1,430円  買い物かごに入れる
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,600

5 2022-09-23

4リットルの噴霧器と比べ、ポンプ圧が計算上1.2倍くらい上がります。噴霧量が増えるので楽になりました。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,600

5 2022-09-23

これまで4リットルの噴霧器を使ってきましたが、5リットルにして明らかに作業能率が上がりました。重くなるのは仕方ないですが、ポンプ圧が上がり噴霧量が増えて楽になりました。

• tetu1815さん
  • tetu1815さん

5 2023-03-29

草からしに
軽量コンパクト、勢い良く噴霧したい時は何度も加圧しないといけないが、そんなに広くないので5L約30分、そんなのカンケイね〜とやってます。

4 2022-04-28

シンクの蛇口の位置よりも本体の口が高く、水道水を直接入れられないので水をほかの容器に汲んでから入れなければならずちょっと使いにくいですが、それ以外は十分使えます
値段が安いのに使い勝手は三千円台の物と遜色ありません
買ってよかったです

• izu3469さん
  • izu3469さん

5 2018-10-26

除草剤用に
5Lは少し大きかと思いましたが、一気にまくことが出来るのでこのぐらいでも良かったのかと思いました。
ただ5L満タンにすると重たいです。少し少なめにして使用しました。
噴霧圧は最後まで問題ありません。

5 2018-06-20

除草剤を撒くために購入しました。
そのまま使えるラウンドアップのシャワータイプが撒き具合がいまいちだし、1〜2ヶ月毎に使うなら希釈タイプがお得だと思い噴霧器も買いました。

4 2018-11-12

やっぱり
やっぱり、安いだけあってちゃちいです
もう少しノズルまでのパイプ長さがもう少し長いと
もっと使い安いと思います、作業がしずらいです
噴霧は綺麗に噴霧していますのでいいと思います。

5 2018-03-07

コスパが良すぎます!
手動ではありますが、除草剤用の散布機は既にありますので、
こちらは殺虫剤用に購入しました。木の、枝の集中している
ところに狙って薬剤をまくのと、土壌に一面にまくのでは
違いがありますから、殺虫剤は手動で十分かと。
両親は何と、ほとんど無防備で、普通のスプレー
(いわゆる、霧吹き)でまいていましたけど、それは・・・
私にはどうしてもできません。こちらは手頃な大きさで、
ベルトで掛けても辛くなく、何しろお値段が信じられない
程安いです。英語圏のメーカーの企画品なのか、箱や本体の
表示は英語ですが、日本語のトリセツがちゃんと付いています。
製造国は中国ですけど、ざっと点検したところ、問題はなさそうでした。

4 2020-09-06

まずまず満足
6リットルのものを探していました(乾電池式3L所有)が、5L でも良いかと思いこれに決めました。
主に除草剤散布に使います。手動なので5L 散布するのに何度もポンプで圧力掛けなければなりません。最初の内は勢いよく散布できるが1Lも散布すればチョロチョロになるのでやや面倒。ノズルはもう少し長め目で、175cmの自分にはチョット短い気がします。

4 2020-07-05

全体的には良かった。
昨日届いて、今日エアコン掃除に使いました。使った感想としては、値段も安いので仕方ないかもですが徐々に圧は落ちます。まあまたシュポシュポすれば良い話ですが(笑)
後、エアコンに向けて少し上向きに噴射したので、ノズルから水がつたって手が濡れます。
全体的にはこれがないとエアコン掃除が大変なので、贅沢は言えません。
安い割にはきちんと圧の掛かった水を噴射出来るので、良かったです。

4 2019-04-20

夫も私も満足です!バラ用に購入。鉢数が少ないので小さいタイプでよかったのですが、お値段が安かったので購入しました。薬剤ではなくニームオイルや活力剤の散布なので、バラだけでなく掃除にも使ってみました。使用後にオイルが詰まらない様に洗って保管しておきましたが、念の為に掃除前に水洗いして本日ベランダの掃除をしました。掃除がそんなに好きではない私が窓のサッシなど掃除していたら、A型の夫に途中から奪われました(笑)バラへの散布も葉裏への散布が楽になりました!壊れずに長く使えたら嬉しいです!

• Roi*70さん
  • Roi*70さん

5 2015-12-23

バラの薬剤散布に購入しました
バラの育成を始めて半年ほどですが…
40苗を超えたので購入しました。
5Lでちょうど全部散布出来ます。
はじめての散布の日は少々迷いましたが
使い方はとてもシンプルで手軽に使えます。
ただ、乳白色の容器は…太陽の加減で
調合する際、量が見づらいと感じる時が有りました。
この価格ですので、全く不満に思いません。
総合的には大変良いお買い物が出来たと思っています(‐^▽^‐)

• 19573251さん
  • 19573251さん

5 2020-08-01

良い商品です。
大変良いと思います。価格も良心手金で、ちょっと使いに重宝しています。

5 2020-06-27

プライスバリューOK!
安価な価格帯の商品ですが、
しっかりとした作りで大変満足しています。

• m.k 0704さん
  • m.k 0704さん

4 2020-06-27

庭の雑草退治用に購入しました。手頃に使えました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器噴霧器