【全国送料無料!開発メーカー直販ショップ...(meruru 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-25
  • めるるさんのおかげで、ソフトレンズを克服できました。ソフトが外せなく、いつも友達にバカにされてました。指が眼球を触る。・・・眼球の感触がキモくてはずせませんでした。眼科へ何度トライしに行った事やら(笑)指では無理だと思った私は道具を持参するようになり、綿棒で挟むタイプや、ハードレンズが眼球にくっついた時にはずすスポイトなど試しました。最後の方は眼科の方に、今日は何を持って来たんですか^^?と聞かれる始末でした。もうダメかもと思 ・・・(続きを読む
  • maru3999さん
  • 3 2015-08-05
  • 長いネイルをしていて素手でコンタクトを外すのは大変なのでいつも綿棒を利用してコンタクトを外していました。こちらを使えばもっと簡単に外せるようになるのでは…と思い購入しましたが綿棒よりも硬く使い慣れていないせいか力加減がよくわからず結局慣れている綿棒で外すほうが早かったです。慣れればまた変わるのかもしれませんが、ここ何日か使ってあまり進歩がありませんでした。皮脂汚れに弱いシリコーンハイドロゲル素材のコンタクトを使用しているので、 ・・・(続きを読む
  • ゆ-りんXDさん

5 2018-10-28

救世主!
コンタクトレンズ買ったテーンの子供が、コンタクトレンズはめられなくて、困っていました。(はめるのに20分かかるし…)更に、指で眼を擦りすぎたり。そんな時、楽天でこれを見つけ、ダメもとで買いました。子供は、使ってみたら「これは便利!」と、凄〜く喜んでます。不器用なのに、これで簡単に、コンタクトをはめることが出来てました。
今回は、携帯用に、二個目の購入です。衛生的にも、素晴らしい商品だと思います。

5 2018-10-02

コンタクトを使い出してまだ数日です。
こちらの商品を初めて見たときは、絶対怖い!と思っておりました。
でもコンタクトの指で付け外しがどうしてもスムーズに出来ず、思い切ってこちらを頼ってみることに。
まだ2回ほどしか使用していませんが、指より確実に早く付け外し出来ます。
コツさえ掴めば早く出来そうです。
発送もとても早くて助かりました!

5 2018-05-17

買ってよかった!
コンタクト歴は長いですが種類を変えて以降、取り外しが難しく、こちらの商品を購入しました。
初めは手で取る方が楽だと思い使うのをやめようかと思いましたが、2weekなので少しでも清潔に使いたかったので3日間頑張って、ようやく楽に取り外しが出来るようになりました。
私はシリコン部分に近い持ち手を持つ方が取りやすかったです。
ほんと簡単に取り外せるので、今はなくては困ります。また交換時期になれば購入したいです。
取り外しで困っている方は、一度使ってみる価値はあると感じました。

• bridge888さん
  • bridge888さん

5 2018-09-19

迅速かつ丁寧な対応に感謝いたしております

5 2018-06-17

必要不可欠
使いはじめ4〜5回目で成功しました。きちんと説明書通りに使用すればできると思います。

• Nagomu0254さん
  • Nagomu0254さん

5 2018-04-11

こんな商品を探していました。
指が直接、目に触れることがないので
細めの目の自分でも簡単に取り外しできます。
痛みもありません。
最近の中でも一押しの素晴らしい商品です。

5 2018-01-11

慣れるまでに少し手間取りましたが、使ってみるととても良い感じです♪
取り外しに少し苦労したので早く上手に使えるようになりたいです(*^^*)

5 2017-12-17

コンタクトレンズをはずす時これがないとはずせません。以前から使用していましたが壊してしまったのでリピです。

5 2017-01-28

必需品!
もう何年も前からずっと愛用しています。付けるのも外すのもメルルなしではできません。今回うっかり壊してしまって慌てて注文しました。すぐに発送して下さり対応も素晴らしく感謝です。これを考えた人は天才だと思います。ずっとずっと販売し続けてほしい商品です。

5 2017-08-02

今まで着けるのに30分、外すのに30分
いつも悪戦苦闘していました。恐怖心もあって。
これを使って 1回目、コツが掴めずなかなか装着出来ず。外すのは すぐに簡単に出来ました。
2回目、装着も3分で完了。外すのは1分かからずでした。
これのお手入れや保管には 手間がかかりそうですが、それを上回る便利さ。
購入して良かったです。

• n4mazooさん
  • n4mazooさん

5 2017-07-16

角膜の大切さを痛感
今までは指で付け外ししていましたが、ちょっとした力加減というか、酔ってたのかな〜(ノ∀`*)ノ
爪で角膜を傷つけてしまい、角膜炎をおこし、眼科で目薬を処方してもらうハメになりました・・・。ああ、もったいない。
コレならそんな心配もないし、安心して使えます!
皆さんもおっしゃっているように『ケース』があるとイイですね。

5 2017-06-07

最高でした
ドライアイでもないのに、不器用なのかコンタクトをすんなり外せず、、毎回左目の激しい痛み、、時には目が傷つき開かなくなるレベルでずっと困っていましたが、、、ダメもとでこれを使ったら、外した後の痛みもまったくない状態で外すことができました! 使うのになれてしまえば、本当に神レベルの商品だと思います。コンタクト使うのを諦めようかとも思うくらい悩んでいたので、同じ悩みの方。一度使ってみてください。

4 2017-07-22

かわいいと思います。使ったあとの入れ物があればすごくいいと思います。

5 2017-07-13

コンタクトレンズを指でつけはずしが苦手だったので、この商品と出会えて本当に良かったです。時間短縮!今回は、予備用に購入。

5 2017-03-04

なくてはいられません!
コンタクトの一番の問題は、取り外しでした。
マツエクもしているので、なかなか難しくて…
けれどこれを使い始めて、ストレスフリーに!
本当に便利!!!!
付けるのも簡単です。
これなくしては生きていけないかも╰(*´︶`*)╯
また購入させていただきます!

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護コンタクトレンズ・ケア用品その他