【5%OFFクーポンDAY】ロベルトコリーナ タ...(VIAJERO 本店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-12

予想以上に良かった
ウールのチクチクが苦手でタートルネックはいつも不安になりながら注文してます。
こちらはどうかな?と不安だったのですが、柔らかくしっとりした感触で、全く問題ありませんでした。
形もスッキリしておりスタイルよく見え、買って良かったです。
モデルの方を参考に173cm/68kgで46を購入。
着る時に首周りと腕周りが若干窮屈ですが、着てみると肩幅、身幅、着丈ぴったり。
中にTシャツなど着込む余裕もありながらも、スリムなためコートも無理なく羽織れます。
欲を言えば、もう1サイズ上を着用した画像を掲載してくださればジャストとゆったりの比較ができ、とても参考になると感じました。
色違いでリピート考えております。

5 2018-01-12

適度にタイトです。
適度にタイトで着た時のサイズ感が非常によいです。

4 2017-12-14

いい感じです。
これからの季節にちょうどいい感じです。180cm、80kg、48サイズです。

5 2017-12-04

ぴったりのサイズ感でした。
身長180センチ体重72キロ胸囲95センチで46がぴったりでした。
ミドルゲージなので扱いやすく上にコートも羽織ってもモコつかず良い感じです。色違いも欲しいです。

5 2017-01-06

• 利用者サイズ: トップスM
お店で、Z○○○N○のミドルゲージのタートルを見たのですが、特に着丈が短くまた身幅もタイトなうえ、
欲しい色のサイズが売り切れでした。ネット検索したところ、こちらのブランドに行きつき、商品説明やレビューどおりとても満足いくものでした。
181センチ、58キロ、細身ですが、スポーツをやっているので、肩幅が広く、手が長めの息子に48
でよかったです。本人がゆったりめに着たいのでこのサイズにしましたが、好みによっては46でもよいかもしれません。

4 2015-02-01

• 利用者サイズ: トップスM
176cm65kgでどのメーカーでも大概46サイズで合うので、若干タイトということでしたが、46でオーダーしました。サイズ的には着るときに若干首回りがきついかなという程度で、大丈夫そうです。
適度にボリュームがあり、暖房がある程度効いた部屋ではシャツの上にこれ1枚で暑すぎるくらいです。屋外での活動にはとてもよいと思います。
また、色はグリーンですが、かなり濃いめで紺に近い印象で意外に合わせやすいと思います。

• tatayrsさん
  • tatayrsさん

5 2017-03-02

ネイビーS
165センチ55キロサイズSでよかったです。納得の商品でした。

5 2016-10-25

• 利用者サイズ: トップスM
とても良かったです。
グレーのMを購入しました。
普段はSを着用する自分ですが、このRoberto collinaのタートルネックはMでジャストでした。
そこまで厚くもなく様々なスタイルに使えそうです。

5 2015-12-10

• 利用者サイズ: トップスM
身長175cm、体重64kgで商品によっては44サイズを着たりしますが、この商品は46でジャストサイズでした

4 2015-12-06

• 利用者サイズ: トップスS
size感、シルエット等綺麗な商品です!ジャケットのインナーにオススメ!

• Keiichi77さん
  • Keiichi77さん

5 2015-11-12

さすがロベコリ
品質の良さ、CP最高です。暖かくて肌触りも気持ちいいです。サイズ感はややタイトな作りなため、普段Sを買ってる僕ですが、46でちょうどよかったです。

5 2014-12-06

よい
肌触り良く、とても着易いし暖かい。
お値段もお手頃だと思います。

5 2014-11-23

• 利用者サイズ: トップスL
よかった
多店舗にはないサイズがあり、大変良かった

5 2014-11-20

• 利用者サイズ: トップスS
172cm細目の体型ですが、44でジャストでした。46と迷いましたが44で正解でした。色も上品な良い色です。これからの時期重宝しそうです。

5 2014-11-14

• 利用者サイズ: トップスM
追加購入しました!
前回は、紺の48サイズでしたが今回は黒の46を購入しました。やはり46サイズが
ぴったりでした。どちらもバランスが良いので良い感じです!

関連ジャンル メンズファッショントップスニット・セーター