5 2016-02-14

買ってよかったです!
10センチヒールの靴。
デザインがとても気に入っていたにですが
歩くとかかとが脱げてしまって、中敷きを入れても改善されず。
ダメもとでこちらの商品を購入したのですが
足にしっかり固定され快適に履けるようになりました!
早く買えばよかったと思いました。

5 2015-09-12

着けるのに少し苦労しましたが、靴擦れはしないし、靴も脱げないので満足してます!
お気に入りのパンプスもやっとはけるようになりました!
穴が中途半端だったのと、私の足には穴の位置が大きすぎたので自分で開けました!!

5 2015-08-08

デブには・・・
3L体系、足の小指まで肉が付いてる私にはクロスでは使えませんでした…
二重に巻くのもギリギリです。
(長さの表記はきちんとされているので私が100%悪い)
痩せなきゃ駄目だわ(^^;
商品自体は穴が多く調節可能、ベルトの端も綺麗に処理されているし
とても良い商品だと思います。

4 2015-07-23

今まで脱やすかったパンプスが脱げにくくなりました。
ただ、少し長さが長いため余ってしまうのと穴がもう少しきつめようも開いてるとよいなと思いました。自分で穴は開けました!

4 2014-08-27

画像のようにクロスして使いたくて購入しました。高さ5センチの太めヒールでもクロスできました。どうすれば画像のようなベルトの向きになるかを図入りで説明書きが付いてればなお良かったです。

4 2016-08-29

ないと歩けない
ストラップがないパンプスはどうしても脱げてしまう。でもせっかく気に入って買った靴もそのせいで諦めてしまうのはもったいないと思い買ってみました。
色はエナメルのブラックとベージュ。
初めに使ったベージュは差し込むのに上手く入らず手間取っていたら爪でこすって少しはげてしまいました。なのでほぼ使うことなく処分することに。
それを踏まえてブラックを使うときは爪で引っ掛けないように気を付けています。
2重巻とクロスとどちらも試しましたが、私はクロスの方が歩きやすかったです。ただやはり出かけた先で靴を脱ぐ予定があるときは使わないですね。脱ぐ時もですけど、履くときがまたちょっと面倒で。
それでも買ったけど履いていない靴を履けるようになるので購入して良かったです。

5 2015-12-20

こーゆーの探してました!
薄横広い足でパンプスはどれもこれも合わず…
ゴムタイプの物はいかにもな感じで嫌だなーと思っていたので、見つけた瞬間ブラックとアプリコット2個買い!
すごくいいです!
パカパカしないし、ゴムよりもしっかりフィット!
確かにホックではなくベルト式なので付け外しはめんどくさいですが…
穴も自分で追加しました。
ですが、クロスでつけれるデザインは可愛いし、ホントに求めていたので嬉しいです!

5 2016-04-04

パンプス用に購入
カパカパと脱げてしまう靴に普段はゴム製の輪っかタイプの物を使用しています。
ペタンコの靴では問題ありませんが、ヒールの高いパンプスだとどれも歩いている内にずれてしまい困っていました。
こちらの商品を使用すると、しっかりと固定され、とても歩きやすくなりました。
ベルトの穴は一番内側でもゆるゆるだったので、自分であけました。

• rosalyさん
  • rosalyさん

4 2016-01-03

見た目が美しい
普段履きでなくステージで使用しただけなので、耐久性や長時間の履き心地はわかりませんが、見た目がとても綺麗です。
エナメルのハイヒールになんの違和感も無くマッチしてくれました。
他の製品はどれも靴と合わず格好悪いものばかりなので、助かりました。
これで、靴底に当たる部分をゴムした製品を作ってほしいです。
確かにベルトの調節だけなので、脱ぎ履きが大変だったり、ずれてきたりすると思います。

• 777nanさん
  • 777nanさん

5 2016-10-07

1つ持っておくと便利そうだなと思って購入。
試しに7センチヒールで付けて見たら、予想以上に安定感バッチリで驚きました。便利そうではなく便利なので、オススメします。

4 2016-03-20

アプリコット購入しました。9cmヒールのエナメルのピンクベージュのパンプスに。
写真よりもベージュぽい印象の色で、違和感なく使えました。
幅は普通ですが、甲薄のため前にすべってしまい、かかとパカパカになってしまうのですが、それでも以前は問題なく歩けていたはずが、靴の形が以前とは異なるのか、はたまた自分の足の形が変わってきたのか、さいきんの靴はどれもダメで、すっかりパンプスを履かなくなっておりました。
が、さいきんまたちょっと履いてみたいなあ、と思うようになり、インソールを工夫したり、脱げにくいという商品を購入したりしてきましたが、やっぱりどれもダメで、悩んでいたときにコレを見つけました。
ソルボのつま先インソールもセットしての利用です。
クロスも出来ますが、自分としては二重巻の方がしっくりくるかなー、という感じでした。
スーパーやホムセンの店内を歩く程度の短距離なら、ほぼ問題ありません。パンプスを脱ぐときに不便そうだな、と思っていましたが、一度巻いて、少しベルトをずらして履き脱ぎ、というやり方で、巻いたまま使うことが出来ました♪ これなら便利♪
長い距離は歩いていませんが、自分の場合、甲薄なのもあって、たぶんずれてくるんじゃないかと、というのと(未確認ですが)、穴が完全に開いていない部分もあったので(留め具で押せば通ります)★4つで。
色違いも欲しいです^^

4 2016-01-30

面倒ですが楽です
脱ぎ履きは面倒ですが、つけて履く分ではすごく楽です。
私はパンプスに合わない足の形なので、ベルトがないとパカパカしてしまうので助かります。

5 2015-12-22

ぶかぶかの靴が脱げませんでした
結婚式お呼ばれ用の靴がぶかぶかだったんですが、これを付けるだけで違和感なく、とても楽に歩くことができました♪いくつかあってもいいくらいです!

5 2015-12-18

黒エナメル購入
足が小さいので元から空いている穴だとしっくりこなかったので自分で穴を追加しました。長さも多めにあるのでどんな大きさの方でも安心できるかと思います

4 2015-11-08

付けはずしが少し難しいですがかかとが脱げる私にとってはとても助かりました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーシューパーツ