2013/12/25
    maru3999さん
    めるるさんのおかげで、ソフトレンズを克服できました。 ソフトが外せなく、いつも友達にバカにされてました。 指が眼球を触る。・・・眼球の感触がキモくてはずせませんでした。 眼科へ何度トライしに行った事やら(笑)指では無理だと思った私は道具を持参するようになり、綿棒で挟むタイプや、ハードレンズが眼球にくっついた時にはずすスポイトなど試しました。最後の方は眼科の方に、今日は何を持って来たんですか^^?と聞かれる始末でした。 もうダメかもと思ったところへ出会ったのが、めるるでした。半信半疑でめるると供に眼科へGO!そこでも15分ぐらいすったもんだ。最初は挟む力加減が難しく、やはりうまくいきませんでした。段々面倒になった所で緊張がほぐれたのか?ある時レンズが浮いたのです。それを摘み出した時の感動ったら!祝初ソフトはずしです!!トライ中は放っておいてもらうのですが、それを見ててくれた眼科の方も近くに来てくれて、はずせましたねっ!!と。あと何回か練習していって下さいと言われ、数回練習。 一度はずせたらコツがわかったのか?あとは割とすんなりはずす事ができました。 それから今日に至るまで、41歳のBBAですが、遅ればせながらカラコンライフを楽しんでいます。瞳がウルウル、大きくなって、テンションが上がります^^ ハードをしていたので装着は大丈夫!と思っていましたが、使ってみたらこれがラクちんで。手を洗わなくても装着できるのがありがたいです。…しかし、スプーンの背側を使うとは!最初普通にすくってて、使い方間違えてました(笑) あと、目薬をさしてからアゴを引き、レンズを黒目下の白目にズラして挟むと取りやすいです。 最初は怖いです。私は今でも、よしっ!と気合いを入れてからはずしてます。やはり苦手なものは苦手です。でもその苦手意識も徐々に薄れているような気がします。 こんな私でも克服できました。迷ってみえる方、めるるは試す価値ありありだと思います。 一緒に快適ソフトレンズライフを楽しみましょ~^ ^! 長々と失礼しました。
    実用品・普段使い
    注文日:2013/10/31