2013/09/28
    izu3469さん
    ブルーライトカット率 46.3%
    今まで使用していた物が、ネジどこかに飛んで使用不可に... 探していたら丁度タイムセールで699円が500円に。レビュー見ると時々この価格になるみたいですね。 レンズ小さめ嫌いなので、大きい物があったので買ってみました。 軽くて掛け易いです。長時間掛けていると鼻に少し圧迫感ありますが、気にならない程度でした。 ところで、メガネの値段ってどうしてこうも違うのか誰か教えてください....
    注文日:2013/09/22
    2013/07/03
    まろん05さん
    良かった◎
    PCを使う度、目が痛くて辛くて、メガネショップで作ったのをしていても痛みは治まりませんでした。 届いて直ぐに使いました。 今までの辛さが全くないとは言いませんが、8割り程軽減されてとても助かりました。 ただ1つ不満なのは、拭いても洗っても取れない白く曇ったシミが中央にあり、視野に入るので、気になります。 それを除けば満足です。
    注文日:2013/06/30
    2014/10/25
    特A米ほしむすめさん
    J-typeを購入。仕事で最低8時間はディスプレイを凝視し、プライベートでもPC好きなので、目の酷使が気になっていました。と言うか画面を見る事自体が辛い時がまま、あるようになっていました。「ブルーライト」というもの自体最近まで知らなかったのですが、知り合いから情報を得て、物は試しとばかりに探したところお手頃価格のこちらの商品に巡り会えました。使ってみましたら、非常に目がラクです。若干視界が黄味がかるので、色彩を重視するような作業には向かないのは当然ですが、テキストを見る分には全く問題ありません。貼られたシールを見ると中国語表記がありその企画品なのか製造なのか判りませんが、特に壊れやすそうな感じもしませんし、番いが緩いなどの不具合も今のところありません。付属の眼鏡拭きは薄ピンク色でロゴっぽい模様が入っていました。ラクなのはプラセボ効果?とも思いましたがいずれにせよこの価格で辛さが緩和されているのですから、感謝します。
    注文日:2014/10/19
    2014/05/09
    エンジンオー1727さん
    ノーマルなAタイプ
    PCメガネは初めてで元々眼鏡をかけてませんが、目が痛くなり、ブルーライトが目に悪いと知り色々探してこちらで購入しました。 デザインがたくさんあってどれにするか迷いましたがノーマルなAタイプにしました。軽くて違和感なく使用してます。 若干、白色が茶色に見えます。
    注文日:2014/05/06
    2013/09/26
    chimo023さん
    以前使っていたPCメガネを不注意で壊してしまったため購入しました。見た目は500円には見えないと思います★Jタイプですが、正面から見える部分は黒で、裏っ側(?)が茶色になってます。開閉するときにちょっと接続の部分がミシミシいいますが…デザインも気に入ってるし、かけてスマホを見たときちゃんとブルーライトカットされてる感じがするので総合的に満足です(^^)
    注文日:2013/09/23
    2013/09/02
    vv_atsu_vvさん
    安いです!
    友達用と2個購入。 コスパが高く大満足です! 購入の翌日から特別価格になったのですが、遡って適用していただき、お店の対応にも感謝しております。
    注文日:2013/07/19
    2013/08/23
    BELDEN 8412さん
    Iタイプを買いました。
    送料込み500円でした。 かけると白が薄い茶色に見えるが違和感は無いです。
    注文日:2013/08/17
    2013/06/13
    安い~♪
    タイムセールで333円で購入しました^ ^ レンズにすこし色が入っていますが、 見た目もかけた感じもそれほど気になりません! この値段でしたら全然アリです◎
    注文日:2013/06/10
    2013/07/17
    Akira.Tさん
    想像より良いものです!
    仕事で1日中PCに向かっていて最近目がかすむようなので購入してみました。 Iタイプにしましたが、顔が大きめでもちょうど良い大きさで、作りもしっかりしていて、掛け心地もまずまずです。おまけのケースも充分使えそうです。 職場でも問題ないような色、デザインだと思います。 目に効果があるかはまだわかりませんが、家族用にも注文します!
    注文日:2013/07/12
    2014/03/10
    目が少し楽です
    パソコンを使う事で、目の疲れと視力の低下に悩んでました。このメガネがあるのをしって、ブルーライトなるものを、少しでもカットしてくれ、尚且つ安く購入できるこの商品を注文しました。届いて使ってみましたが、軽くて色もほとんど入っていないので、今までどうり画面は見やすいです。慣れてくると、目の疲れも以前よりマシになりました。使い続けてみようと思います。
    注文日:2014/03/05
    2013/12/18
    可愛い♪
    注文して数日で届きました。迅速な対応ありがとうございます。 娘と兼用なので変わったデザインだし、クリアーピンクも気に入り注文。 幅が大きくないため小顔の娘にもずり落ちてきません! フレームがクリアーだと視界に邪魔なフレームも気になりませんね、これは嬉しい♪ 今も着用していますが眩しさが減ってよさそうです。 良いお買い物をさせてもらいました。
    注文日:2013/12/15
    2013/11/14
    満足!
    PCメガネを無くしてしまってPCメガネの良さに改めて気がつきました。 本当に目が楽です。 紛失してしまって、なかなか見つからないのでこちらで購入しました。 思ったより早い到着で助かりました。 画面ではどんな色なのかよくわからないままでしたがほぼ家で使用するのものなのでお値段で購入を決めてしまいましたが 控えめな紫のフレーム、大きめのレンズ。とても気に入りました。 PCメガネはあるとないとでは違いが大きいです。 ご購入を迷っている方はぜひ おすすめです
    注文日:2013/11/10
    2013/11/11
    満足してます(^ω^)
    仕事柄、ずっとパソコンを使います。普段はカラコンを付けているのですがやっぱり1日中パソコンの画面とにらめっこすると疲れるんですよね。それで今回、こちらのメガネを購入しました。 効果は付けた初日で実感しました。これはいいです。なにが良いかというと目が重くないんです。いつも仕事終わりは目が痛いし、重い。けどメガネかけてからは全く痛くもなければ重くもないです。これは付けてれば分かります。 他の方が言われてたレンズの暗さですが、私は気にしません。外した時に「あ、明るいw」ってなる程度なのでそこまで気にする必要はないかと。 ただ、顔と合ってないのか長時間付けると耳が痛いです。上手くいい位置に決まるとそんなことはないのですが(笑)これで700円かつポイント10倍なんて安いです!個人的には満足してます(*´▽`*)
    注文日:2013/11/05
    2013/10/16
    かわいらしい
    夏に前のPCが壊れてしまい買い換えたところ、ものすごく目が疲れるように… ディスプレイの光が痛い感じなんです で、PCメガネを購入しようといろいろと楽天内を見て回り、送料込の500円ならお試しにピッタリと思ってこちらを選びました 注文後2日で発送の連絡があり、翌朝ポストに届きました 無難そうなデザインに思えたCタイプを選択。全体的にブラック?に見えますが、正面からはわからないフチ周りだけ赤くてかわいらしく、20代後半女性の当方にとってはうれしい誤算♪ まだ届いたばかりでこのレビューを記入するのにかけたぐらいですが、ディスプレイを見つめるときの目の痛みは軽減されているような。これからPC使う際には着用します!
    注文日:2013/10/13
    2013/10/04
    46.3%というのがどの程度のものなのかは分かりませんが、つけないよりつけた方がいいだろうと思い購入しました。 軽いので長時間かけていてもあまり疲れません。 目にどの程度いい影響なのかはまだ実感はありませんが、使い続ければ効果も実感できるかもしれません。 Dタイプを買いましたが、デザインも可愛かったので普段の伊達メガネとしても使えそうです。
    注文日:2013/09/16
    2013/08/27
    斎音さん
    Kタイプ
    PCメガネは初めてです、元々眼鏡を必要としないのですが、ブルーライトが目に悪いと知り色々探してこちらにたどり着きました。 デザインがたくさんあってどれにするか迷いながら最終的に木目が印象的なKタイプにしてみました、レンズも幅広で良い感じです。 つけたばかりですが使用感が良ければ今度はまた違うデザインのを購入してみようかと思います。
    注文日:2013/08/24
    2013/08/21
    much better for my eyes?
    PCと向き合う時間が長いせいか、朝起きると瞼の重さを感じてました。PCメガネの存在は知っていながら効果については、疑心暗鬼状態。近所の店などでは、数千円もしたためためらっていたところ、ネットで検索したらワンコインのタイムセールをしてたので、購入してみました。BとIタイプの2つを購入させていただきました。使用の効果は、1日目ではまだ感じません。メガネをかけるとやや薄暗くなるけど、あまり気になるほどではないですね。 サイズは、小さかったどうしようと悩みましたが、Iタイプはテンプルが短め、Bタイプは、思ったより大きくてフレームがしっかりしてました。テンプルにシミっぽいのがあったけど、この値段なら仕方ないかな。 サイズに関しては、ボクシングシステム(例:51□18-134)で記載されていると助かります。
    注文日:2013/08/18
    2013/07/03
    2個目のPCメガネとして購入
    PCメガネは家で使っていましたが、会社用にとも思い購入。最初はメーカーものがいいかと思い店舗で購入しましたが、最近は100円ショップでもPCメガネが売られているんですね。ただ、非常~に安っぽかったので、楽天で検索してみるとこちらの商品を発見。安いしたくさん種類があるし、レビューも高評価だったので購入してみました。掛け心地もよく、発送も非常に早かったです。星がマイナス1なのは、ちょっと映り込みがあるのと、フレームがぴったりしすぎて長時間かけていると疲れるかな?という感じから。でもこのお値段なら、アリだと思います。
    注文日:2013/06/30
    2015/03/14
    別メーカーの物を購入して使用したところ 期待以上に目の疲れが軽減しもう1本ほしくなり レビューを書いて送料無料のこちらの商品を購入しました。メール便ですが とても早く届きました。私は長時間PCをしていると 目が乾燥したようにゴロゴロして 睡眠にも影響していましたが、このメガネを使用するとそれがほとんどありません。光が入り過ぎないせいか、普段PCをしないときでも使用するととても目が楽です。ただメガネの幅が少し小さいので はめるときに気をつけないと 壊れそうです。
    注文日:2015/03/04
    2015/02/13
    kittyさんさん
    機能的です
    中学生の子供のパソコン用に購入しました。ブルーライトを何パーセントカットしているかをしているのを調べるのに少し手間取りました。せっかく機能の良い商品なので商品の説明のところにちゃんと表示したらいいのにと思いました。 やっぱりこの手のメガネはブルーライトのカット率をちゃんと調べて買いたいです。私の顔は少し大きめなので試しがけもしてませんが、壊れそうなので。小顔の子供にはぴったりで少し顔の大きめの人には無理かもしれません。
    注文日:2015/01/25
    2014/12/29
    みゅぃ♪さん
    鼻のところが少し痛いらしいですが使っているみたいです 1日10時間以上ほどパソコンを使う旦那に買いました
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/12/02
    2014/12/28
    akokokokokoさん
    安いので、助かりました
    家でPCを使うときにかけられるお得な眼鏡をさがしていました。 こちらが一番安く済むということで選びましたが、特に問題なく使用できます。 最初、少しこめかみのところがきつかったですが、続けて使用するうちに慣れました。
    注文日:2014/11/30
    2014/09/25
    ぺんぺん・みつなさん
    クリスマスプレゼント
    小6のチビに「クリスマス、欲しいもんある?」と訊いたら、即答で「PCメガネ!」と言いました。 最近は、コンビニにも売っていて、気になって見ていたようです。 こちらの商品はお手ごろ価格で、デザインもかっこよかったので決めました。 ずいぶん気に入ってくれて、PCを触るとき、DSで遊ぶときも、かけてるようです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/12/03
    2014/03/26
    PCで目を酷似している主人に頼まれ購入。 このショップさんで買う前にメガネ店を何軒か見て回りましたが、値段が結構する割に良いデザインがなくここのショップさんにたどり着きました。 Gタイプを購入しました。フチは半透明で耳に掛ける所はマットのグレーでとても軽いです。 主人曰くPC・スマホを長時間見ていていても目の疲れが少ないと言っていました。
    注文日:2014/03/21
    2014/03/09
    ハコウサ☆さん
    持っているもののほかにもう1本ほしくて購入しました。 少しきつめですが問題はありません。 フレームが大きいものを選んだからか、持っているものよりも疲れない 感じがします。 色つきと書かれていましたが、画面の暗さは気になりません。 この値段でケースとメガネ拭きまでつくところが魅力でしたが 思っていたよりメガネ拭きが小さくて拭きにくくて残念です。 ケースというより巾着でしたけどね。
    注文日:2014/02/28
    2014/03/03
    恋するカレン1229さん
    お手軽です
    コスパを考えればこの商品で充分です。 眼鏡ケースも、別途、購入致しましたが、シリコン製でぷにぷにしててかわいいですよ。 この眼鏡使ってPCしてますが、以前より眼の疲れが少ないように感じます。 当然、個人差はあると思いますがね。
    注文日:2014/02/20
    2014/02/23
    myonchi1118さん
    しっかりしたつくりだとは思いますが、やはり部品もげが恐いので慎重に扱ってます。 鼻に着用跡が残ってしまうので★-1させてもらいます
    注文日:2014/02/02
    2014/02/15
    PCとスマホを使用することの多い、子供用に購入しました。 ブルーライトを浴びていると、寝つきが悪いそうなので・・・。 小学生ですが、大きいのでサイズは丁度でした。
    注文日:2014/02/08
    2014/01/18
    なかなか良い感じです!
    パソコンを1日に10時間以上は使うので、目の健康が気になっていました。 大きめの物をさがしており、Aタイプを購入しました。使用感は、ブルーライトがカットされ、目が疲れないような気がします。レンズはほんの少し色がかっていますが職場で使用しても問題ないと思います。実際に物を見て良かったので、もう一つ買う予定です。
    注文日:2014/01/13
    2013/11/15
    abc75さん
    パソコンをよく使うので目がしみるように痛く感じていました。普通のお店で探してみたのですが、結構いい値段で、一回ネットで探してみてからにしようと思いました。簡単なケースと眼鏡ふきまでついていて700円もしないで買えるなんて嬉しかったです。かけてみたらオフィスで働いている人のような感じ。Iを買いましたが色も気に入りました。さっそくかけてレビューを書いています!
    注文日:2013/11/07
...