5 2023-11-05

ランタナとアカメガシワを撲滅するために購入しました。
ランタナはただの園芸用の多年草と思っていたら、年々、繁茂し、茎は太くなり、これは絶対草じゃないと思って調べたら、ランタナは木なんですね。しかも侵略的外来種…。どうりで勢いが違うわけです。
ランタナは地上に出ている枝を全て刈り払って、根元にケイピンエースを1株当たり10本近く打ち込みました。
いつのまにか庭にはびこっていたアカメガシワは、切れる範囲で枝を落として、切り口に数本打ち込みました。ランタナを優先したため、アカメガシワにはあまり打ち込めませんでした。
作業には、充電式ドリルと3mmのドリルビットを使用。穴を開けてひたすらケイピンエースを打ち込むだけで、簡単です。
期待を込めて★★★★★です。

5 2023-04-14

葛でお困りの方に 是非購入して欲しい商品です.
100m2の土地に生えてる葛に,本商品を200本以上打ち込みました.
本商品は多めに購入するのがおススメです.
インパクトドライバー(ビット径3.0mm)を使用して,葛の根に穴をあけます.
根にあけた穴にケイピンエースを1本〜打ち込みます.
根が倒木の下にある場合は茎に打ち込みました.
夏場の葛は1日に茎を70cmほど伸ばすそうです.
あっという間に土地が 葛に覆われてしまいます.
昨年,ケイピンエースを打ち込んだ葛の根は腐りました.
効果はあります.

5 2023-12-03

ツルを切ってからケビンエースを刺したところ葛葉がきれいに枯れました。

5 2023-09-16

電動ドリルで穴を空けて薬剤挿入。思っていたより簡単でした。赤いところまでいれるのがなかなかで、ドリルのはを一本折ってしまいました。本ピンより、やや大きめのビットが必要です。効き目は今からですが、評判がよいのでは期待しています。

4 2023-09-13

まだ使用してないのですが、ヤブガラシがいたる所から伸びてきて困っていたのですが、知人にいいらしいと教えてもらい購入してみました。1箱購入しましたが足りるのかな?雨の様子を見て試してみます。

4 2023-05-26

ラズベリーの根の暴走を止めるのに使用したくて購入しました。効果のほどはどうなるのか?

4 2022-05-24

画像1は使用後、7ヶ月後(5月撮影)のものです。
「スターエム 33-030 木ネジビット 3mm」で穴をあけハンマーで軽く打ち込みと、
少し面倒ですが効果は確認出来ました。

5 2022-04-25

クズ対策に購入しました。芽が伸び始めてから説明通りに打ち込みました。2週間後、見事に枯れてました。株元を見つけられなかったのはグングン伸びてました。効果絶大です。大型量販店にも置いてなかったので、こちらで買って良かったです。

5 2022-04-05

専用ですね
本当にくずには一番ですね。それに周りに影響なく枯らすことができるのは最高。

4 2023-01-12

家の裏で大きくなりすぎて、もてあましていたクロガネモチを伐木し、根も張り巡っていたので、ケイピンを半分使ってみました。
根も枯れて、芽が出ることもなく使ってよかった。

5 2022-07-19

敷地内の葛対策に購入。除草剤よりもはるかに強力で、確実です。数か月根元は完全にかれている様子でしたが、新芽が出ているので追加購入しました。葛はやはり強敵です。ひたすらケイピンエースを打ち込んでいきます。

4 2015-12-15

いい感じです
葛の勢いにやられ、植えた松の木などがひどい目に遭っているので、購入。敷地が隣の人に教えられました。その方はキリで穴を開けて指すと言っていましたが、私は電動ドリルで細いものを使用します。50本が思ったより早くなくなってしまいました。上手く行ったものがほとんどですが、たまに、余り効果がないものもありました。しかし、葛はかなりの難敵ですので、これは有用です。

5 2015-09-02

葛をやっつけてやる!
自宅隣地(空き地)からの長年にわたる葛との戦い。
今までは刈り払い機で出てくる葛を退治していましたが…、
彼ら凄いんです…。翌日には何も無かったように延びてます。
そこで色々な情報から「ケイピンエース」にたどり着きました。
とりあえず古くからある根部分に設置した所、約1週間…。
若干枯れ始めてきました!。
某除草剤(なんとかアップ)なども太刀打ち出来なかったのに…。
これは期待出来ます。
本格的作業に入る前にいくつかまとめると…。
根(茎?)に刺すための穴をあけるには「キリ」+「電動工具」で効率化!
そして各所に点在する根の位置の確認が問題です。
他の雑草などもあるので一度除草するか?春先辺りに一気に行うかが
悩みどころです。

5 2019-06-24

クズ駆除用
山中にある畑の葛駆除に数年に一度は使用します。気を抜いていたら知らぬ間に大株になっていたりするので助かります。効果は十分にあります。

• R-estさん
  • R-estさん

5 2019-02-25

ケイピンエースとクズコロン
ケイピンエースとクズコロンセットで購入しました
クズの対応に効果あり
太陽光発電所のクズの対処に購入しました、セットで使ってますが、効果を感じています
山間部の太陽光発電所には必須です