4 2023-07-29

今度家族で結婚式に参加するので娘用に購入しました。ちょっと派手だったかもしれませんが、若いので派手くらいなのがいいかな。
チェーンの長さが変えられるのもいいです。
配送がエコ配というもので届き、うちは初めてこの配送会社からの宅配でしたが、今まで何百回と楽天でお買い物しているのに初めて住所不明で営業所に持ち戻りになっていました。あす楽で届くはずが全然届かないので楽天の購入履歴見たら持ち戻りになっていてびっくり。しかも再配達お願いしたら、指定時間より早い時間に配達でその辺に行ったから宅配ボックスに入れときましたと集合ポストにメモが入っていました。初めての対応だらけで困惑しました。

4 2017-09-10

プチプラですが上品です
結婚式での使用のため、Cタイプのローズモカを購入しました。
くすんだベージュピンクの色味がとっても上品です。
無難な黒やシャンパンゴールドと迷いましたが、ヨゴレも目立たないし、あまり見ない色だしいいかも。
アクセサリー類に合わせてチェーンをゴールドタイプにしましたが、
バッグの装飾が白とシルバーなので、チェーンだけがゴールドで一体感がなくて失敗したかな〜とも思いましたが、2000円以下で買えるなら全然ありです。満足です。

5 2019-02-27

Ctypeのシャンパンゴールドを購入しました。
ベージュよりのカラーで満足しています。
ゴールドのチェーンで探しており、ロングとショートのチェーンがついていたので使い分け出来そうなのも良かったです。手持ちの袱紗を入れると少し曲がりましたが入りました。許容範囲内です。とても満足しています。

5 2016-10-25

発送早かったです
マチの広いパーティバッグを探してました。
色もなやみましたが、シャンパンゴールドとパールの組み合わせにしました!
発送は早かったです。
チェーンの替えもありました。
ロング丈と、ショート丈の両方ありましたので、用途によって使い分けたらいいかと思います。
チェーンは、思いの外安っぽかったので私は使いませんでしたが、手持ちのチェーンに付け替えすることをお勧めします。
他の方のレビューにもあったように、蓋が閉まりにくいです。
マグネットボタンが下の方にあるので、クラッチバッグとして使っていた私は、片手でしめることがなかなかできませんでした。
でも、お値段からすると、充分だと思います。
高見えするバッグですね!
私は結婚式に使用しました。
小銭入れ、携帯、ハンカチ、ティッシュ、御祝儀袋入りの袱紗も入りました。

4 2021-11-02

すぐに届けていただいて助かりました!想像していたより大きかったですが、チェーンをとって手に持つと、全く気になりませんでした。
バッグのくちを閉めるときサイドがへこむので、大きさのわりにそんなに入りませんが、スマホ、ハンカチ、袱紗(祝儀袋)、お直し用の化粧品は無事に入りました。閉めるときにちょっとコツがいるかな。
ビジュー部分がとげとげしてるので、レースのドレスやストール、ストッキングを引っ掛けないように気をつけて。
中のポケットが薄すぎて何も入らないのと、チェーンが安っぽいので☆-1にしましたが、満足できるお買い物でした。

4 2016-10-14

友人の結婚式用にホワイトパールのシャンパンゴールドを購入しました。注文してすぐ届き、大変助かりました。
他の方のレビューにもある通り、御祝儀を袱紗で包んでいましたが入りました。スマホとファンデと口紅、小さめ財布とハンカチも入りました。
私はこのバッグならサブバッグを持たなくても大丈夫でした。
マグネットで閉まるタイプなのですが、閉まりにくい漢字があったので☆−1にしました。

• Ymam0409さん
  • Ymam0409さん

5 2019-11-25

注文してからすぐに届き、梱包も丁寧で、すぐに使用予定だったので助かりました。

5 2017-05-18

30代半ばでいいトシなので、安っぽいのは嫌だなーと思いながら買ってみましたが、全然大丈夫(^^)
シンプルなエスカーダのドレスに、cタイプのシャンパンゴールドを合わせました。
チェーンはつけておき、両手を空けたいときは肩がけし、それ以外はチェーンは中のポケットに仕舞ってクラッチで持ち歩きました♪
この安さで、スマホ、招待状、祝儀、ハンカチ、化粧品少し入りましたよ〜買ってよかったです(*´-`)

4 2020-01-19

少し大きめ
色やデザインは可愛かったです。
ただ、少し大きめかなぁと思いました。もう少し小ぶりだと良かったかな。
皆さんの口コミにあるチェーンの強度は、まだ使っていないのでわかりませんが、切れないでほしいなぁと願ってます(笑)

5 2019-08-08

長持ちしてます。色も綺麗で、値段以上です

5 2017-12-25

高級感!
近々、親戚の結婚式があるので購入しました。
安っぽく見えず、大満足です。

• naru1981さん
  • naru1981さん

4 2017-11-24

コスパがいい
今回、親族の結婚式があり、小さい子連れのため、少し大きめのパーティーバックを探していました。
中には長財布、携帯、袱紗、ハンカチを入れていました。少し入れすぎるとふたが閉まらないようなので、大きめですが、詰めすぎ注意。事前にどれだけ入るか?確認した方がいいと思いました。
外見は、近くから見ると安っぽさが分かってしまいそうですが、バックをそんなにじろじろ見る人もいないので、遠目から見ればわからない範囲だと思いました。
今回は、子供のものを入れたバックに短いチェーンで引っ掛けるようにして使用しました。
外、中移動がある結婚式だったので、少しの時間貴重品だけ持ち歩きたいときも便利だな。と思いました。
そんなに多くお呼ばれがない方にはいい商品ではないかと思いました。

4 2017-10-02

友達の結婚式用に。
お店だと高かったが、こちらはちょうどよく可愛いし、安そうに見えない。使うのが楽しみです。

5 2017-08-05

安い!
もともと安いと思っていたのに、セールで2000円切って購入できました。お品もビジューやパールがふんだんに使われていて、送料込でこの価格はコスパ良すぎです。
ただ容量は大きく見えますが、しっかりフタを回しこまないと閉まらないので、長財布、ふくさ、スマホ、カメラ、ハンカチ、リップとあぶらとりがみ…は、入るけど閉まらないって感じです。あと臭いはあったので陰干ししました。
とはいえ、値段を考えたら☆5です。
10年ぶりに結婚式があり、この後も予定はないし、パーティバッグなんて他に使い道もないのでほぼ使い捨てになりますが、レンタルよりも安いです。

5 2017-01-23

結婚式用
発送も早く、品物も可愛いです。
購入できてとても満足です。