\ポイント10倍/ ラウンドアップマックス...(農家のお店おてんとさん楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-16
  • 昼顔は花が咲いたあとだそうです
  • どこでも売っていますが、こちらはとても安く送料無料、たまたま検索した日がポイント10倍だったので助かります。前に使ったときは、スギナにかなり効果がありました。宿根草などに紛れているので、束ねたり微妙なところは刷毛を使っています。昼顔は他の植栽に絡まないうちにと30センチくらいで使ってみたのですが、元気なのでメーカーにきいたところ、花が終わったときがねらい目だそうで、5年位かけて絶滅 ・・・(続きを読む
  • ボウシインコさん
  • 3 2015-06-02
  • どうでしょうか
  • 思っていたよりは、臭いも少ないのでよかったのですが、正直言って除草剤を撒くのは初めてなので良いか悪いかわかりません。撒いた後の状態が楽しみではありますが、どうでしょうか。 ・・・(続きを読む
  • R32-Gさん
  • R32-Gさん

5 2017-10-28

5Lはお得ですね
ラウンドアップは除草剤では名の知れたメーカー商品です。果樹園の除草には年間通して5L位は平気で使います。最盛期から秋処理まで考えるとやっぱり5Lがお得ですね。

5 2018-04-21

よい!
値段も一番安く、送料無料、除草剤の中ではダントツなので文句なし!ただ、商品には問題ないなですが、発送連絡もなく、商品到着…お店が心配…不安です。

• 0594nariさん
  • 0594nariさん

4 2017-09-27

草刈り作業の軽減が出来ます
ラウンドアップは、やはり良く効きます。
中山間地では、草刈り作業に一番手間が掛かりますが、助かります。

5 2018-05-17

ホームセンターなどより価格が安くて送料無料等で大変助かります。

5 2017-12-17

電柵線の下にまく
今まで夏場、電柵線の下草苅に草刈り機を使っていましたが何か楽する方法がないかと
今回この商品を使って見ました。他の商品も比較で使い、問題なく枯れました。
しかし、この商品は根まで枯らすというから数ヶ月後が問題、来年4月以降結果が出るでしょう。

5 2017-09-02

何度も使用しております。とても、良い商品です。

5 2017-08-29

安い、早い
近隣の店より価格が安い。又届くのが早い。

• zeroTanさん
  • zeroTanさん

5 2017-07-02

とても良いです。
スギナが無くなりました。お安く買えて良かったです。

5 2017-06-16

とっても安く買えました。ポイントもたくさん付いて良いタイミングで購入できてよかったです。安心の効果がありました。

4 2017-04-07

会社用
ホームセンターで購入するより千円程度安いので、複数本購入するときはお得ですね。

• yamappさん
  • yamappさん

5 2016-08-26

なかなかの優れものです
アスファルトの隙間から生えてくる雑草は、引き抜きにくいので
これを撒いて、枯らしてから処理してます。

• uomasa8676さん
  • uomasa8676さん

5 2017-03-22

ビックリ価格
量販店を回りましたがこの価格にはびっくりしました。

5 2016-07-23

迅速な対応でした
毎年庭の雑草用に10Lは使っているのですが、お安く購入できて助かりました。重いので、玄関まで届けてくれるのも良いです。ポイント10倍で嬉しい。また機会があれば購入したいと思います。

5 2016-07-01

安いです。
スギナ撃退用です。
ホームセンターに比べ安いです。

5 2015-06-06

すごい効き目
2〜3日しても変化がないので???と思いましたが、その点は注意書き通り。その後みるみる緑色が薄くなり、まるで脱色されたように枯れていきました。少しづつでも、スギナが減って行ってくれればと思っています。芝生に侵入したスギナは、板の上に乗せるようにして刷毛で塗布したところ、どこにあったかわからなくなりました。