5 2016-05-03

主人用に
主人用に購入。
サイズは男性でちょうどいいです。
日本製の高性能マスクで満足です。
個別包装されてて衛生的。
表は薄い水色で色はあまり目立ちません。

5 2020-02-02

コロナ日本の山は3月?
コロナウイルス、インフルエンザ院内予防対策に購入しました。
コロナウイルスの致死率はそれ程高くは無さそう。ただ院内 重症患者も多くおられます。その為の予防する事は必須。
日本のヤマ場は2月〜3月と言われているようです。それまでに感染拡大が収まれば良いのですね。

5 2015-01-21

やっぱりこれがいいです☆
今回で3度目の購入です。前回は、他のPM2.5用の日本製を購入してみましたが、やはりこの商品がいいような気がします。個別に包装してあるので、持ち歩けるしとても便利です。

5 2019-04-08

空気が違う様な気がします。
今迄 ユニ○○−ムのマスクをずっと使用していましたが、4層構造で高機能と言う事で使用するとやはり違います。サイズを迷いましたが、Lサイズは少し大きいですが、しっかりカバーされるので耳の後ろで結んで調整して使用すると問題ないです。個別包装されていて持ち運びに衛生的で良いです。色は薄いブルーなので気になりませんが、白いマスクも製造して頂けると嬉しいです。

• Kokutouさん
  • Kokutouさん

4 2016-02-25

高品質日本製マスクです
他の日本製マスクは、少しにおいがするものがありましたが、このマスクはにおいがなく肌ざわりもいいです。
ただ、最新のマスクがサイドの隙間をふさぐ工夫があるのに対し、このマスクは旧式のままだったので星4つにしました。
この点を工夫した立体マスクが同じメーカーから発売されていますが、このマスクのようにフィルターの色が透けている程度のブルーではないので、どうかなぁという感じです。
立体型でなく今の製品の形のままでサイドの隙間をふさぐ工夫がされた改良型が発売されたら、今後はこのマスクだけを使いたいと思っています。

• okimuf3さん
  • okimuf3さん

5 2018-12-28

副鼻腔炎の手術をするにあたって、術後2か月はマスクを寝る時もしてと言われ、気持ちよく1日中つけていられるマスクを探しました。口コミを参考にして購入してみたら、とてもよくて、寝る時も苦しくなく調子いいです。寒い時期でもあるので、重宝しています。Lサイズは確かに大きいですが、ゆとりがあるから楽にずっとつけていられる感じだし、嫌な臭いもなくて快適です。

5 2018-12-07

リピ
品質が良いので愛用しています。製品臭が気にならないところが気に入っています。

5 2017-02-22

リピ
立体型は臭くて耳かけの具合も負担で頭痛がするほどだったのですが、こちらはそういう問題がなく、厚みと肌の当たりの良さで一日中安心してつけていられます。

5 2015-03-30

花粉に抜群の威力
過去に鳥インフルエンザが流行したときに話題になりその頃から愛用しています。その時は随分高いマスクでした。今回は二箱で送料無料だったので、お得で有り難いです。主人が花粉症でつらいようなので準備しています。私も病院に行く際は必ず着用します。花粉症の主人は、違いがよくわかるようです。やはりダチョウの卵からつくられる?何か素人にはわからないものがあるのですね。歯医者さんに行くと同じのを付けておられました。

5 2019-11-24

皮膚に優しい♪
何度もリピしています♪皮膚が痒くならずに愛用しています♪

4 2018-02-14

マスクをつけるとにおいが気になっていたんですが臭くならず快適です。ただ大きさがもう少し小さかったらベストでした。なので星は4つにしました。耳にかけるゴムを両方少しずつ縛って調整して使っています。

5 2017-07-03

一番いいマスクだね
色々なマスクを使うことがありますが、このマスク値段分だけの価値はあると思います。花粉は軽減されています。PMの方はわからないけどね。

4 2017-04-11

リピートです。
これを使ったら他のマスクは安定感がなく使えませんね。

5 2016-12-11

性能良いと思います
通常使用していたものより少し高めでしたが、フィルタがしっかりしていることがわかります。

5 2016-09-08

女性ですが、Mサイズだと鼻が押さえつけられて痛いので、
Lサイズにしています。
ちょっと大きめですが顔を大きく覆ってくれるので安心感があります。