【日本製 今治ブランド】OCEANバスタオル...(MARUCHUU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-14
  • 乾きやすいので衛生的に◎!
  • 同じ今治タオルのクローバー柄のものを何年も愛用していましたが、とうとう破れてしまったので今度はこちらを購入。今治タオルなのでしっかりとした作り。長持ちしそうです。薄手だけど薄すぎずふんわりと体を拭けます。曇りの日でも乾きやすいので嫌な臭いになりません。乾きにくい冬場も期待大です!色は、ほぼ白。使い始めはタオルの毛が体に付きますが、何度か洗濯すれば無くなりました。あと数枚、リピー ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-14
  • 届くのがすごく遅かった
  • 発送の連絡から約3週間ほどで到着。しびれを切らして連絡したら次の日届きました。商品はうすくて水を吸いやすく良かったです!持っている今治バスタオルほどふわふわではないので全然違うタオルにみえます。 ・・・(続きを読む
  • yaai4284さん

5 2018-09-04

安かったですが、素材もしっかりしており、吸水性も良いです。変え時になりましたら、また購入します。

5 2018-07-23

模様が変わってる
薄地のバスタオル探してました。
でも結構しっかりとした素材です。
今まで持ってなかった模様なのも良かったです。

5 2019-05-01

商品届きました。
連休中で配送状況が分からず待ち侘びていましたが、無事に商品が届き安心しました。

5 2019-04-05

バスタオル
今治ブランドのバスタオル、肌触りがすごく良かった。

5 2019-03-09

適度な薄さです
このくらい薄手の方が使い勝手が良くていいです。お値段もリーズナブルで数枚まとめて購入しました。

5 2019-01-28

薄手ですが
ちょっと薄手かなぁとは思いますが 乾きにくい季節なのでかえって良いかもしれません。
色んなショップさんでタオルを集めているので お気に入りが決まったら揃えたいなぁと思います。

• Hiryu87さん
  • Hiryu87さん

4 2018-11-21

薄手だけど吸水性は秀逸
価格が安価なので薄手だろうと思って購入、ある意味期待通り(!?)薄手のバスタオルです。
しかしながら流石今治製タオルで吸水性は抜群、他の厚手のバスタオルよりも遥かに水を吸い取り吸水しても表面はビチャビチャにならず、薄手なので乾きも良い、今治製でこの価格なのでお薦めのタオルです。

4 2018-10-30

だいぶペラペラでしたが早く乾くのはいいのかも。

• memepuuさん
  • memepuuさん

5 2018-10-03

母に頼まれて
バスタオルの交換をしたい、と頼まれて白を購入しました。
薄手でなので使いやすく、すぐに乾くので良かったそうです!
織りなのかブランド力なのか、糸ほつれもせず丈夫で
毎日使っているそうです。

• KIYURA104さん
  • KIYURA104さん

5 2018-08-21

ついに我が家にやってきた今治タオル♪
使い心地良し、触り心地良し、乾きも早く、縫製も美しく、このクオリティでこの価格。
初めてお洗濯したときでも、それほど毛羽立つことなく、今治の方々の心意気を感じます。

5 2018-08-06

さすが今治です!
肌触りがよく、購入してよかったです!安心しました。

5 2018-07-22

リピート
blueを先日買ったのですが、思ったより良かったので、父にプレゼントとして買いました。

5 2018-07-14

乾きやすいので衛生的に◎!
今治タオルなのでしっかりとした作り。
長持ちしそうです。
色は、ほぼ白。
あと数枚、リピート予定です。

5 2018-07-10

いいんでは
吸水性に優れ、値段の安い割には、いいのではないでしょうか?
耐久性は、これから使ってみないとわかりませんが?

4 2019-06-12

娘の移動教室用に荷物にならないよう薄手のバスタオルを探していました。
ぺらぺら過ぎず、厚すぎず、お値段もお手ごろです。
まだ使っていませんが、水通しした感じだといいかな。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル