キャッシュレス5%還元!【日本製 泉州タオ...(MARUCHUU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

590円(送料無料) 買い物かごに入れる

4 2019-07-28

結構良いです。
初めてこのサイズのタオルを買ってみました。
干しやすいし、扱いやすいです。
バスタオルとして重宝しています。

5 2019-04-09

私には需要が 合っています。
もう だいぶん前から このサイズのタオルをバスタオルとして使用しております。一枚のバスタオルを使うより その時に合わせ一枚でよいときもあり 数枚使うときもあり。1回使用にて すぐに洗濯して干すのに このサイズはとても便利。今回は 楽天さんで 他社さんからも購入し 今 比較しましたが 少し薄く感じました。が 多少の場合 厚いからと 吸水がさほど変わるわけでは 無いですし 厚すぎると 乾きに時間がかかり よく室内干しをする 我が家では 臭いの原因になります。私の家で 使うぶんには 充分な厚さと 質であります。これは その人の 好みがありますので 1度購入して 確かめるしかないですが うちには 充分満足いたしました。また数枚リピートしたく思います。

5 2019-09-20

紺色
自宅の分厚いタオルに生乾き臭が出てきたので、こちらのタオルを試してみることに。
今までリピートしていたタオルは購入後に3回洗ってもまだ くずが出ていたのですが、こちらは1度洗ってほぼ普通に使えました。
薄いですが、洗うとフワッとしてかさ増しします。使い心地も良いです。
乾きも早く、生乾き臭も付きにくいかと思います。
淡い色よりも濃い色が好きなので、紺色があって良かったです。

• masa 1979さん
  • masa 1979さん

4 2019-09-16

サイズも丁度よく使い勝手が良かったら、またリピする予定です。

5 2019-08-28

しっかりタオル
安いのに、しっかりしていて良く拭ける。コスパ良し。
期待通りで定番の THE・タオル。

5 2019-08-19

毎日使いのバスタオルに
厚みも程よくしっかりしていて良いものです。
家族それぞれで毎日使うものなので湯上りの拭き取りにしても洗濯するにしても丁度良い大きさで良かった。お得な価格で良い買い物ができました。

5 2019-07-10

ウォーターグリーンを購入しました。この色目は私が好きな色で大正解でした。
袋から出しても特に臭いもなく糸のひきつれもなし。若干厚みが薄かったですが問題なく使用できそうです。

5 2019-07-09

娘の保育園用水遊びスポーツタオル
全色注文して、無事に届きました。国産だし、値段もデパートの中国産より全然安かったので、助けました。まだ家族用に追加注文したいと思います。

5 2019-06-11

欲しい色のタオルが売れ切れで残念でしたが、厚みのありバスタオルでは、
大きすぎるので、大きさにも満足です。

• yu119119さん
  • yu119119さん

5 2019-04-19

よかったです
到着まで早く対応してくれました。タオルの生地もよく、大きさもちょうどよかったです。

4 2019-02-22

見つけた!
このサイズのタオルがなかなか見つからず
ようやく見つけました。
手触りも良く家族で気に入ってます。

5 2019-01-28

高級感があり、しかもニーズにあった使い方ができとてもありがたい商品です。

3 2020-01-21

思ったよりとてもくすんだ紺色でした。
日本製なので安心して購入しましたが少しほつれ糸が出ていたり使っているときのくずが少し気になりました。
リピートするかと聞かれると考えますが、価格も安いし今回購入した分は満足です。

2 2019-06-25

ウォーターグリーンの色味
「グレーがかった緑」と説明のあったウォーターグリーンを購入しましたが、完全にグレーです…
写真に撮るとたしかに緑っぽく見えるので、仕方ないのかもしれません。
しかし目で見るとグレー、もしくは水色です。
絶対に緑ではないです。
バスタオルは家族で色分けして使いたかったので残念です。スカイグリーンにすればよかった。
そして、まあいいやこのまま使おう、と開封して袋から出した瞬間、糸がほつれました。
ひっかけたりしてなくて、普通に指でさわっただけなのに…うーん。
安いだけあるなという感じです。
追記
洗面所の明かりの下で見たら、緑に見えました!
でもかなりくすんでいるので、ぱっと見はやはりわかりにくいです。
とりあえず色の件を訂正し、星一つ足しておきます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル