ネマトリンエース粒剤 2kg(農家のお店おてんとさん楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• GINPPさん
  • GINPPさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,477

5 2017-04-23

狭い場所での家庭菜園。
ローテーションもできないし、
定番の夏野菜しか作らないので、
土が悪くなり、線虫がいるようです。
期待を込めて、☆5つで。

4 2015-10-08

ネマトーダ対策
花壇の一角に発生してしまい困っていました。安価でそこそこ効きそうな感じなので、期待を込めて星4つ。

4 2015-10-04

ネコブセンチュウ対策に
畑がネコブセンチュウにやられてしまいました。次に植え付け予定の苗が控えているので、すぐにでも対策を!と思い、購入しました。
効果はまだわかりませんが、期待しています!

5 2015-10-30

購入でき助かりました
近所では販売されていない商品でしたので、球根を植える前にこちらで購入でき助かりました。この度はありがとうございました。

4 2015-08-19

きゅうりの線虫対策
今年はきゅうりを3本植えましたが、枯れ始めたので根を引き抜くと小さなこぶこぶがその内の1本に付いていました。ネコブセンチュウにやられていたようで生育も他の2本と比べると悪かったです。場所が限定されているのでこの農薬を散布してみます。

5 2014-11-23

すぐ届きました
近所のホームセンターなどでは売っていないので助かりました。注文後すぐに届きました。

3 2015-05-12

緑のカーテン
毎年ゴーヤで緑のカーテンを作っていますが、昨年秋の撤去時に根の周辺に沢山のコブが出来て病気かな?思っていました。病気ではなくネコブセンチュウによる被害ということですが、園芸店では売っていなみたいでネットで探してやっと見つけました。
今月中に土づくりを終わらせて、苗を植えつけたいと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤殺虫剤