【指先がレンズに触れない。清潔・快適・簡...(meruru 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-26

こーゆう便利なものがあるのかと思いまし。
22にの夜かな注文して26日にとどいてました。
他の所でもコンタクトの付け外しを買ったのですが全然取れなくて。
やっぱり安かったらダメだなと思いレビューが、良かったこちらの商品をポイントも使い安くかえました。
子供がどーしてもコンタクト付けられず外されず(笑)
この商品を購入。
まだ試してないのでわかりませんが試してからレビューをモー1度書きます

• hitomippiさん
  • hitomippiさん

5 2020-01-23

つける時も外す時も!
コンタクト初心者なのに「デイリーズトータルワン」という、つけ外しが難しいコンタクトを購入してしまいました(その代わり つけ心地は最高)。
指を使うと、つける時は指にコンタクトがくっついて中々目にはりついてくれないのですが、この器具を使えばすっとつきます。
外す時も、指を目につっこむのは怖いし、もたついて目元にシワができないか心配ですが、これだとすっと取れます。
最初はコツをつかむまで大変かもしれませんが、慣れたら便利です!

• MIYUKI333さん
  • MIYUKI333さん

5 2020-02-20

ネイルで爪が長いので痛い思いをしながら頑張ってとってたのですが、
この商品買って大正解でした!!
すごく使いやすいです!

5 2020-09-02

コスパよし
2代目です。何年も使用してた初代が壊れたので慌てて購入しました。ジェルネイルをしているので、爪が少し長い時期もありますが、全然問題ありません。なかなか壊れないので、コスパがいいです。オススメです。

4 2020-04-05

柔らかいソフトレンズはなかなか難しい。
慣れるまでは少し時間がかかるかもです。
持ち運びできるような箱が欲しいですね。

5 2019-04-18

初ソフトレンズ
ずっと長いことハードを使用しており、しかし結婚出産を経てメガネが殆どの毎日となり、ハードを1日つけるのもしんどくなってきたので海外旅行を期にワンデーに移行。着けるのはハードで慣れていたものの、外すのが地獄で…。ネットで探しこちらが見つかり、えーいダメ元!と買ってみました。慣れるうちは指同様かなり時間がかかりますが、慣れてしまえばサッと取れます。本当に嬉しいです。※指で外すときと同じように、鏡に上目使いしてソフトレンズの下の方を軽く押さえて少し下にずらします。私は短く持った方がやり易いのですが、個々の力加減で挟み持ち上げます。私は少し片目乱視があるので、乱視の方がやりにくく、そちらの方から外します。片目一つ外すと、目がとても悪い方は特に手探り状態になると思いますので、やり易い方を後にすることをオススメします。目の病気や傷等にとっても、とても良かったと思います。手入れも簡単。注文すぐに届いたのも良かったです。有り難うございました。欲を言うならば、可愛いケースなんかがあれば良いのになぁと思いました。

4 2018-12-04

持ち運び用のケース熱望!!!
普段からジェルネイルをしております。
そんなに長くは伸ばしてませんがやはり爪は外すのに不便でした。
ワンデー オアシス着用。
外しにくい部類です。
はじめは難しくイライラが(苦笑)でも何回か試みるとコツがわかってきました、
でもオアシスは同じメーカーのサークルレンズに比べると外しにくい・・・。
一発で外せる確立は3日に1回(苦笑)
外す際に目薬を指すと幾分外しやすいです。
総合的にみて爪があるのでこちらの商品は画期的ですね。
眼科では、使わないで!!!と念を押されましたが?!
眼球を強く押さないようにソフトに外してます。
ちなみに取り付ける際は、レンズが乗りませんので使えません!!!
シリコンレンズ、サークルレンズ、うまく乗りません。
仕方なく取り付けは指で着けてます。
持ち運びようのケースが欲しいです!!!

5 2018-10-28

救世主!
コンタクトレンズ買ったテーンの子供が、コンタクトレンズはめられなくて、困っていました。(はめるのに20分かかるし…)更に、指で眼を擦りすぎたり。そんな時、楽天でこれを見つけ、ダメもとで買いました。子供は、使ってみたら「これは便利!」と、凄〜く喜んでます。不器用なのに、これで簡単に、コンタクトをはめることが出来てました。
今回は、携帯用に、二個目の購入です。衛生的にも、素晴らしい商品だと思います。

5 2019-09-16

使い勝手良すぎ!
箱の外側の説明書でコンタクトを外すのに失敗をしましたが、中に同封されている説明書を読んだら、すんなりコンタクトを外すことに成功!
爪が長いので購入してかなり良かったです。
コンタクトを付ける時は器具からコンタクトから外れずうまく装着できず、爪も邪魔にならないので結局指で今まで通りに付けたほうが早かったですが、ケースからコンタクトを取り出すのには便利でした!

5 2018-11-25

すごーい
この前コンタクトを外すのに、既に落ちてるのに、頑張ってつまんで取ろうとして、眼球に傷をつけてしまいました。次の日眼科に行くはめに…すぐに注文して今日外すのに使ったらすごく簡単で感動しました

5 2019-10-16

ジェルネイルをしてるため爪が長くて中々ソフトコンタクトが取れずに、時間がかかっていて
コンタクト屋さんで見かけたこちらを試しに購入しました。最初は器具に慣れるのにほんの少しかかりますが、慣れると本当に快適にコンタクトが外せて
満足してます。早く買っておけば良かったなって思います。

5 2019-04-24

発送が早くて助かります!
これがないとコンタクトが取れなくて困り
手を使わないので衛生的にも とてもいいです!

5 2019-02-14

自分用に
発送もスムーズにしていただきましたが、商品を使うと取り外しが、すごく簡単。夜に取るのが苦手で、時間がかかるのと怖いのが勝ってなかなかスムーズに取れませでした。
ちょっと高いかと思いましたが、こんなに簡単に取り外しができるなら早く買えば良かった。

5 2018-11-23

オススメです
どこかで手を使わないでコンタクトがつけたり外したりできるのがあると聞いて、調べて購入しました。コンタクトのお店の人も知らなくて教えてあげました。つけやすくはずしやすくてオススメです

• maru3999さん
  • maru3999さん

5 2013-12-25

めるるさんのおかげで、ソフトレンズを克服できました。
ソフトが外せなく、いつも友達にバカにされてました。
指が眼球を触る。・・・眼球の感触がキモくてはずせませんでした。
眼科へ何度トライしに行った事やら(笑)指では無理だと思った私は道具を持参するようになり、綿棒で挟むタイプや、ハードレンズが眼球にくっついた時にはずすスポイトなど試しました。最後の方は眼科の方に、今日は何を持って来たんですか^^?と聞かれる始末でした。
もうダメかもと思ったところへ出会ったのが、めるるでした。半信半疑でめるると供に眼科へGO!そこでも15分ぐらいすったもんだ。最初は挟む力加減が難しく、やはりうまくいきませんでした。段々面倒になった所で緊張がほぐれたのか?ある時レンズが浮いたのです。それを摘み出した時の感動ったら!祝初ソフトはずしです!!トライ中は放っておいてもらうのですが、それを見ててくれた眼科の方も近くに来てくれて、はずせましたねっ!!と。あと何回か練習していって下さいと言われ、数回練習。
一度はずせたらコツがわかったのか?あとは割とすんなりはずす事ができました。
それから今日に至るまで、41歳のBBAですが、遅ればせながらカラコンライフを楽しんでいます。瞳がウルウル、大きくなって、テンションが上がります^^
ハードをしていたので装着は大丈夫!と思っていましたが、使ってみたらこれがラクちんで。手を洗わなくても装着できるのがありがたいです。…しかし、スプーンの背側を使うとは!最初普通にすくってて、使い方間違えてました(笑)
あと、目薬をさしてからアゴを引き、レンズを黒目下の白目にズラして挟むと取りやすいです。
最初は怖いです。私は今でも、よしっ!と気合いを入れてからはずしてます。やはり苦手なものは苦手です。でもその苦手意識も徐々に薄れているような気がします。
こんな私でも克服できました。迷ってみえる方、めるるは試す価値ありありだと思います。
一緒に快適ソフトレンズライフを楽しみましょ〜^ ^!
長々と失礼しました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護コンタクトレンズ・ケア用品その他