交洋)南瓜乱切り 1kg(冷凍食品 かぼちゃ カ...(業務用食材 食彩ネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

281円  買い物かごに入れる

4 2020-01-25

乱切りとありますが、これがかぼちゃの乱切りになるのかわからないですが
普通に四角くカットしてあり大きめです。
煮物などにはそのままで良さそうですが
私はスープにすることが多いので、さっと水をかけてスチーマーで2分ほど加熱してから
皮をむいています。冷凍のままだと皮は剥けないです。
生のものを買って下ごしらえと考えるとかなり楽ですし味も普通に美味しいです。
中国産です。

5 2020-06-06

とても美味しい南京ですが皮が硬い物が入っていますさすが中国産でも価格が安いので範囲内です。

• Rose.SHAさん
  • Rose.SHAさん

5 2020-04-05

美味しい、お勧め
生で買うと切るのが硬く大変なので、これを買いました。量が多く、カボちゃが甘くてホクホクでした、またリピート買いたいです

5 2020-03-19

ちょうどいい甘さ。
リピート。必ず購入します。
ちょうど良い甘味。母が気に入っています。「おいしい、おいしい」と喜びます。
カット済みなので料理しやすくて、助かります。

4 2019-02-22

かぼちゃのポタージュ用にリピートです。
水にくぐらせて2分程度加熱すると半解凍に近い状態になるので皮もむきやすいです。
300gm位使うとぽってりとしたポタージュにしあがります。

4 2019-01-21

リピートです。生のかぼちゃ買ってみようと思ったのですが案外高く
こちらでお買い物のついでにまた買いました。
私自身が煮物とか好きではないので主にポタージュにしています。
皮をむくなら全解凍せず半分以上凍った状態で処理したほうがやりやすいです。
このかぼちゃ自体はそんな甘いとかではないですが、味付けしだいでそこそこ美味しく頂けますし
カットしてある状態なのはとても便利です。

4 2019-04-28

かぼちゃのポタージュ用にリピートしています。
甘さは強くはないですが調理すればそこそこ美味しくいただけます。
乱切りというか3-4口大程にカットして下ごしらえしてあるので硬い生のかぼちゃを怖々扱うよりはかなり楽です。

4 2019-06-22

ポタージュやサラダに使っています。
味は普通、お値段は安いと思います。下処理してあるのでスチーマーなどで加熱すればすぐ料理に使えるので便利です。
生のものを買ってもそんなに頻繁には使わないのでカット、冷凍してあるのは使いやすいです。

4 2018-11-16

ちょっとお安かったのでお試し購入です。
乱切りというほど乱切りじゃなく大きめの四角、という感じです。
レンジで3分程度加熱するだけで十分柔らかくなります。
とりあえずFPつかってポタージュっぽくして頂きましたが
特別甘い、とかはないですが普通に色もきれいなかぼちゃです。
頻繁に好んで使う食材ではない上
生から調理は硬さが恐ろしいので、すぐはないですがリピートの可能性はあります。

4 2019-05-24

美味しく頂きました
量もあり、煮物とサラダと2品使えました。

5 2019-04-30

イイネ。
ホクホクで。とても美味しい。何度リピートしたかわからないヨ。

5 2019-08-09

ほくほく。
切る手間も無く、ササッと調理できるのが良いです。カボチャの時期でないとき、買うことが多いかも・・・ですね。
甘めに煮ると家族が喜びます(* ´ ▽ ` *)

• 通販!さん
  • 通販!さん

1 2019-09-25

商品到着後、2日も経ってからショップから“本日発送のご連絡”というメール着信がありました。配達情況も配達業者のお荷物伝票番号も商品到着後2日後に記載されていました。商品は良かったのに残念です!!

関連ジャンル 食品野菜・きのこかぼちゃ