\エントリーでポイント10倍/ オキシベロ...(農家のお店おてんとさん楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-30
  • 優良な発根剤
  • ですが、同じ発根剤のルートンと比べて取り扱っているところが少ない。これはいくぶん目や肌に刺激が強く取扱いに気を使うのでやや玄人向けかなとも思いますが、経験上発根率はルートンの比じゃない(ほとんど効かない植物もありますが、たいてい効果あります)。出る時はぶわっと根が出る。このショップは価格も送料も良心的でしたので購入しました。 ・・・(続きを読む
  • Hikozaemon3さん
  • 2 2019-05-16
  • うーーん。いまいち。取説どおり、発根試しました、桜・柿・ベニカナメモチの3種類(ついでにサツマイモ)全滅でした(笑)。時期に期待しています。この商品はネットでも上位4番目だったのですが・・・ ・・・(続きを読む
  • がんchan3さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,145
  • 2sk2221さん
  • 2sk2221さん

5 2018-07-13

オキシベロンでさし木にチャレンジ
オキシベロン液剤500mlは、農家のお店おてんとさんが一番安かったので、ここで購入しました。
1時間水上げをした長さ20cmのキウイフルーツの緑枝を、オキシベロンの40倍水溶液につけて「さし芽・種まきの土」に挿し木しました。
それから2週間して、猛暑のため枯れました。
9月7日、連日の猛暑も終わり最高気温が28度になったので、ブルーベリーのさし木にチャレンジしました。ブルーベリーの緑枝を15cmに切り、オキシベロンの原液に切り口を10秒間漬けてさし木しました。

5 2018-09-19

発根期待
植物を育てているので、使用してみたいと思いました。

5 2018-08-08

これまでは挿し木にルートンを使っていたのですが、オキシベロンも使ってみたくて購入させていただきました。
まずはオリーブの剪定枝を挿し木する際に使ってみようと思います。

5 2015-04-30

優良な発根剤
出る時はぶわっと根が出る。
このショップは価格も送料も良心的でしたので購入しました。

4 2015-04-29

ウンベラータの取り木用に
注文番号:296241-20150422-0337003101
ウンベラータが間延びしてきたので取り木するために購入しました。樹皮を剥がした個所に筆で2倍に希釈したオキシベロン駅を塗布、その上からミズゴケをまいてラップでくるみました。2,3週間で初値すると思いますので楽しみに待っています。
未だ効果が確認できていないので、星4つにさせてもらいます。

5 2016-06-28

楽しみです
椿やハイビスカスの挿し木に使う予定です。使用期限が2018年の10月…使い切れる量でないですがチューリップの花茎伸長促進に使えるようなので色々試して使いたいです

4 2015-11-17

期待できそうです。
まだ使用してませんが、周りに聞くとしている方が多いので期待できそうです。

5 2015-09-12

初めて購入しました。数ヵ月後の結果が楽しみです。

5 2015-06-21

この商品は、挿し木する時には必須の商品です。効果もあるように感じています。

5 2015-06-08

今まで近所のホームセンターで購入していましたが、なぜか取り扱いがなくなってしまったため購入。以前にルートンも使ったことがありますが、こちらのほうが明らかに効果が高いです。

4 2015-05-14

これから使ってみます
試しに購入してみました。試験的に使ってみようと思っていたので、もっと少量の商品があればいいと思いました。

5 2015-04-17

良いショップです。
迅速丁寧な梱包でした。プレセント商品も園芸をする者にとって必需品で有りがたかったです。
良いショップです。

5 2015-03-16

挿し木の根付け用として
近くのホームセンターにないのでこちらでお世話になりました。使って間もないのでまだ根は出てきませんが楽しみです。

5 2014-06-30

商品の効果はまだわかりません。
オキシベロン液剤の効果についてはまだわかりませんが、お店のほうはご連絡とご発送について大変満足しております。

2 2019-05-16

うーーん。いまいち。
全滅でした(笑)。時期に期待しています。
この商品はネットでも上位4番目だったのですが・・・

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤植物成長調整剤