非農耕地用除草剤 草無大臣 そうむだいじ...(農家のお店おてんとさん楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-28

粉末を粒剤に変更いただけると使いやすい。
どうしても粉末だと飛散するため、粒剤にした方が健康被害も想定しにくくて
良いと考えます。改良してもらえたらありがたいです。

4 2019-04-12

粒状になると散布しやすいです。
粉だと風の強い日は広範囲に飛んでしまいますし、撒きにくくなります。粒状に
することはできませんでしょうか。

4 2019-10-08

安い!
コスパと効き目はよいと思う。でも、粉なので、顆粒のほうが良いな。まあ、そのぶんやすいんだろうね。

5 2019-09-13

効き目バッチリ。
リピートしてます。3月末に荒れ地に撒いておくと秋まで雑草との格闘から解放されます!
値段と効果考えれば充分有りですね。

• 太田胃さん
  • 太田胃さん

5 2015-08-25

2ヶ月半後も効果継続中!
レビュー遅くなってしません。
どうしても、効果のほどを..じっくり観察したかったもんで (^^;
で?どうだったか....。
ヘソ下まで、みっちりあった雑草が、
当除草剤の散布後、はや2ヶ月半たちましたが、
未だ、効果続行中です。
夏場のこの時期に、ここまで効果有れば、コスパいいですよ♪
めっちゃ満足です。
いまから、再購入して、別の場所でも..使います (^O^)/

4 2015-12-25

物はよくても届くのが遅い
近物レックス(?)で発送されました。
21日夕方注文、早い店なら翌日着だと思っていたら、
25日の夕方、ちょっと外出した時に届き、帰宅後慌てて宅配業者(近物レックス)に電話すると、「もう遠くに来たから、明日になる」と言われ、「昨日、この地区に到着してたのをチェックして待ってたのに、この時間でもう再配達できないなんてひどい、遅くてもいいから配達してほしい」と頼み込んで、届けてもらえた。
日付指定してはいなかったとはいえ、このご時世に、こんなに時間のかかる配送業者を利用されるとは思っていなかったので、衝撃的てした。
注文翌日に発送してくださっているのに、配送業者によって、こんなに遅いということを知りました。
配送について、備考でヤマトなどを指定した方がいいと思います。
物はこの分量でこのお値段、買いに行かなくても届けていただけて、良いものだと思います。
除草能力はまた、日を置いて書きたいと思います。

4 2017-06-22

扱いやすいのですが…
匂いが気になります。(ご近所に)

• なな0203さん
  • なな0203さん

5 2015-09-16

期待大
容量が多く広範囲に散布することができました。
効果を楽しみに待っています。

• Adam 12さん
  • Adam 12さん

5 2015-04-18

すぐ届きました。
とても迅速に発送していただき、購入翌日に届きました。
価格が手頃で大量に購入することができました。
プレゼントは同梱されていませんでしたが、レビュー投稿の後でしょうか。
また、次回も購入できればと思います。

4 2014-12-12

迅速な対応
商品を発注して納品まで、とても速い対応でした。梱包も簡素で適切、満足しています。あとは使用してその効果のほどを確認したいです。

3 2017-11-30

顆粒状になっていると撒きやすいのですが。
粉状なので、散布する際にマスクと保護メガネが必携となります。
あと、開封口がハサミで切りやすいと使いやすいのですが。
開封の仕方を根本的に変えるというのもいいかもしれません。

3 2017-07-05

2度目の購入
価格優先で購入し、砂利駐車場370坪に2袋を雑草の所優先に散布しました。枯れ始めまでは2週間以上かかり最初は不安でしたが枯れました。様子見ながら生えてきた所を追加散布して、今年過ごしてみようと思ってます。