5 2018-07-13

心拍計測機能付きでこれはお得
ウォーキングの指導で心拍数の上がりすぎを指摘されたため、運動強度の管理に購入しました。これをつけたまま健康診断で使うような腕で測る心拍計で測ったところ、5ほど低めに表示されていたのでそれに気を付けて使っていました。つけたまま準備体操するとリストバンドの位置がずれることがありますが、外れるわけではないし、ウォーキング時には問題ありません。購入後、ウォーキングの後、疲れることがなくなったので、買ってよかったです。購入直後は、携帯アプリをインストールし、アプリから設定をしないと使えませんが、設定自体は簡単でした。(ただ、心拍数のグラフは携帯アプリ以外で表示できず、運動時だけなど部分的に拡大表示できないので、分析はしにくいです。)
活動量計の機能以外では、Lineの通知が気に入っています。LineアプリからはLineの通知音やバイブの長さを(無料では)設定できず、大事な連絡をよく見落としていましたがそれがなくなりよかったです。
このお値段でこの機能ならいいと思います。あえて不満を言うなら、最近、個人情報収集関連の英文だけの同意書が表示され、同意ボタンを押さないとアプリを使わせてもらえなかったので、それも日本語化してほしかったな、と思います。

5 2017-11-04

商品も対応も最高でした!
健康管理のために、スマートブレスレットを探しておりました。某巨大通販サイトでいくつか買いましたが、スマホと連動しなかったり、起動すらしないようなものまであったりで、こうした商品を諦めかけていたところでした。
しかし、たまたま楽天で同じようなものを見つけ、医療メーカーが開発?とかの文言に釣られて、最後のつもりで買ってみました。
結果は、最高!でした。
操作マニュアルも日本語で分かりやすく、対応するアプリまで日本語対応で本当にわかりやすくて良かったです。
商品の発送も早く、その後にも丁寧なメールまでいただき、こちらの業者さんへの信頼も高まりました。本当良い買い物になったと嬉しく思ってます。
追記
その後、半年以上使った頃、この商品を紛失してしまいました。仕方なく、他のものを買いましたが、やはり、これが一番でした!
その後、部屋を軽く大掃除したらタンスの裏に落ちていた、コイツを発見!
本当に嬉しかったね。とにかく、この値段でここまでできるものは、やはり他には見つかりません。これまでこうした商品を5〜6本は買ってみた自分の意見です。
さらに追記。
気に入って使っているこのスマートウォッチのバンドが切れかけてしまい、こちらに替えバンドの有無を問い合わせたところ、買った時の商品番号を教えてほしいという返信が。
どういうことかと思いつつ、言われるままに注文番号をお伝えしました。
すると、すぐに返信があり、「注文番号をお伝えくださりありがとうございます。すぐに替えバンドを発送させていただきます」と返信が!
本当に無料で交換バンドをいただきました。まさに神対応!これからもこの商品を使い続けるつもりです!
ココロデさん、本当にありがとうございます!!

4 2018-12-26

コスパは良いと思う。
歩数管理目的で購入したが、時計も兼ねて愛用している。
外観は余計な物が付いておらず、シンプルで良い。
機能的にはアラーム機能、メール・電話の着信も教えてくれる上、
睡眠計もあって歩数共々スマホでの管理が楽しめる。
値段の割に高性能。
マイナス面を挙げるとすると、1つは本体厚み。
もう少し薄いと長袖着用時に引っかからず良い。
あともう1つは、リストバンドの強度。
樹脂製でフレキシブルなのだが、やはり同じ穴で毎日付け外ししていると、劣化が進み、
約1年で穴の横に亀裂が入り切れた。
バンドのみは別売りしていない為、保証期間を過ぎてしまうと本体を買いなおさねばならない。
私の場合は、保証してもらえたので、交換してもらえたが、また1年後が不安。
せめてバンドは強度を上げるか、代替品を販売するか、して欲しい。

4 2018-06-15

結構コンパクトですね。設定に少し手間取りましたが 何とか同期する事が出来ました。今から使用して状況を見ます。
配達に関しては、状況が良くわかり 発注して 1日で受け取りました。
1日使用して、心拍数の推移がグラフデータとして残るのは、見易く1日の注意すべき内容確認が出来 行動の再確認ができる事は 良いですね。
歩数計 消費カロリーの確認も出来有り難いですね。

5 2018-04-06

運動のバロメーター
これ単品としてみたら、時計・万歩計・脈拍・消費カロリー・移動距離など、正直、スマホでも代用できる機能ですが、いざ運動をするとなると、スマホでは不便。
アクティブに運動やトレーニングする方にこそ使って欲しい商品と言えるでしょう。
スマホと連動することで、さらに充実した体調管理も行うことが出来ます。
防水機能も日常生活を行うには必要にして十分。
厳冬期のゲレンデに持ち込みましたが問題なく使用出来ました。
充電は本体からバンドを外しUSB接続で充電します。
だいたいフル充電で一週間ほど使えます。
難点は一つ、本体とバンドを外すとき、ポッチが少し渋く、爪が短いと道具を必要とします。
とは言え、充電は週に1回程度なので気にするほどのことではないかもしれません。

5 2018-02-02

1週間使ってみました
セッティングの時 説明書がなかなか見つからなくて苦労していたんですが 箱の底のほうから後から出てきてそれからはあっという間にセットできました。
装着するのが若干やりにくいんですが、慣れてくれば問題ないと思います。
つけた感じはとにかく軽い! これを使う前はGショックをつけていたので余計その軽さが実感できました。
歩数計も、スマホの歩数計と ほぼ狂いがない(腕につけているのに??)のでかなり信用できると思います。
一番興味深かったのは、睡眠のときの深い眠りと浅い眠りのグラフでした。自分がどのくらい眠っているのか??これがグラフで出るんです!実際使ってみると深い眠りがこんなに少ないの?とビックリしますよ。

5 2017-10-18

良いか良いものができました。
私の体調管理で、常に心拍数を気にしなくては行けないので、
医療機器メーカが開発しているに惹かれました。
また、海外製で同じような製品はアプリが英語のモノが多いみたいで、
日本語対応とはっきり表記されてたので、安心したこともあり購入に至りました。
ポチっと購入してから、翌日には手元に届いたので、対応も早く関心しました。
最近、楽天で購入しても2、3日ほっとかれることが続いたので、嬉しかったです。
梱包もしっかりしていて、早速開封すると丁寧に日本語のマニュアルも入ってました。
機械音痴の私でも、簡単にiPhoneとつなげることが出来ました。
しばらく使ってみての感想です。
【良かった点】
・充電が便利、別途充電器が必要ないため、スマート。
・約1時間の充電で、4日ほど使える。充電長持ち。
・ブラックだけでしたがデザインがシンプルなので、スポーツウェアにも普段着にも◎おしゃれ!
・心拍数が24H統計できるため、常に心拍数が気になる(病気持ちの)私には大変助かります。
・睡眠や歩数の統計がとれて、日頃の健康管理に役立つ。
【改善点】
・睡眠値・歩数・心拍数など、一般的な人の基準値がほしい!
・表示モードが、横向き縦向きの2種類しかなく、もっとバリエーションがほしい。
・スヌーズ機能が無い
・カレンダーの通知が出来ない
この辺りは今後のファームウェアや、アプリのアップデートに期待かな。
今は、私にとって必要な機能が揃っているので満足です

4 2019-01-06

十分な機能、保証も安心
使用一年です。
睡眠管理、心拍計を目当てに購入しました。
機能は必要十分で満足しています。
ベルトのフック部分が壊れやすいので、少し余裕をもって手首に巻くことを勧めます。
私の場合は、購入後ベルトが壊れましたが保証対象でベルトを交換していただきました。
お店の対応も迅速で安心いたしました。
コストパフォーマンスを考えると、値段及び機能に満足しています。
ベルトの壊れやすさが気になるので★を1つ減らしています。
メール通知等の機能は使用していなのでわかりません。

4 2018-09-22

カラー表示でもっと安いものも試しましたが、アプリの使いやすさでこの商品の方がいいですね。
1か月ほどずっとつけてましたが、ベルトを本体から外すロックボタンがぽろっと取れてしまい、装着できなくなってしまいました。。。お店の方に連絡したところ、新しいベルトを送ってもらえたので、復活しました!お店の対応に感謝です。
心拍計や歩数計の精度のほどはわかりませんが、日々のデータを比較するには十分です。
長らく腕時計をつけなくなっていましたが、これは軽いし愛用してきます。

5 2018-04-17

軽いし、充電も早いし、色んな情報を伝えてくれるし良い商品です。特にスポーツをする人にはお勧めです。周りの人達も買いました。

4 2018-01-02

スマートウォッチ
ずっと欲しかったので色々調べて購入。医療機器メーカー開発なとこを信頼して買いました。個人的には、時計と歩数と通知があればと思っていました。防水も着けたまま普通に入浴してますが、全く問題ないです。感動したのは睡眠測定が出来る事!かなり正確です。ですが、二晩だけで、つけて寝ているのに、以降計ってくれてません。

4 2017-12-16

シンプルで機能的
スマートリストバンドは初めて購入。最近多くの商品がありますが、ネットで比較して、機能と価格のバランスからこれを選びました。見やすさ、フィット性、使いやすさとも満足です。一度の充電で3日くらいは持ちますし、ブルートゥースでデータが自動的にスマホに表示されるので便利です。取り付け取り外しがやや苦労すること、もう少し厚みが薄ければなあということで、4点にしました。もともとの目的だった心拍数測定は大満足。睡眠データは良否の2点表示なのでイマイチ(これはスマホで直接測定できるので私には不要ですが)。

5 2017-11-08

毎日数値を見るのが楽しみです。
夜中に注文して翌日の午前中には発送していただいて、すごくスピーディーなショップだなぁって思いました。
商品は初日だけ睡眠時間が計測できませんでしたが1日の心拍数、睡眠時間、運動時の心拍数と見れて過去履歴も見れるのが嬉しいです。心拍数目的で購入したのでとても満足しています。
心拍数は他で計る機会がないので正しいと信じ込んでます(笑)

4 2017-11-06

いいです
上海に住んでた時に使っていてとても便利だったのですが、アプリが日本ではインストールできず、またLINEも反応しないので、たまたま見つけたので購入しました。
めっちゃ便利です。
機能はほぼ満足。
ただ、ランニングモードの時にも距離がでるといいな。
LINEや電話に反応してくれ、助かります。時々反応しないので−1てます。
上海では体重計もあり、アプリ連動出来てたのでそれもあればうれしいな。

5 2019-11-28

2018/2/14より現在も毎日着用してます。特に水泳時の心拍数が知りたくて、週に5日は泳いでますが、何のトラブルもなく使用できてます。ベルトが1年半位の時に、劣化の為切れてしまいましたが、友達からベルトだけ譲ってもらいました。バージョンアップの製品が出るのを待っているの状態です。