旭化成 ワッカーシリコン M8012 1kg(硬...(里見デザイン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-22

良く調べなかった自分が悪いのですが、硬化後はやや柔らかめのシリコンです。
固めが良い場合は違う番号を8017等別の番号のものを購入したほうがいいようです。

5 2018-08-02

レビューが遅くなってしまい大変申し訳ありませんでした( ; ; )!!
型作りに材料が足りなくなってしまい期日が迫っていて本当に困っていたところ、本当に素早くご丁寧に解説も下さってのご対応を頂きました( ; ; )!!!その後無事に商品を作れお渡しが間に合い、弾力や型の作りもしっかりしていると褒められ本当にこちらで購入させて頂けてよかったと思いました( ; ; )!!本当にありがとうございました( ; ; )!!!

• 11022789さん
  • 11022789さん

4 2019-06-23

気泡はない、素晴らしい商品だった。
硬化剤T40は足りないそうだな、〜〜〜〜〜

5 2019-03-29

伸縮なし
固めて、1ヶ月経っても伸縮しませんでした。他のシリコンには2パーセントほど縮むのがあります。

4 2019-03-14

検査
検査器具が届かず、検査出来なかった部分の型取りに使用し
型をとることで検査できました。
硬化するまでの時間を早く、助かりました。

4 2019-02-09

ふつう
色が書いてなかったのですが、基本白で、少し薄茶色でした。硬化剤は無色透明です。

5 2018-09-27

型どりしやすい
初めての型どり作業でこちらを使用しました。
ほどほどに弾力もあり、綺麗に型どり出来ました。細かい型どりに向いてると思います!
型外しも楽に取れました!
又使う機会があればリピート致します。

5 2018-08-07

扱いやすい
初めてこちらのシリコン使用しましたが、
複雑な原型にもかかわらず気泡がまったくできずに型取りできました。

• 軍曹555さん
  • 軍曹555さん

4 2018-03-16

まだ使っていないので
注文して直ぐ届きました。週末使う予定で評価は4つ☆です。
問題なければ評価このままです。

5 2018-02-05

ちょうど良い硬さ
初めてシリコンで型取りをしました。工業用ということで取説がないのでショップに問い合わせしたら丁寧に教えてくださいました。お陰で問題なく作業できました。完成した型の硬さもちょうど良く使いやすいものでした。

5 2018-02-19

年度も硬化後の硬さも扱いやすくコストパフォーマンスがいい商品です

5 2018-02-19

扱いやすい粘度で価格も手頃で満足です
硬化後の扱いもしやすいです

5 2017-12-29

安くて使いやすい。
模型の複製に使わせていただいてます。
一般的なシリコンと比べるとさらさらとしていて流しやすい分、しっかり型を作らないと漏れます。
しっかり混ぜてつかいませう。
固まった後はそこそこの弾力と強度でワンフェス用のガレキ23個ほど抜けました。
単純な形のものならもっといけると思います。

5 2017-12-12

いつも制作時に使用しているシリコンで、使いやすいです

5 2017-11-21

使いやすい。
使いやすく品質も問題なし。
手ごろな値段で購入しやすいのでいつも使っています。