パナソニック Panasonic 「ナノイー」加湿...(HMY select 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-27

プラズマクラスター10年使用し買い替え。
能力に不満なかったものの、水のタンクに水を補充するのが大変と奥さんより注文あり。
今回のナノイーはホテル仕様という触れ込みもあって、水入れがカンタン♪
奥さんはボールで水を持ってきてザーッと入れてます(笑)
肝心の能力ですが、特に食べ物の匂いに敏感に反応するように感じます。
味噌ラーメンを近くで食べたら赤く反応しました。
コーヒーの匂いでも反応。
タバコは吸わないので不明。
強モードはテレビが聞こえなくなるほどうるさいが、消臭については効果的面。
オナラをしたときに強モードにすると3分くらいで気にならなくなりました(笑)
普段は自動モードにしてますが、効いているかは正直わからない。ほど静かです。
他の方のレビューにもありますが、結構サイズ大きく、存在感あります。
場所に制限がある場合は測られてからの購入をオススメします。

5 2020-03-03

花粉対策に
初めてのパナソニック空気清浄機です。花粉症で辛いのですがこれを使ってる時はくしゃみが出ません。音も強にしなければ静かで買って良かったです。あとは電気代が高くないといいですね。

4 2019-10-05

期待してます
7年程使っていたナノイーからの買い替えです。今回のはホテル仕様とのことで冬場の寝室で活躍してくれそうです。

• 4120657さん
  • 4120657さん

4 2019-11-20

優れものでした
良さそうと思ったんだけど使い方がよく分からない。
ボタンとボタンを同時に押して操作すると
説明書に書いてあるが、同時に押しても反応せず。
ナノイーやエコモードに全然出来ません。
奇跡的に出来てもしばらくするとランプが切れていて
もう一度ボタンを同時に押しても反応せず。
押し方にコツがあるんですかね?
自動にしていてもしばらくすると止まっていて
目に見えないから効いてるのかも分からない。
11月22日 追記
その後説明を読んだところ
暗いところではランプが消えて
音が静かになるように設計されていたんですね。
明るい所で同じ様に操作したら簡単に出来ました。
これは驚き。
寝室で使っているので音も風も出ず良いです。
これで効果があれば最高ですね。

5 2020-03-23

納期早く満足
以前NationalF-VXC30加湿空気清浄機を使用してました。一度加湿フィルターを購入しました。今度は脱臭フィルターと集塵フィルターの能力が弱まり、部品交換するよりも新規に購入した方が良いと判断しました。その判断の目安に成ったのがメンテナンスの簡易さでした。納期が3〜4週間と回答来たのですが、届いたのは10日位ででした。折しもコロナウイルスの問題もあり更に花粉が飛び交う時期でもあり、とても有難かったです。音も静かで満足してます。

4 2020-01-21

とにかく手入れが楽です。
シャープ、ダイキンからの買い替えですが、軽くて手入れも断然楽です。
加湿トレーに直接水を入れるのがこんなにも楽とは!!
今までのは何だったのか…。
ただ、加湿の入切ボタンが無く、加湿を止めたい時は水を抜くしかないのでマイナス1で。

5 2020-09-14

お値段以上のものだと思います。10年交換不要てうれしいです。

5 2020-08-29

口コミをみて
ダイキン製を使っていましたがかなり掃除が大変でした。掃除が楽との口コミをみて購入を決めました。確かに色々な宿で目にするタイプでした。期待しています。

4 2020-07-29

ピピ母ちゃん
今までDイキンの加湿器付空気清浄機を使っていましたが、加湿器の中が水の石灰がこびり付いて、3年つかつてましたが手入れが大変でパナソニックのを知り買い替えました!まだ2日ですが良いかな!

5 2020-07-05

我が家では2台目になる空気清浄機です。
1台目処分して1週間程で泊まりに来た娘のくしゃみ鼻水と夫の鼻ムズムズ
やっぱり空気清浄機って効果あったんだーと思い今回はPanasonicさんのこちらを選びました。前のSHARPさんより少し小さくなったのと壁に寄せて使えることが本当に便利に感じました。届いてから半日くらい新品の香り?がしましたが、すぐに気にならなくなり夫の鼻ムズムズも治りました。梅雨どきなので加湿機能はまだ使用してませんが、お手入れも簡単そうなので私もきれいに使えそうです。

• yw1603さん
  • yw1603さん

5 2020-05-01

これいいですね。快適に過ごしています。満足してます。

4 2020-04-30

早めの出荷ありがとうございました
早く到着したのでかなり嬉しかったです。
操作が簡単で加湿の給水もやりやすかったです
まだ3日目なので掃除なのどメンテナンスはわかりませんが前にフィルターがあるのでお掃除も楽かな?と思います
寝室に置いているのですが主人も音が気にならないので良いと言っていました
やや大きめの本体ですが安定感あっていいと思います

4 2020-04-04

良いです。
初めての空気清浄機で、SHARPさんとも迷いましたが、お手入れが簡単そうなのでこちらにしました。
操作も簡単で高齢の母も喜んでいます。

4 2020-02-22

価格安く良いのでは
以前何倍もの価格のものを使用していたが手入れが面倒。部品がすぐ手に入らなくなるで故障したので買い替え。安いのを買い替え買い替えて使用したほうがストレスがないのではと結論。今のところ見た目もすっきりしているし音も静かで水も補充しやすく気に入っています。ただマイパナソニックに登録しようとしたら品番が該当しないとかで諦めた。

5 2020-02-21

空気が変わる
商品としてかなり良いし、値段的にもかなり納得満足してます。
アレルギー性のものに敏感で、最近暖かいので外から人が入ってくると花粉なのか目がチカチカするんですけど設置してからはかなり軽減されました。
加湿こみで使ってます。
他にももっと高価なやつやスタイリッシュなのしようかと悩みましたが、部屋に違和感なく存在してくれてるしメンテもとても楽過ぎるのでとても満足しています!

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機