• 5 2021-07-19
  • たくさんお肉が食べたくて。
  • 2パック目を食べた頃に、自分なりに美味しい食べ方を見つけました。加熱とタレをどうするかがポイントになりました。冷凍→冷蔵で解凍し、食べる分を小鉢に移して脂が溶ける程度に15秒ほどレンチン。※温めすぎると肉が硬くなる。タレ(購入してなかったので)→醤油・みりん大さじ2。酒・砂糖大さじ1で混ぜてレンチン+お好みで擦りおろしにんにく。→暖かいタレを小鉢に入ったチャーシューにかけ、白髪ネギを ・・・(続きを読む
  • はるか9966さん
  • 3 2022-04-19
  • 味は良かった
  • 味はとても美味しい!ただ、解凍時間や解凍後どれくらい大丈夫?わからないのが残念。最初の1パックをレンジ解凍したら、加熱し過ぎて脂が全て無くなり食べれなかった。 ・・・(続きを読む
  • だっすあんさん

4 2021-08-16

ラーメンには完璧です。
家飲みのつまみでもよく登場します。
綺麗にスライスされてるので使い勝手もとても良いです。
¥300クーポン利用で購入しました。

4 2021-08-18

ケモノ臭いという方もあるが、ハムみたいな焼き豚ではなく、豚の臭みが残った本当の焼き豚。
やはりスライス済のは楽だし、温めも均一な厚みなので上手くできます。

4 2021-07-29

リピート
スーパーのチャーシューはバラ肉ではなく好みではないので、こちらのショップさんを利用することが多いのですが、塊だと切らないといけないのでやはりスライス済の商品が楽ちんでイイ!
300gずつ小分けになっているので便利だし、開けた後も我が家は真空チルドに入れておくと結構長持ちします。
トロトロではないけど、赤身だけの固いチャーシューでもなくいい感じのチャーシューです。
欲を言えばタレの小袋がついていると嬉しいな。

4 2021-10-01

写真にはクルクル巻いた大きいのと、巻いてない小さいのがありましたが、巻いてない小さいほうでした。
脂身は少な目の普通のチャーシュー。
肉質はしっかりとしていた。
パックのチャーシューのようなハムっぽいのとは違い美味しくいただきました。
スライスされているので楽。
解凍してフライパンで焼いても美味しかった。
300gは一人では食べるのが大変なので、100gづつ小分けになっているともっといいと思った。

5 2021-07-19

たくさんお肉が食べたくて。
タレ(購入してなかったので)→醤油・みりん大さじ2。酒・砂糖大さじ1で混ぜてレンチン+お好みで擦りおろしにんにく。→暖かいタレを小鉢に入ったチャーシューにかけ、白髪ネギを乗せる。これで肉特有の臭みは気にならない。
熱々白米の上に直接チャーシューを乗せない!※肉が硬くなる。
味変で五香粉を振りかけるとルーロー飯風になって美味しい、食べすぎちゃいます。
以上、美味しくいただきました。

5 2022-04-22

ラーメンチャーシューとして購入続けています。小分けなので全部を解凍する必要がなくスライス済みなので切る手間もないので安心して使えています。

4 2022-02-13

私にとって家でラーメンを作るときチャーシューが旨いかどうかは重要なポイントなので今はこれが一番のチョイスです。

5 2021-12-15

見た目はぱさぱさしている感じでしたが、口に入れるとジューシーでおいしかったです。ラーメンやチャーハンにと大活躍しています。

5 2021-11-22

スーパーで買う焼豚の味がもう一つなのと スライスしてあり すぐ使えるので ラーメン用としてずっと買い続けています。

5 2021-09-12

リピートです。切り落としを買おうと思っていたのですが、コメントがあまりよくなかったので、どうせ買うならとこちらに変更しました。小分けになっているので助かります。在宅勤務も増え、ラーメンやチャーハンなどに浸かったり、パスタソースのちょい足しなどに活用しています。脂があるからこそお料理にもコクや甘みが出て、食べた時もトロッとして美味しいです。もう一品に冷凍庫にストックしていると安心です。

5 2021-08-23

スライスしたチャーシューが3パックに分けてあり必要な分だけを解凍してすぐ使えるのがとても使いやすい。解凍したてなので香りが良いままの状態で食べられる。

• lalasiさん
  • lalasiさん

5 2021-08-15

ただただ味が好みです。おつまみにもインスタントラーメンのトッピングにも重宝しました!最後の1パックを解凍してしまったのでリピ買です。ほかのチャーシューも試したくなり、色々少しずつ買ってみようと思いました。1パック売りしているのもありがたいですね。カット済みのものが勝手がよくてつい選びがちですが、そのうち一本丸ごとの商品にも挑戦したいです♪

• lemon-hiさん
  • lemon-hiさん

5 2021-08-11

リピート購入です。
カップ麵のトッピングで利用しています。

5 2022-04-28

ラーメン屋のチャーシュー
ラーメン屋の「おいしい」チャーシューでした。
他店で1度失敗したので購入を悩んでいましたが、買って正解でした。
安くても、とてもおいしいです。
また、リピートしたいです。

• tamaki1244さん
  • tamaki1244さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

4 2022-04-27

子供に送りました、孫もとても美味しいとのことです、また送りたいと思います

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜焼豚