非農耕地用除草剤 草無大臣 そうむだいじ...(農家のお店おてんとさん楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-28

粉末を粒剤に変更いただけると使いやすい。
どうしても粉末だと飛散するため、粒剤にした方が健康被害も想定しにくくて
良いと考えます。改良してもらえたらありがたいです。

4 2019-04-12

粒状になると散布しやすいです。
粉だと風の強い日は広範囲に飛んでしまいますし、撒きにくくなります。粒状に
することはできませんでしょうか。

4 2019-10-08

安い!
コスパと効き目はよいと思う。でも、粉なので、顆粒のほうが良いな。まあ、そのぶんやすいんだろうね。

5 2019-09-13

効き目バッチリ。
リピートしてます。3月末に荒れ地に撒いておくと秋まで雑草との格闘から解放されます!
値段と効果考えれば充分有りですね。

5 2019-05-27

リピート
昨年に続いて、リピートしました。ありがとうございます

4 2018-09-07

前回に試しに蒔いてみたところ予想外に
効いたのでおかわりしました

5 2018-07-13

枯れた!
庭先をぱらぱらまきながら歩きました。
結構雑草が多かったのですが、きれいに枯れました‼
これはすごい。

5 2017-12-18

リピです。
定期的に使用しています。
少しにおいが気になりますが、仕方ないと思っています。

• 太田胃さん
  • 太田胃さん

5 2015-08-25

2ヶ月半後も効果継続中!
レビュー遅くなってしません。
どうしても、効果のほどを..じっくり観察したかったもんで (^^;
で?どうだったか....。
ヘソ下まで、みっちりあった雑草が、
当除草剤の散布後、はや2ヶ月半たちましたが、
未だ、効果続行中です。
夏場のこの時期に、ここまで効果有れば、コスパいいですよ♪
めっちゃ満足です。
いまから、再購入して、別の場所でも..使います (^O^)/

4 2015-12-25

物はよくても届くのが遅い
近物レックス(?)で発送されました。
21日夕方注文、早い店なら翌日着だと思っていたら、
25日の夕方、ちょっと外出した時に届き、帰宅後慌てて宅配業者(近物レックス)に電話すると、「もう遠くに来たから、明日になる」と言われ、「昨日、この地区に到着してたのをチェックして待ってたのに、この時間でもう再配達できないなんてひどい、遅くてもいいから配達してほしい」と頼み込んで、届けてもらえた。
日付指定してはいなかったとはいえ、このご時世に、こんなに時間のかかる配送業者を利用されるとは思っていなかったので、衝撃的てした。
注文翌日に発送してくださっているのに、配送業者によって、こんなに遅いということを知りました。
配送について、備考でヤマトなどを指定した方がいいと思います。
物はこの分量でこのお値段、買いに行かなくても届けていただけて、良いものだと思います。
除草能力はまた、日を置いて書きたいと思います。

5 2017-07-12

効果あり
たくさんの種類の中からチョイスしましたが、効き目がありそうです。期待しています。

4 2017-06-22

扱いやすいのですが…
匂いが気になります。(ご近所に)

5 2017-02-18

効果あります。
昨年7月にひと箱を購入し400平米ほどの空き地に散布しましたが今でも持続しています。(少しは草が生えましたがさっと手で取れる程度)

5 2016-08-08

時間がないので、まだ使用しておりませんが、効果があることを期待しております。

5 2016-07-25

除草の効果
小分けしてあるのでまきやすく、効果は三日後位には現れました。間では一回だけ30分ほど小雨が降っただけでした。