、実際に使ってみて本当に肩こりが解消されたのでビックリしました。
引き続き使ってみたいと思います。ありがとうございました。

5 2014-05-21

効きます
半信半疑で買いました。首の凝りから左鎖骨周辺が痛くて病院に行っても治りませんでした。半年ぐらい痛みがあったのですが、これを貼ると血流が善くなるみたいで痛みが和らぎます。ただテープが汚れてくるのでもっとしっかりしたテープがあるといいです。

5 2014-05-11

肩こりにききます
肩こり改善のため、購入しました、テ-プを替えると ほぼ半永久的に使用できるので、この商品でよかった!と思います。

4 2013-12-11

以前、友人が自分で購入したことあり、効果があったため、今回は大量購入することを頼まれました。

• 隼8361さん
  • 隼8361さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2013-12-05

家内が肩から上腕部にかけて凝りと痛みがきついと云うので電効按を貼ったところ、一日で楽になり喜んでいます。有難うございました。

• keiko819さん
  • keiko819さん

5 2013-10-06

かなり効いてます!!
クチコミで聞いて二箱購入しました!腰や肩や足に貼ってます。皮膚が弱いので不安でしたが、この電効按はかぶれることなく、貼ったところがじんわりあったかくなり、効いてると思います。
痛みもだいぶ解消されてきてます。
今の分がなくなったらまた購入したいと思います!!

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護医薬品・医薬部外品医薬部外品肩こり・腰痛・筋肉痛