2023/09/12
    すえーしさん
    効いてる気がする
    確かに商品説明の通り窓越しに伝わってくる熱は緩和されているように感じます 商品的にはとてもいいものなんでしょうけど、窓だけやっても無駄な事に気づかされました
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/07/31
    2023/07/05
    運び屋1010さん
    遮光性は良いと思います。 サイズカットも問題なくできました。 一枚だと家の中がが見えるため、二枚張りすると外からは見えにくい感じかな
    注文日:2023/06/22
    2022/07/27
    200%満足。毎年、窓に利用します!
    想像していたよりも、200%良かった。 2022年夏に購入したもので、 我が家でもっと早く購入すればよかったもの NO.1です。 帰宅後に、エアコンをつけていないリビングに入ると。。。 いつもと違う。 カーテンが遮熱タイプでない我が家では、 体感で5~7℃は違うと思います。 2階リビングの窓に利用しました。大きな掃き出し(床から2m)、腰高の窓、天井の小窓・・・ ●良かった点 ・取り外しが楽(貼りつけの黒いシールを外しても跡が残りにくいようです) ・日中、外から室内が見えにくい ・二重サッシにも利用できる ●課題点 ・カットが大変だった。(直線にカットが難しい) ・黒いテープが最初気になった(今は慣れました) ・少し室内が暗くなる 課題点はありますが満足しています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/07/04
    2022/06/08
    良い感じ!
    西向き、全面ガラス窓の部屋がふたつ。夏の暑さが尋常じゃなく、少しでも変わってくれればとこちらを購入しました。発送早くきちんとした梱包、マジックテープも多めに入ってて嬉しい。 カットするのは面倒ではありますが、私は横半分に折りチャコールペンで印を付け、ずれないようにしながらハサミで切ったら割と楽でした。カットがちゃんと出来ればあとはマジックテープでペタっと貼るだけ、軽いから女性ひとりで難なく取り付け完了です! 梅雨入りしたしまだ効果の程は分かりませんが、剥がすのも簡単でまた使えるので、他の部屋の分も追加購入します! ただ、天井高めなので高さが足りない…探したら230cmのロングタイプもあるのですね、そちらにしようかな。 外から見えづらくなるっていうのも良きでした。
    注文日:2022/06/01
    2022/06/05
    夏前の準備に
    取り付けに苦労しました。窓の長さを測って切って、貼り付けると少しヨレて・・・1人だと苦労します。 窓の外側に貼って風で飛ばされるのが嫌だったので、内側から貼りました。中から外を見ても、あまり違和感ありません。本当に外から見えないの?と疑ってしまうくらい。けど、日中屋外から中を見ると、よほど目を凝らさない限り、ほとんど中の様子は見えませんでした。日没あたりに部屋の電気を付けると、それなりに中の様子は見えます。 遮光効果はあるようで、夏日でも部屋の中は涼しく感じます。ただし、窓際に立つと窓ガラスに熱が篭っているのがわかるので、出来るだけ窓から離れた方がいいです。 これからどんどん蒸し暑くなるので、本格的に夏になる前に準備しておいて正解でした。
    注文日:2022/05/07
    2022/06/11
    どんちゃん9554さん
    買ってよかった
    中から外は普通の網戸から見たようにみえるけど、外から中はホントに見えないから目隠し効果あり大満足。コロナで換気は大事だが人目が気になっていたがこれで安心です。 あとは今年の夏の遮熱を確かめるのがたのしみです
    注文日:2022/06/05
    2022/09/15
    外からは家の中が見えず、家の中からは外が良く見えるCM通りの商品で大満足です。使い方は窓枠には直接張らずに網戸を開けた場所にカーテン代わりに使って目隠しとして使っています。
    注文日:2022/08/05
    2022/07/17
    u31952さん
    予想以上の効果
    西日が強い窓に貼るために購入。効果は予想以上にありました。付属の両面テープ付きのメジャーがないと まっすぐ切るのが難しい
    注文日:2022/06/25
    2022/07/13
    きた52さん
    節電効果に寄与するかも!
    カットするのに少し手間取りましたが、貼り付けるのは簡単でした。 良く遮熱をしているのではないかと感じました。
    注文日:2022/06/30
    2020/07/10
    部屋が明るくて良いです。
    切るのはちょっと大変ですが、外から見ても中が見えないけど中きら外は見えるし、白いカーテンより明るくなります。小さい窓にも貼ったので、貼り付け用のシールがもっと欲しいと思いました。
    注文日:2020/06/30
    2020/08/12
    日差しを遮ってくれるので木陰に居るようで、 部屋の暑さが減りました。
    注文日:2020/07/06
    2020/08/10
    ゆいりなのママさん
    子供の部屋の南側が眩しい上に朝めちゃくちゃ暑いので購入しました。 朝、部屋を開けてももあっと感は軽減してい感じはします。
    注文日:2020/08/01
    2020/08/13
    チャーリ9650さん
    不器用な人だと付属されているスケールもどきでも、気おつけないと、うまく窓枠に沿ったカットができない。
    注文日:2020/07/13
    2020/07/12
    商品宣伝嘘ばかり…
    とある通販番組でもやってる商品ですが通販の宣伝を鵜呑みにしないように、まず簡単にカットなんてできません、添付の紙定規は1mしかないので2m越えの商品では足りませんし商品に定規を貼り付けてもズレます、現物もハサミではなかなか切れないため綺麗に切るのは困難です、あと「人がいるのがわからないですね」などと外からは中が見えなくなるような売り文句、テレビ宣伝してますが画像を見ていただければ分かると思いますが外から見えてます(画像の下段は他製品の目隠し網戸、上段が本商品)ので目隠し目的の方はやめた方がいいです、本命の窓温度の低下についても…うーん…といったところでしょうか日の光もやはり遮断するので通常と比べると屋内は暗くなります これだけのお金と手間を費やす商品とは思いませんし正直お金と労力返して欲しいかなといった感じです、せめて窓枠寸法を購入時に聞いてオーダーカットサービスくらいは付けて販売したらいいと思いますこんだけ高いんですから… ちなみにうちは網戸に貼り付けました、取説では屋外側が遮熱効果が高くなるとしてお勧めとありましたが何度か取り付けました(追加でマジックテープも増やして)がその度に風で吹っ飛んでご近所の迷惑となりました網戸の室外側に取り付けるなら風のないところにお住まいの方がした方がいいです。
    注文日:2020/07/06
    2020/07/15
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 貴重なご意見をいただきありがとうございます。 当社でも事務スペースの窓に使用しておりますが外からは見えにくくなり目隠し効果を実感しております。 カットにつきましてはお客様がお使いになる窓のサイズは多種多様にございますのでお客様にお願いしております。 ご了承の程、よろしくお願いいたします。
    2018/08/24
    bootan1111さん
    値段が高すぎる
    やっぱり部屋が暗くなりますね。マジックーテープが窓枠につくのもおしゃれじゃない。商品の値段としても2.3割高い気がします。
    注文日:2018/07/05