4.38
(91件)

2023/04/28
    アブラムシ撃退
    バーベナのハダニにはあまり効果がありませんでしたが、アブラムシには効きました!! 翌日には消えていました。 これからの時期、酢水に混ぜて葉面散布しようかと思っています。 ねっとりしてるので、展着剤代わりにも使えそう?です。 ただ1リットルは使い切れませんでした。半分でいいかな。
    注文日:2022/08/25
    2015/10/11
    使用後の感想
    商品到着後に散布してみました。 規定の濃度であれば、スプレーボトルでも散布できます。 薬効ではなく、のりが乾くときにパリパリになる特性を利用するものなので、 害虫に直接あたらなければならないので、いれば葉の裏面や花弁の中等もくまなく散布が必要です。 ※雨の日は散布できません。害虫がいる限りこまめに散布する必要があります。 メリットとしては ・残留農薬がない(この商品を使用しても無農薬栽培になります) ・収穫前(収穫当日)でも散布可能
    注文日:2015/09/23
    2015/11/27
    ガドリニウム158さん
    よく効きました
    ベランダ菜園のアブラムシ対策に購入しました。 原液の粘性があるため、均一に溶かすまでに念入りにかき混ぜる必要がありましたが、説明書通りに100倍に希釈すると、サラサラの溶液になり、霧吹きでスムーズに散布できました。 何回か散布したところ、アブラムシを全滅させることができました。
    注文日:2015/11/11
    2015/09/07
    効果のほどは?
    家庭菜園のナスやピーマンなどのハダニとアブラムシ対策に購入しました。デンプンでてきており、使用回数制限がないのがいいですね。ただ、1Lもあるのに(100倍に薄めるのですごい量)有効期限が1年くらいしかないのだけが難点ですね。
    注文日:2015/06/01
    2015/06/27
    無農薬栽培にはGood!
    トマトのアブラムシやダニと思われる虫を退治したく購入。 牛乳でも効果はあったけど、葉などに跡は残るし、その辺りも自分も汚れるし、臭いは残るし。 でも、これなら跡も臭いも残らないし、何より無害なので気がねなく使え、近くの植物にかかるのを気にすることもなく、気に入っています。 ちなみに、ふりかかったショウジョウバエも死にました。
    注文日:2015/06/24
    2015/06/02
    ベランダで薔薇栽培をしていますが集合住宅なのでなかなか薬が使えない環境です。以前小さいサイズの粘着くんを園芸専門店で買って使用していて良かったのでこちらの粘着くんにも期待して星5付けさせていただきました。1l使いきれるか微妙ですが、ベランダでの薔薇栽培でハダニにはこの時期いつも悩んでいるので少ないよりは量が多いのは私にとっては都合がいいです。丁寧な梱包にも好感が持てました。
    注文日:2015/05/16
    2017/06/28
    dietmenu23さん
    アブラムシがいなくなりました!
    毎朝ナスにビッシリ発生していたアブラムシがほとんどいなくなりました。 これを使用する前に片栗粉スプレーを作って使用しましたが、片栗粉ではあまり効果がなかったので、最初から粘着くんを購入しておけばよかったです。
    注文日:2017/06/20
    2014/05/01
    ξ-bさん
    毎朝摘み食卓サラダのルッコラに
    アブラムシがチラホラ出没して、 日課のサラダに薬剤は使いたくないので助かります。 粘着くんはデンプンですので、早速ひと撒き。
    注文日:2014/04/29
    2014/07/26
    ハダニがいなくなりました
    暑くなり、ベランダ栽培の植物達にハダニが繁殖してしまったので購入しました。 いきなり1Lも購入して効果が無いと困るので試しに小さいサイズの100mlが欲しかったのですが、あちこち探しても無く、販売元のHPを確認すると販売終了しておりました。 仕方なくこのサイズを購入したのですが、成虫にしか効かないとの事で、卵にも効果のある他の殺ダニ剤と混ぜて散布したところ動いているハダニはいなくなりました。念の為1週間後にもう一度散布して、今もハダニはいません。 100倍に希釈なので、まだまだ暑い時期でハダニが増殖する期間が継続するので定期的に散布する事を考えると1Lでも使い切れるのではないかと思います。 むしろ販売が終了しているので、使い切った後をどうしようかと思案中です。
    注文日:2014/07/13
    2014/05/28
    あぶらむしにはコレ!
    ベランダ菜園なんでご近所にスプレーが流れてしまうと困るので、 元からそんな強い薬は使えないんですが、これは多少風に流れても安心です。 直接アブラムシにかからないと効果ないので、絶対もれてくる奴がいるんですが、 ベランダくらいの広さだとバーっとまいてから翌日生き延びたのにとどめをさせるので 使用回数制限なしがうれしいです。 去年は暑さでやられてしまい、アブラムシどころか本体が枯れてしまう事態だったので 粘着くんの登場もなかったんですが、どうやらその間に使用期限が切れてしまったようで、 なんだかへんな風に分離してしまいました。 使用期限ぴったりくらいで使えなくなる+使用範囲の広さで考えると、 ベランダくらいの広さだと誰かと分けるくらいでちょうどいいかもしれません。 全然終わらない><
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/05/25
    2015/08/31
    ベランダで育てているミニバラや朝顔にハダニがついてしまい、ついに我慢ならずダニ太郎を使いましたが、まだしぶとく残っているので、こちらを購入してみました。 ダニ太郎より効き目はマイルドに感じますが、葉もあまり落ちないし(ダニ太郎は落ちた)、何回も使えるのでダニを確実に減らせていると思います。葉水だけではダニを追い払うのは難しいので、こういったものを効果的に使っていきたいです。 私の用途では1Lは多いので、量が半分のものがあるといいのですが・・・。 効果には満足です。
    注文日:2015/08/16
    2015/05/13
    ハダン対策に購入
    ハダニとかアクラムシは増えてしまうと大変です。ナス,キュウリなど,夏野菜の害虫対策は必須ですが,家庭菜園で農薬は使いたくありません。これは澱粉糊ですから,いくら使っても安心です。焼酎と木酢酢を混ぜて噴霧してもいいのですが,気軽にちょくちょく使えて,ハダニに効くとなれば,1本手元に置いておきたいと思い購入しました。アリマキだけなら,牛乳+中性洗剤+重曹の噴霧で大丈夫です。ハダニも,本当は,適度な水圧で水洗いして,ムシを落とすだけが,いいらしい。
    注文日:2015/05/06
    2015/03/28
    ハダニ退治!
    バルコニーで育てているレモンの木のハダニに悩んでました。ホームセンターでハダニ対策の薬を買いまくりましたが効果なく。。。たまたまネットで見つけたのがこの商品。半信半疑で購入しましたがこれはすごい!!まいて、2日目で効果あり!助かりました!!
    注文日:2015/02/23
    2020/07/29
    大事に育ててたハイビスカスにコナジラミが大量に発生してしまい、殺虫スプレーを何本も消費しても効果がなく、しまいには家庭菜園の野菜達にまでコナジラミが発生してどうしたものかと検索して辿り着いたのがこの商品でした。家にある植物全てにスプレーしました。全体にスプレーが終わってから葉や枝を揺らしてみてもコナジラミが舞うことはなく、成虫は見事に死滅させる事が出来ました。ただ、卵には効果がないので、数日置きにスプレーが必要だなと思います。根気強く続けて行きたいと思います。植物に害がないのがいいですね。葉裏にかけるときに手にもかかるので少しぬるついてスプレーしにくくなりますが。容量も多いので寒くなる季節まで持てばいいな。良い商品に出会えて良かったです。
    注文日:2020/07/17
    2018/08/10
    しみこむ0678さん
    期待大
    バラが四鉢 坊主になりました。被害が拡大しつつあるので なんとか食い止めたく調べてたら粘着くんにたどり着きました。
    注文日:2018/08/07
    2015/07/17
    NAO7446さん
    安全安心です。
    勤務先の植物に虫が付いてしまいました。玄関先のグリーンカーテンなので臭いのきつい殺虫剤は使いたくないのでこちらを購入。良く効きました。虫はいなくなったのですが 対応が遅かった為葉っぱが上のほうにしか残っていません。もっと早く気づいて対処してあげたらよかったなあと反省しています。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/06/22
    2015/06/15
    他店に比べこちらが一番安価だったので購入しました。プレゼントも付くということで楽しみにしていましたが、入っていませんでした。問い合わせたところ、プレゼントの変更の時期だったとのことで、代わりのプレゼントをすぐに送ってくれました。商品はまだ一度しか使っていないので、効果はわかりませんが、元気になってくれるといいです。
    注文日:2015/06/07
    2015/06/01
    リカルリさん
    安心の商品です。
    犬を裏庭で遊ばせますので、雑草の中にダニなどがいた事があったので、毎年この 商品を噴射機で撒きます。少々犬が舐めても安心です。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2015/05/28
    2015/05/12
    粘着くん液剤使ってみました
    100倍に薄めて、スプレーボトルにいれ、アブラムシにふきかけて みたら、動かなくなり、効果を実感できた。農薬を使っていない ということなので、なにかと安心だが、注意書きに果実には散布 しないように、とあり、理由を知りたいと思った。 なお、100円ショップで購入したスプレーボトルであり、霧のよう に細かく液体が出るわけではないので、アブラムシにきちんとかか っているのかどうかわからず、ついつい多めにかけてしまう。 どの程度散布すればよいのか、使用しながら確かめていこうと思う。
    注文日:2015/05/05
    2014/12/16
    minyosanさん
    ハダニ退治
    近辺の園芸店やホームセンターには取り扱いがなく、こちらで購入できてよかったです。ベランダでバラを育てています。他の病気や害虫はでませんがハダニだけは根絶できません。ベランダなので近隣に配慮して環境に優しい、ハッパ乳剤やアーリーセーフなど油膜で窒息させる系を多く使っていましたが、油系なだけあって葉がベタついてきていつまでも取れなくてどうも気になっていました。来年のハダニシーズンはこちらに期待しています。
    注文日:2014/11/24
    2014/10/24
    軍手も入ってました
    キイチゴの葉の裏にハダニが発生して、水で洗ってもすぐ出てくるし、困っていたので購入。でんぷんなので、安心して使えます。 プレゼントはアームカバーじゃなくて、軍手でしたが、軍手は何かと使うので、よかったです。
    注文日:2014/10/10
    2014/09/24
    コナジラミ対策に。
    少し前に届けていただき、我が家のワイルドストベリーに使用しました。 葉に、コナジラミがついてしまい、花は咲けども実が成長せずに枯れてしまう状態でした。ペットがいるので、あまり強烈な殺虫剤は避けたいと思い、こちらの商品を見つけました。 希釈した液を、5日に1度くらいのペースで葉の表と裏にシュッシュ。 今では綺麗な緑色の葉に戻りました。実も、大きく育つようになり、よかったです。レビューおまけの腕カバーも、蚊よけにちょうどよかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2014/09/13
    2014/08/21
    いばりいぬさん
    母に頼まれて購入しました。ホームセンターで探したところ、売っていなくて探していたようです。すぐに発送していただき喜んでいました。
    注文日:2014/08/19
    2014/06/07
    マッチー0019さん
    初めて使いました
    野菜の葉ダニ、アブラムシ対策に購入しました。今朝ピーマンを見たら蟻が数匹、幹を上り下りしてました。もしやと新芽付近を見るとやはりアブラムシが付着していました。さっそく粘着くんの100倍液を作り散布してやりました。従来の殺虫剤と違い使用のしかたも気軽で環境にも優しいそうでした。効果は連続使用が必要なのでチョット後になります。
    注文日:2014/05/25
    2014/05/27
    えぜきさん
    野菜のアブラムシ・ハダニ防除に
    春から夏は病害虫真っ盛り ピーマンとナスの病気の元になるアブラムシやハダニ駆除に使ってます。 デンプン原料で安全なのと回数制限がない上に耐性が付かないのが良いですね。 ただ100倍希釈なので10リットルで原液100ml必要と結構減るのが早いのと 自分は有機にこだわってるわけではないので オルトランやマラソン等とローテーションで使用しています。
    注文日:2014/05/22
    2014/05/17
    devo1975さん
    簡単です
    ペットボトルに入れてスプレーしました。初心者でも扱いは簡単です。
    注文日:2014/05/14
    2021/08/31
    アブラムシの駆除に使ってみたら良かったのでリピートです。
    注文日:2021/05/20
    2021/06/22
    評判が良い品物なので、購入してみました。 アブラムシにはまだ使っていませんが、ウリハムシ捕獲に使っています。 作り置き出来ないのが残念。 薬品でないのが嬉しいですね。
    注文日:2021/05/17
    2021/05/31
    アブラムシ、撃退した~
    使いやすいので選びました。 殺虫剤は怖かったので、これにして正解でした
    注文日:2021/05/14
    2021/05/30
    Hey Vern eggさん
    ハダニ撲滅
    粘着くんのおかげで、屋内のガジュマルのハダニを撲滅しました。ハダニが発生したので丸坊主に剪定しましたが、出てきた新芽にハダニを発見し絶望しました。 粘着くんを散布した後、一部で枯れる新芽が見られました。小さな犠牲は仕方がないと割り切り数日おきに粘着くんを散布しました。今のところ、ハダニはいません。
    注文日:2021/05/09