1件~15件 (全 1,075件)次のページへ

5 2014-08-23

• 利用者サイズ: トップスM
想像通りでした!
以前からお気に入りに入れていたこちらのお品、この度結婚式へお招きいただいたのでやっと購入致しました。
デザインがとても可愛いです!ノースリーブドレスに羽織りものをするのが嫌な私には五分袖は嬉しい限りです。
黒でシックなデザインですが、花柄刺繍もありますしデコルテか綺麗に出せるので地味にはならないと思います。レストランでのディナー時などにも着ていけそうです。
私は肩についている紐は結ばなくても問題ありませんでした。ない方が見た目が綺麗なので中にしまって着ます。
158cm48kgですが今回はSサイズに。夕飯後のお腹がかなり出ている状態でも着ることが出来たので、ワンサイズ落として購入される事をお勧めします。

5 2014-01-25

• 利用者サイズ: トップスS
映画「アメリ」を思い出しました。
娘が結婚式に出席のため購入しました。
卒業式の謝恩会に着たドレスはリアル店舗で一日足を棒にして探し回りました。
大枚をはたきましたが「納得」というより「妥協」という感じでしたのでもう懲り懲りです。(大学時代の友人の結婚式なのでこれを着る訳にもいかず)
「結婚式は花嫁さんが主役、誰もあなた(娘)なんか見てないわよ」と言ってネットで色々提案したのですが「品がない」だの「野暮ったい」だのとなかなか妥協してくれません。ま、確かに・・。
そんな時こちらのお店でこのドレスに一目ぼれし、娘に見せると「かわいい!!」と返事が返って来ました。手に取って見られない分レビューが多くて助かります。
「地味」「ファスナーが硬い」「袖がぶかぶかする」OKです、織り込み済み。
デコルテを品よく出し、女性の美しさを引き立たせるデザインですね。
アクセサリーとバッグと髪型を華やかにして・・楽しくなってきました♪
★★ 追記★★
娘から画像が送られてきました。アメリでした〜
とてもさっきまでジャージ着てた人とは思えません(笑)
ファスナーは確かにきついけど許せる範囲だそうです。生地が重厚でとてもこの価格には思えないって。
20代 160センチ 48キロでSサイズでピッタリでした。
このショップさんの服が似合う素敵な女性になってもらいたいものです。

4 2014-09-19

パーティー
結婚式ほど、ドレスコードがない結婚パーティー用に購入。sizeはレビューを読んで、MかLでかなり悩みましたがMを購入。
165cm 57kg 肩幅ガッチリで胸はスレンダー体系です。
Mでsize的にはほどよいゆとりがあり良いですが、ウエストの切り替えが若干上にきます。
Lにすれば切り替え部分は良いとおもうが、全体的にゆとりがありすぎらかと思われます。
切り替えが上にきてスカートのボリュームが出ないので、パニエで膨らませてごまかすと良い感じになりました。
レビューにもありましたが、着てファスナーはかなりあげずらいです。
生地は画面で見た感じとはイメージが違いました。花柄で伸縮が多少ある生地です。
シャンタンなどの生地で丈がもう少し長ければパーフェクトなのにな。
普段のホテルランチには使えそうなので、着たおそうとおもいます。

5 2013-11-04

サイズは大き目です
デザインはとてもかわいいです。かってよかったです。
裏地はありません。生地は喪服のような「まっ黒」「漆黒」という感じではなく、ちょっと薄め?の黒といったところです。
サイズですが、XLは相当大き目です。当方普段は15号(物によっては13号)ですが、ウエスト・肩と背中部分に余りがありました。ワンサイズ下でもよかったかなと思います。まあ、キツイよりはゆるい方がいいですけども。

5 2014-05-15

• 利用者サイズ: トップスL
期待以上
友人の結婚式用に購入。162センチ、65キロのぽっちゃりです。ドレスはいつも13号か15号のため、可愛いデザインのドレスにめぐりあえず…落ち込んでいました。こちらのお店は大きいサイズがあったので本当にありがたいです。レビューをみて、「大きめ」と言っている方がいたのでLサイズでも良いかなと思ったのですが、XLにして正解でした!ぴったり!ほっそり見えます。丈も短すぎずいいです。チャックは確かに固いのですが、ウエストの生地が厚くなっている部分だけ通過できれば大丈夫(笑)生地の厚みも良いです。多少、二の腕がピタッとしていますが、許容範囲です。満足です。

• ROSE2009さん
  • ROSE2009さん

4 2014-06-07

• 利用者サイズ: トップスM
受注番号 296115-20140604-0305685112
156センチ55キロ、普通にMサイズが入ります。
キツイということはないので、このお洋服は大きめなのではないかと思います。
普通のサイズだとLサイズを頼むところなので、ワンサイズダウンをして購入すると良いかと思います。
私はなで肩なので結構開いてしまう形となりましたが、レースのキャミを着て目立たなくすることにしました。
このワンピ自体がボコボコした生地なのでちょうど良い感じです。

• 2050XXXさん
  • 2050XXXさん

4 2014-01-22

• 利用者サイズ: トップスS
上品なラインです♪
友人の結婚式で受付を頼まれたので派手過ぎずお洒落に見えるワンピースを探していたら、こちらを見つけました。160cm、48kgでSサイズを購入。
袖回りは写真で見るよりも余裕がある感じです。
なで肩なので肩の空き具合が少し心配でしたが、ちょうど良い位置で止まってずり落ちることはありませんでした。紐に頼らなくても大丈夫なくらいです。
生地は1枚でも透ける心配はなく花模様の刺繍も綺麗ですが、生地が柔らかいのと裏地がないのでスカートの下にパニエなどを着ることをお勧めします。
黒一色なので少し地味ですが、合わせる小物を工夫すれば普段使いからフォーマルまで使い道は広がりそうです。
あとは皆様ご指摘のとおりファスナーがウエストの切り返しのところで引っ掛かり、全部上げるのにかなりのコツが必要です。焦らずベストな角度を探すと突然スルンと上がりますが、着替え時間には余裕を持っておいた方が良いでしょう。
でも実際に着ると服だけを見た印象以上に上品で綺麗なラインが出るのでとても気に入っています。

• chichi0915さん
  • chichi0915さん

5 2013-11-01

大満足ですo(^▽^)o
友人の結婚式の為に購入しました。
12月の式のなので寒いと思い肩の出ないタイプを探していると、素敵なデザインのこちらを発見しました。
172センチ58キロの私はなかなかサイズ選びが難しく、最初Lサイズを購入したのですが見た感じでゆるゆるになりそうだったのでMサイズに交換を依頼しました。
すぐに対応していただきサイズもピッタリでした。
丈が短くなるかなと思いましたが、膝が出るくらいで短すぎずちょうど良かったです(*^_^*)
背の低い方には少し長いかも⁇
当日着て行くのが楽しみです‼ありがとうございました。

4 2014-12-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
サイズぴったり♪
160cm72kgバスト96cmでXL購入。ぴったりでした。お腹も気にならず、すっきり着られます。着丈は膝下でした。会社のパーティー用なので、派手すぎない物を探していましたが、ちょっと華やかさに欠けるので、小物で工夫してみます。
1/13追記
コーディネートが完成しました(*^^*)
パニエ履くと華やかさがまします。生地がしっかりしているので、ボリュームがあるパニエがお勧めです。丈は52cmで腰の履く位置で調整しました。

4 2014-04-19

着心地いいです
着心地、いいです。
他の方が書いているように、ジッパーはあがりません。
一人だと難しい…
私は158cmの54kgくらいなのでMを最初来ましたが、少し余裕があり生地がダボついて見えたので、Sに交換をしました。
発注時も交換の時も、対応がとてもスムーズで、お店にとても好感をもちました。
いとこがこのドレスを気に入ったので、もう一着買う予定です。

5 2013-12-08

思ったより…
生地は柔らかかったです。
着てみたら最近太ったせいか、なんかモデルさんのような感じにはなりませんでした…もっさりというか…ま、これは私の問題なので仕方ないですね。短いパニエはくと可愛いかも。ファスナーは、ウエスト辺りで一旦止まりますね。着てない時点だとすっとあがりましたが。こういうサイドファスナーには良くある事です。特に胸がある人はここで苦労します。誰かに上げてもらわないと…。
結婚式に着て行くのが楽しみです。

4 2013-12-15

かわいいです。
身長162、体重58kg、お腹ポッコリの私は普段Lサイズを着用しますが、このドレスのウェストサイズ表を見てXLを購入しました。
デザインは可愛くて生地も伸びるので、とても着やすいのですが、ウェストに合わせてサイズを選んだため、背中にしわが寄ってしまいました。紐は丁度よく結ぶことが難しく、肩をきれいに見せることができません。大きい分、ずり落ちてしまいそうで心許ない感じです。Lサイズのほうがいいのか、着比べることができないのが残念! チャックはやはりとても硬いです。自分では上がりません。

• sat7277さん
  • sat7277さん

4 2014-05-21

• 利用者サイズ: トップスL
ほぼ想像通りでした
素早い発送と丁寧な梱包で好印象でした。
このお値段のドレスを試着なしで購入するのは少し不安でしたが、
レビューが多く大変参考になりました。
167センチ、57キロ程の体格で、普段はL。物によってはMを選んでいます。
このドレスはレビューを読んで、普段よりも1サイズ下がいいとのことだったため、Mサイズを購入しました。届いてから着用したところサイズはぴったりでした。丈も膝上くらいなのでちょうどいい感じです。
モデルさんの様にスカートが広がるシルエットにはなりませんが、
私はこのままでも十分かわいいと思い、このまま着ていくつもりです。
首の紐はドレス中にいれて使わないと思います。切ってしまうかも。
皆さんが言っているようにファスナーは確かに上げにくいですが、
コツをつかめば一人でも多少時間はかかってもあげられるので問題はないかと。
柄の入り方と生地がもう少しだけ高級感があるような刺繍のようなものを想像していましたが、まぁ想定内といったところです。
5月末の結婚式に着用予定で、暑いかな…という懸念もありましたが、
着用したところ初夏でも問題はなさそうです。
総合的にいい買い物ができたと思います。

• miso84さん
  • miso84さん

5 2014-01-10

すごく素敵です
サンプル画像では分かりにくいですが生地の表面は刺繍のような柄がついており、素敵です。それほど厚手の生地ではないので、他の方も書かれているようにスカートのふくらみはパニエ等で作るとより素敵なシルエットができます。
結婚後急激に肥ってしまい、友人の結婚式に着ていく服がなく、可愛くない服を着ていくのは嫌だなぁと思い暗くなっていたのですが、こちらの服を着てお洒落ってやっぱりいいなぁ!とトキメキました。
サイズは自分の体回りを採寸してサイズ表を参考に注文したところ、私の体にはちょうどよくぴったりでした。

4 2014-06-28

ピッタリでした
新調は150cmですが60kgあるぽっちゃりなので大きめのXLを買いましたがちょうどピッタリでした。
バストに合わせて買うのが一番ベストだと思いました。

関連ジャンル レディースファッションドレス