4,280円  買い物かごに入れる

4 2023-07-15

多分、効果は高い
半日陰の庭でナメクジが多く、猫が出入りするため彼等に無害だという類似品を使っていましたが、近所の店では小容量のものしか取り扱いが無くなり割高に思えたので、こちらを購入しました。
家の周囲と植木鉢やプランター等に撒いてみたところ、数日でほぼナメクジを見なくなりました。他メーカーのものと材料は大差ないと思いますが、不思議と効果は高いように感じました。
水色に着色されているので土の上で目立ちます。(実害はない)
強めの雨が降った後に溶けました。梅雨や秋雨の時期はタイミングを見て使った方がよさそう。(さらに、その後に白カビが生えた。油粕に生えるアレ。気にする人もいるかも?)

4 2024-04-15

何回も購入しています。畑で「ナメクジ」駆除のために使用しています。
殺虫剤を撒いた畑では「ナメクジ」は出てこないですが・・・

4 2024-04-02

三回目の購入でした。畑でのナメクジ発生はなくなりましたが、薬の効果が切れるとまた出てきますので、
薬の使用方法を良く考えていますね・・・

5 2023-07-08

期待して
今年はカタツムリが多くて大変です。お試しに購入です。

5 2023-06-09

散布後はナメクジと、外来種のカタツムリを見かけなくなりました。
しかし、また小さなナメクジを見つける様になったのでまた散布します。
成虫は死んでも、まだ卵から孵化してくるのが時間差で出現するのでしょうね。
確実に効果はでています。
ありがとうございました

4 2023-05-25

何回も購入しています。はたけの「ナメクジ」・「カタツムリ」退治に使っています。
効果が出てきています。

4 2022-06-05

果樹と野菜のカタツムリ被害が大きく、昨年から捕殺、卵殻、石灰撒きなどに加えて、別のメーカーの同種薬剤を使用して根絶は難しかったので、今年はいくらかお安いこちらに変えて見ました。量があるので助かりますが、袋が二重になっていて間に粒が入ってしまうのと少し破れやすいです。いくらかでも効いてくれればまたリピートしたいです。

5 2022-09-28

リピーター
地元のJAより安く替えるので助かってます。
これでハウス周りのカタツムリを撃退できます。

4 2022-09-12

なめくじに悩まされていたので購入してみました。青い粒で蒔いた場所がはっきりとわかります。粒が直接くっついても普通に移動していくようなので効果がないのかなと思いましたが、毎日でていたなめくじが今のところでていないので効果はあるのだと思います。

5 2022-06-25

効果有りです
小さなカタツムリが大量発生し、家庭菜園の葉物に被害が多く出ました。
使用後、徐々にカタツムリの個体数が減りました。小さな幼体がまだいるので、回数を重ねて、駆除したいと思います。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,302

4 2020-06-10

ナメクジ退治
調べると、沢山蒔いて一気に退治
卵が孵ったくらいにもう一度ドカンと退治
ということで、梅雨入り前に
2回目やってみました。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,302

4 2022-02-18

ナメクジがひどい。
何度か繰り返して、
自分のところを退治しても、
地面はつながっていますから。
銅の結界が欲しい

5 2015-06-16

効果有り
使用開始して6日目のレビューとなります。
今まではトレイ用の酸性洗剤を水で2倍に希釈したもを霧吹きする事で比較的効率よくナメクジを処分しておりましたが、それでも一日あたり50〜200匹ほど処分してもどこからとも無く沸いてくるので購入しました。
梅雨入りと同時期に散布しましたが、日に日に減っている事を実感します。
散布後、4〜5日目あたりから明らかに出現数が減りまして、およそ一日あたり5〜30匹程度で済むようになっています。
可能なら30日ほど使用してからレビューしたかったのですが、3〜4日目の時点で既に効果が出てきたので前倒しのレビューをさせて頂きました。良い製品かと思います。
剤の有効期限が5年となっていますので、3〜4年で使い切る量を買うのがベストだと思います。

• MASA5345さん
  • MASA5345さん

4 2021-05-20

ナメクジ駆除はスゴラ粒剤を使っています。
3回の散布でナメクジがほぼ駆除されました。また購入を考えております。

5 2015-10-21

効果あり。
ナメクジ対策に効果があり、以前から使用していました。価格が安いので今回このショップから購入しました。効果は抜群です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤殺虫剤