4 2024-04-14

組み合わせ:バイク + フロアマット EXP100

本体はアルインコから直接送られてきました。組み立ては2人ですることをお勧めします。座面が広くしっかりしているので30分漕いでも臀部が痛くなりません。背もたれがある事 静かな事も良い点です。

5 2023-02-12

製品もアフターサービスも満足
非常に満足です!
使用して5日経ちます。音は非常に静かで昔ながらのものに比べるとここまで静かなのかとビックリしました。
スマホを見ながら使用してますが角度は気になりません。上半身の運動をしながらできるのでとてもいい感じです。
また、製品組み立て時に部品も紛失したのか元から入ってなかったのか不明なまま問い合わせをさせて戴きましたが、即連絡がありご対応頂きました。お店もメーカーもアフターサービスの体制が整ってると感じました。

• TOSI3087さん
  • TOSI3087さん

5 2023-03-02

運動不足を解消と思い購入。
組み立てはとっても簡単とは言えませんが、
困難ではありません。
これで、健康な体になりたい!

4 2020-04-08

おしいけど、満足!
コロナの影響もあって、ジムが休館してしまい自宅で運動をしたいと思い商品評価サイトでこちらの商品を高く評価しており購入。
組立ては開封から片付け迄入れて女性一人でも1時間もあれば組立てる事が出来ました。
お尻の骨が出ていてジムでも種類によってはお尻が痛くなってしまうのですが、評価が高いだけあって座り心地もかなり良いです。映画を観ながらだとあっと言う間に30分でいい汗出てきます。30分越えるとペダルの内部が熱くなるようで、多少臭いが出てきます。なので連続使用は30分。その後1時間休ませる事が必要。もう少し連続で運動したいけど。。。
バンドのお陰で有酸素プラス二の腕の強化も出来満足。
ただ、開始15分まではとても静かでいいんですが、15分越えると1周回る度にコト、コト、と、振動と音が出てくるのが少し気になりますが、ベルトによる振動だと作動音についての案内に書かれていました。
取り扱い説明書とは別紙の案内だったので、問い合わせが多かったのだと推測します。
許せる範囲の音と振動なので良しとしますがこの音が無ければかなりいいのに、、、と言う所と連続使用時間の短さで星ー1。おしい!!!
でもトータル的には満足。

5 2019-03-29

静音性良く満足です
旦那さんのリハビリの為に購入しました。
体をしっかり支える背もたれシートと体を安定させる大型ハンドルを備え、
安心です。
アップライトタイプのシートの高さにより、
運動スタイルや体への負荷強度が変更でき
ペダリングの角度調節も3段階で行えます。
静音性等は大変満足です。
機能がシンプルで、表示メーターはオートスタート、オートパワーオフで、
単三電池付きなのですぐに使用できます。
またキャスターで移動できるのもいいです。
使わないときは折り畳んで収納可能。
組み立ては人によってですが40分位掛かりました
部品もあらかじめ仮留め?されてるので
どこにどの部品がはいるのか
悩まなくていいので助かりました。
床面保護の為、使用中・静音・滑り止め・移動・床面の保護・衝撃と
保管の際には、床面保護マット等が必要と取説に記載されてあります。
アルインコ純正マット(EXP100)も別売り販売しているそうです。
価格は、常に変動しているので、
価格.comの価格推移グラフを参考にすると良いかも
メーカー保証も1年間付きで安心。
安くて良い買い物が出来ました。

5 2019-08-12

パネルにスマホが置けて「ながら運動」ができる物を探していました。
作動音がすごく静かなのと、前だけじゃなくて後ろにも持ち手があるのがすごく良い。 ずっと同じ姿勢だと辛いけど背もたれ付きなんで動画とか見ながら長く漕げます。
出しっぱなしなので折りたたみやすさはよくわかりません。
発送も早かったしこれにして良かった!って思う買い物でした。

5 2021-06-01

音、静かです
組み立て時、ネジ穴が少しズレているのか良くハマらない部分がありましたが、サポートセンターですぐに対応して下さりしっかり組み立てられました。ありがとうございました。使い心地もバッチリで、音が本当に静かで、座面が広いのでお尻も痛くならず、ついでに腕も動かせるのでとても良いです。今では夫婦で取り合いです。良い物を購入出来ました。

5 2019-08-20

組み立て30分
家電量販店で試して気に入って、こちらが最安値だったので購入しました。
組み立てはさほど難しくなかったです。
家族の体力維持とダイエットのため毎日使う予定

5 2018-10-19

組み立てで少し時間がかかりましたが、毎日使用しています。快適です。

4 2019-06-12

発送は遅め。楽しみに待っていました。
引っ越しが多いので折り畳みエアロバイクを探していました。ちょうど良さそうだったので購入。
一人で組み立てて多分4、50分程度。思ったより簡単でしたが重いので部屋に運ぶのに苦労しました。
折り畳み方に少々苦戦。前の持ち手が遠いのもちょっと気になる。
重さは、元々運動してたからか4、5段階ぐらいでちょうどいい感じ、慣れたらもう少し重く出来そうです。
昔アルインコの違うエアロバイクを使ってた時は1段階目から重くて足パンパンでした。
それに比べたら、私の筋力がついたからか、こちら軽いのかは分かりませんが楽です。
折り畳み後も、キャスターがついてるので少々重いものの、苦労しないのでちゃんと終わった後は片付けられそうなのも良かった。
背もたれは要らなかったですが一応装着。家族の誰かが使うかも。
疲れた時には良いかもしれません。
モニターは大きくて見やすいです。電池付きなのも助かりました。
頑張って痩せようと思います。

4 2018-10-14

機能はよさそうだが…
組み立ては一人で行い1時間ほどでできました。特に困難になるような工程もなく、地道に組み立てるだけでした。
使ってみて1か月ほどになりますが、漕いでいる時の音は全くといってもよいくらいに静かです。朝の5時過ぎからランニング代わりに使用していますが、家族からも近隣からも苦情はありません。1日1回30分漕いでおりそこそこ汗も滴るくらいの運動となっていますが、効果が数値となって出てきません。具体的には体重がほとんど変化しません。1か月もすれば何キロかは減ると思っていたのですが…
継続は力なりでもう少し頑張ってみようと思います。

5 2020-11-18

約1ヶ月半ほど週1〜3回、30分以内で使用してのレビューです。今のところ、異音を発することなく、問題なく使用できており、漕いでいるときもたいへん静かで、良い商品だと思います。マンション住まいなので一応、15mmのマットを敷いて使用していますが、振動もほとんど感じられないように思います。組み立ては、部品が少々重いこともあり60分くらいかかってしまいましたが、決して難しいものではありませんでした。近くのディスカウントショップよりも安く購入でき、良い買い物をしたなと思っています。

5 2020-04-15

デザインもかわいくお値段も手頃!運動不足解消にいい買い物ができました。
音もほぼ感じないレベルですが、マンション等の場合はやはり下に何か敷いておいた方がよいかと思います。
また、組み立て自体はそんなに難しく感じませんが、パーツ自体がなかなかの重量がありますので、女性ひとりでは苦戦するかもしれません。ふたりがかりで完成することをオススメします。

4 2020-02-02

運動不足解消のため、こちらを購入しました。
折りたたみ式なのでコンパクト・・・にはなりますが、私はテレビの前に常設です。
組み立ては一人で40分ほどでした。
あらかじめ、ネジが刺さっているので間違うことはありませんが、
外してから絞めて・・・が面倒でした。

• Zakkoさん
  • Zakkoさん

5 2019-06-01

組み立て時間は30から40分程度。説明書確認しながらやれば女性でもそれほど難しくなくできるはずです。
こいでいる音はほとんどしません。テレビを見ながらやモニターのところにスマホを置いてYouTubeや音楽を聴いても気にならず、静かな部屋で本を読みながらでもほとんど邪魔にならない程度です。
個人的には電池式のモニターは無くてもいいかなと思います。(距離、使用時間、消費カロリーなどが表示されます)