5 2023-09-23

ハードからソフトコンタクトに切り替えて上手く着脱が出来ず目が真っ赤になってた中、こちらを使ったらすんなりと出来ました!発送も早くてありがたかったです。
付ける時は目をきちんと開いてないとレンズが落ちやすいです。外すときは、説明書の通り上目遣いで挟んだら両目とも1発で取れました。耐久性が心もとないようなので、丁寧に扱おうと思います。

5 2023-07-14

息子と二人で長年愛用しています。
私は手荒れがひどく、指でコンタクトレンズを取ると
レンズを傷付けてしまうので、手放せません。
アイシティのオリジナル商品だと思い込んでいて、
いつもアイシティに買いに行っていて、
楽天やアマゾンで売っているとは知りませんでした。
しかもピンクがあって、ケースも付いている!
クリアカラーもきれいですが、ピンクの方が見失わなくていいです。

5 2023-11-15

ネイルをしており爪が長いため、こちらを使うとコンタクトレンズの取り外しが簡単且つ清潔にできて便利です。

5 2023-09-23

今までハードコンタクトを使ってました。
はじめて乱視用カラコンを使いましたが、ソフトコンタクトのレンズをとるのが難しく、ネイルもしてたり、目につけるのも慣れなくて、こちらの商品を見つけて買いました!
快適にソフトコンタクトを扱えるようになりました!買って良かったです☆

5 2023-04-26

特に着けるときは感動的です。
着けるほうは感動的です。今まで苦労していたのが何だったのかと思うほど、一発で着けることが出来ました。
取るほうは、取ったレンズが器具から落ちてしまい、取れたかどうか分からず、もう一度取ろうとして、危うく眼球を器具で直に触るところでした。その際良く見えないので、取れていることがわかり、探したら腕に貼り付いていました。
これは自分の不注意ですが、あわてんぼうの人は気をつけましょう。
その後は落ちる前提で気を付けているので、安全に使えています。

4 2023-02-25

慣れればとても良いです
コンタクト歴長いです
最近の良いコンタクトは目にフィットして違和感がない分、外すのに苦労するようになりまして この商品を知りました
初めは全然使いこなせず半年くらい放置💧していましたがやはり外しづらいので再度使い始めました 色んな動画を参考にして、やっとコツをつかめました あとは耐久性が心配です

5 2023-02-24

手を綺麗に洗ってるつもりでも、レンズに汚れがつくように思ってましたが、気持ちよく脱着出来るようになりました。
特に使いにくく感じることも無く 快適です。

5 2022-02-02

必需品!!
ピンセットが真っ二つに折れてしまい再度購入しました。
ネイルをしているのでこれナシではコンタクトの取り外しができないほど必需品です。
初めはつまむのが怖かったですが慣れるのが早かったです。爪が長い方にはぜひおススメしたいです。

5 2021-10-27

思いきりが大切です。
ネイルをしていると、コンタクトを外すことができにくく、困ってこの商品を見つけました。
指ではないので少し怖いですが、思い切って使ってみると、とても簡単に外すことができました。私は右眼を外すのにいつも5分程かかっていたのに一瞬でした。買ってよかったです。

5 2015-09-27

どうでしょう?
コンタクトの装着が苦手な娘に購入
まだ使ってないのですが どうなんでしょう?
ちょっと 怖い とは 言ってました・・・・

5 2015-10-10

最高です!!!!!!!!!!!!!!
長年指でコンタクトを外せず、ずっと人差し指1本で眼球が傷つくのを覚悟の上こすりつけて外していました。
がmeruruに出会って目からウロコ。
2,3日でこつを覚え今は1発で簡単に外せます。完全にストレスフリー状態。
なんといっても指の脂が一切つかない、ケースから外す時も今までは爪で傷がついたりしていたと思いますが専用のシリコン棒で簡単に取り出させる上、装着も楽々。よって脂がつかず常にクリーンなレンズのためゴロゴロ感がなくなりました。今じゃ紛失した場合恐怖を覚えるくらいなので予備用にもう1つ購入しようか検討中です。

5 2015-08-28

素晴らしい
ハードレンズを外すスポイト?があるなら、ソフトコンタクトを外すものもあるのでは?と検索してたどり着きました。
色違いも購入しました。
爪は短いのですが、外した時に傷つけたり、目が痛かったりだったのですが、こちらを使ったら、はずすコツさえつかめば、スムーズに取れ、痛くもないし違和感もありません。
装着も指の指紋で汚れることもなく、清潔に装着できる感じで、気に入りました。

• D-Dearさん
  • D-Dearさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,626

4 2015-04-15

4回目のリピです♪
友達の分だったり、親の分だったり
オススメして、代わりに買ってあげてます。
ピンクが出たという事なので、自分用で買いました☆
いつも透明のやつなので、ピンクでも可愛いです。
でももうちょっと高くてもいいから、これ専用のケースも一緒に売って欲しいです><
入れ物をいろんなところも探してるやっぱり大きくなったり…
小さすぎたり…
ケース付きが欲しいです。

4 2021-08-30

コンタクトが取れなくなった彼女に購入を頼まれました。今後このような事になった時のためだと思います。彼女が使用してから感想をプレビューに載せたいと思います。

• Ranuneさん
  • Ranuneさん

5 2020-02-26

取るのが苦手な私にはぴったりでした
コンタクトを取るのが一苦労で、これが出たときに欲しい!と思ってました。もう4年5年も前ですが、限定色!といってピンクが出たのでこちらの色を購入使ってました。
ほぼ毎日ソフトコンタクトだったので非常に便利でした。
でも途中で折れてしまいました。定期的に買わないとかもしれません。
あとこれだけの入れ物ケースがあると持ち運びに便利だと思います。他のものとケースに入れるとゴミとかくっついちゃうので。
次は透明もの買おうかな?

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護コンタクトレンズ・ケア用品その他