5 2019-06-15

仕上がりはきれいです アフターも万全です
黒ストをオールソールをお願いしました。 仕上がりは大変きれいです。
ただ、気になったのはヒールが前より高くなってました。受け取った時から高さを感じていて、履いてみて実感が。前の履き心地とは違う感じに。
ヒールの高さは選べなかったと思うので、高さが変わる恐れがある場合は事前に分かるとありがたいところですね。
慣れもあるかと思うので問題ではありませんが気にする方もいると思うのでその場合は事前に確認されることをお勧めします。
仕事は大変丁寧で好感が持てるところです。
追加
その後、オレンジヒールさんから連絡があり、ヒールをすぐにやり直すので再送してほしいとのこと。
このままでもと思ったのですが、お言葉に甘え再送しました。
仕上がった靴は以前の履き心地が見事に復活し、見た目も見慣れた感じとなりました。
若干のトラブルはあったものの、それを遥かに上回るアフターフォローの良さで、大変信頼がおけるお店です。技術よし、接客応対よし、おすすめです。

2019-06-17
お世話になっております。
オレンジヒールリペアセンターです。

先日はオールソール(レザー)・つま先補強(ラバー)修理のご用命を頂き、誠に
有り難うございました。

先日、お届けしました仕上がり品の仕上げにつきまして、ご期待通りの仕上がりで
なかった点について深くお詫び申し上げます。

私どもも出荷時には十分なチェックを行っているのですが、このたび、至らない面が
あり、ご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。

弊店で保管しております、修理前、修理後の画像を確認させて頂きましたが、画像から
ではご指摘のヒールブブロックの高さがわかりかねます。

宜しければ、一度お預かりさせて頂きたく、お願い申し上げます

弊店にお品が届きましたら、作業者とも改めて確認させて頂き、ご連絡させて頂き
たく存じます。

別途、【お詫び・お伺い】という内容のメールを送信させて頂きますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

1 2016-01-30

厳しいようですが…。
今回初めてオールデンモデファイドラストのオールソールをお願いしましたが配送等の手間は問題はありませんでした。
問題はオールソールの完成レベルが非常に低く、ソールのステッチの程度の低さ、靴の内部の詰物が原因なのか左右の履き心地が大きく変わり修理依頼後は履く事は無くなりました。ソール自体の品質レベルも期待してたレベルではなく、合成皮革の印象。
恐らく今後お願いする事はありません。

5 2015-05-21

初めての靴修理
注文時に設定を細かく出来てよかったです。また、出来上がりの希望日もきちんと守ってくれました。
靴底に穴があく直前だったのですが完全に直りました(オールソール交換でした)。リフト部分についても予想通りの仕上がりで大変満足してます(ネット注文なので予想通りが重要と思います)。
ツルツルピカピカで外にでるのがもったいないくらいの出来栄えです!また長く履けそうです。ありがとうございました!

5 2017-02-01

初めてのオールソール
この度は大変お世話になり感謝申し上げます。
以前よりオールソールをやってみたいと思いながら、お値段からなかなか手が出ませんでした。でも20年も使うと履き心地が良い上、妻にプレゼントしてもらった靴だけに捨てるに忍びず、今回思い切ってみました。
出来上がって早速履いてみました。
履き心地は以前と変わらずとても喜んでいます。
過去に捨てた靴の中に、あれもやっておけば良かったと後悔しきり。
贅沢をいえば、元のイタリアの靴の繊細さが戻るとさらに嬉しいです。

3 2018-03-29

ソールの仕上げは綺麗でした、が…
ソールの張り替えは非常に満足できるものでした。
ただ、以下の点は残念な点です。
作業に対する、確認の甘さを感じます。
・注文と違うかかとになっている
かかとのゴムはクサビと指定しましたが半月になっていました。
・仕上げみがきはしているか?
新しい、乾いたキズがついたままでした。クリームを入れて磨いたところほぼ目立たなくなったので磨きがなされていないように見受けられます。

• paty3さん
  • paty3さん

5 2014-04-03

仕上げのレベルは高いよ
静岡では、ミシンまで含めた修理がなかなかありません。
以前見つけたところは、道具があっても腕が今一歩でした。
(価格は一人前でしたが・・・)
今回は、そこそこの値段の靴をオールソールということで、
いくつかの中から選ばせていただきましたが、正解でした。
もう少し履いてみて、革の質などもチェックしていきたいと思います。

5 2015-02-05

満足☆
5年程前に買ったお気に入りの靴をついついメンテを怠って困っていた中、こちらのショップを見つけました。最初はオンラインという点が気になりましたが、店舗へ出向くことなく集荷と配達してもらえる点がとても助かりますので初めてお願いしてみましたが、途中で不安になることなく、無事に修理が完了しました。サービスの靴磨きをお願いしましが、大変きれいな状態で戻ってきたので感激しました。
次回もお世話になると思います。

• まん0104さん
  • まん0104さん

5 2023-04-10

素晴らしい仕上がり
今回、オールソールとトゥスチールを依頼しました。
皆様の評価通り(評価以上)の仕上がりに驚いています。
開封した瞬間、「あれ、新品に交換された?」というレベルです。
思わず奥さんに見せたところ、
「また靴買ったのか…」
「いや、これ修理なのよ。」
「嘘でしょ?」
というやりとりが行われました。
続々とお世話になりたい靴がありますので、
またお願いします。

5 2015-10-22

とてもきれいに直りました。
今回、バリーの靴底の剥がれの修理をお願いしました。出来栄えは上々で大変喜んでいます。捨てなくて良かったです。まだまだ何年もはけそうです。大変喜んでいます。ありがとうございました。今後も機会があれば、ぜひお願いしたいと思います。

• kencoleさん
  • kencoleさん

5 2018-03-17

シューズが生き返りました
ブルックスブラザーズ別注(チャーチ)ストレートチップをオールソール交換していただきました。
受取から返却まで都度ご連絡をいただき紐もイメージ通りのものをセレクトいただけました。
早速着用して出勤いたしましたが歩き心地も生き返ったような感じで快適です。大事なシューズとまた
付き合えることが嬉しく思います。

5 2014-03-05

直して良かった!
靴の修理のことには疎いので、とりあえず近くのスーパーに入っている「靴の修理&鍵屋」に持っていってみました。どうも捉えどころのない対応だったので、結局修理をせずに数年放置していました。
つい最近、靴箱を整理していたときに問題の革靴が出てきて、「捨てるか・直すか」で迷ったのですが、修理を選択。
オールソールの張替えに対応している会社はいくつも見つかりましたが、いろいろ検討してこちらのサービスを選択しました。
大都市圏に住んでいてしかるべきショップに持込できるなら、そのような選択もあるかもしれませんが、地方在住者としては集荷&宅配でコミで修理してもらえるのはとても助かります。
集荷時に適当な空箱に入れて送り出したのですが、修理品はきっちり包装された上、もとの箱に収められて戻って来ました。ちょっと感動です。

• nyorozojpさん
  • nyorozojpさん

5 2015-08-17

完璧です!
完璧な仕上がりに満足マックスです!
今までメーカーに修理を依頼していましたが、価格も時間も短縮された上、仕上がりのよさに驚いています。
これからも靴のリペアはお願いすることになるでしょう。

5 2022-01-05

BASSのローファーですが革底がかなりすり減ってしまい利用しました。
新品のようになり、満足しています。
元の革底よりも丈夫そうな底になったので、長く持つ事を期待しています。

5 2020-04-07

20年以上履いている革靴を2回目のオールソールに出しました。大変満足な仕上がりで、かつ2週間で出来上がりました。ほかの靴もお願いします!

• Tsutsyさん
  • Tsutsyさん

5 2021-01-30

毎回靴修理はオレンジヒールリペアセンターにお任せしていますが、今回は初のオールソール。
仕上がりも履き心地も良くて大満足です。

関連ジャンル サービス・リフォーム衣類関連サービスお直し・リメーク・リフォーム