【全国送料無料!開発メーカー直販ショップ...(meruru 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-25
  • めるるさんのおかげで、ソフトレンズを克服できました。ソフトが外せなく、いつも友達にバカにされてました。指が眼球を触る。・・・眼球の感触がキモくてはずせませんでした。眼科へ何度トライしに行った事やら(笑)指では無理だと思った私は道具を持参するようになり、綿棒で挟むタイプや、ハードレンズが眼球にくっついた時にはずすスポイトなど試しました。最後の方は眼科の方に、今日は何を持って来たんですか^^?と聞かれる始末でした。もうダメかもと思 ・・・(続きを読む
  • maru3999さん
  • 3 2015-08-05
  • 長いネイルをしていて素手でコンタクトを外すのは大変なのでいつも綿棒を利用してコンタクトを外していました。こちらを使えばもっと簡単に外せるようになるのでは…と思い購入しましたが綿棒よりも硬く使い慣れていないせいか力加減がよくわからず結局慣れている綿棒で外すほうが早かったです。慣れればまた変わるのかもしれませんが、ここ何日か使ってあまり進歩がありませんでした。皮脂汚れに弱いシリコーンハイドロゲル素材のコンタクトを使用しているので、 ・・・(続きを読む
  • ゆ-りんXDさん
  • n4mazooさん
  • n4mazooさん

5 2017-07-16

角膜の大切さを痛感
今までは指で付け外ししていましたが、ちょっとした力加減というか、酔ってたのかな〜(ノ∀`*)ノ
爪で角膜を傷つけてしまい、角膜炎をおこし、眼科で目薬を処方してもらうハメになりました・・・。ああ、もったいない。
コレならそんな心配もないし、安心して使えます!
皆さんもおっしゃっているように『ケース』があるとイイですね。

5 2017-08-02

今まで着けるのに30分、外すのに30分
いつも悪戦苦闘していました。恐怖心もあって。
これを使って 1回目、コツが掴めずなかなか装着出来ず。外すのは すぐに簡単に出来ました。
2回目、装着も3分で完了。外すのは1分かからずでした。
これのお手入れや保管には 手間がかかりそうですが、それを上回る便利さ。
購入して良かったです。

5 2017-06-07

最高でした
ドライアイでもないのに、不器用なのかコンタクトをすんなり外せず、、毎回左目の激しい痛み、、時には目が傷つき開かなくなるレベルでずっと困っていましたが、、、ダメもとでこれを使ったら、外した後の痛みもまったくない状態で外すことができました! 使うのになれてしまえば、本当に神レベルの商品だと思います。コンタクト使うのを諦めようかとも思うくらい悩んでいたので、同じ悩みの方。一度使ってみてください。

4 2017-07-22

かわいいと思います。使ったあとの入れ物があればすごくいいと思います。

5 2017-07-13

コンタクトレンズを指でつけはずしが苦手だったので、この商品と出会えて本当に良かったです。時間短縮!今回は、予備用に購入。

5 2017-03-04

なくてはいられません!
コンタクトの一番の問題は、取り外しでした。
マツエクもしているので、なかなか難しくて…
けれどこれを使い始めて、ストレスフリーに!
本当に便利!!!!
付けるのも簡単です。
これなくしては生きていけないかも╰(*´︶`*)╯
また購入させていただきます!

5 2017-01-28

必需品!
もう何年も前からずっと愛用しています。付けるのも外すのもメルルなしではできません。今回うっかり壊してしまって慌てて注文しました。すぐに発送して下さり対応も素晴らしく感謝です。これを考えた人は天才だと思います。ずっとずっと販売し続けてほしい商品です。

5 2017-01-24

Good seller!!! Very fast

4 2016-12-18

スムーズな対応でした
スムーズな対応と、しっかりの梱包でした。
また、機会がありましたら、購入したいです。

4 2016-12-17

使い易い
爪が長いので、綿棒で外していました。
カラコンとノーマル併用ですが、
偶然眼のコンディションのせいなのか分かりませんが
カラコンの方が外し易かった。
衛生的にもこれを入れる保存ケースも付いていればもっと便利だと思う。
100均で探してみようと思います。

5 2016-11-29

早く買えばよかった、
ジェルネイルをしている為日にちが経つと爪が伸びます。
爪が伸びた指でコンタクトを取ると中々とれない上に目に傷がつき充血でした。こちらに出会ってからは爪が伸びた状態でも気にならず楽にコンタクトがはずせます!

5 2016-11-13

使いやすい
ソフトコンタクトレンズを外すのに購入しました。
とても使いやすい!

5 2016-11-09

これは、いい
外すときに使いましたが、
これは、一回ではずせる‼
綿棒タイプよりも全然使えます

5 2016-10-11

初めてのコンタクト
高校生の息子がコンタクトにしたが、外すに30分かけていたので、購入。今では1分と掛かりません。

4 2016-09-12

期待を込めて
ネイルをしているとどうしても外す時に苦戦して。
綿棒を使用している方もいるとのこちですが、繊維が入ったりするのも気になるし。
良いアイテムないかと探していたら見つけたので購入。
まだ未使用ですが、期待大です。