2019/04/22
    cocofxyさん
    お安くなっていたので迷わず購入しました。 冷凍大袋ですが小分け販売のシャウエッセンと味は全く同じ、同じ商品です。 ポトフやスープに入れるといい出汁がでて、歯ごたえも良いです。
    注文日:2019/04/15
    2019/02/16
    cocofxyさん
    スープやポトフに使っています。 業務用小分けですがちゃんとシャウエッセンです。 何種類か試しましたがシャウエッセンがいちばんいいダシがでて気に入っています。 使用時たいてい切るのでお湯にさっと潜らせてしばらく放置してからカットしています。 冷凍していないものと味に変わりは無いです。
    注文日:2019/02/15
    2019/05/29
    cocofxyさん
    リピートです。 ポトフやスープにいれて良いだしが出るので気に入っています。 大き目の袋にバラで入っているので、届いたらジップロックのLにつめかえています。 スーパーで売っている小分け袋のシャウエッセンと同じ味です。
    注文日:2019/05/23
    2019/01/12
    cocofxyさん
    リピート、いためたりポトフ風スープに入れたりするのに使っています。 特にスープに入れるとダシ味が一番よく出るのでシャウエッセンが気に入っています。 小分けの袋をちまちま買って余らせて冷凍するよりいっそのことこういう形でまとまって冷凍になっていた方が管理は楽、味は普通にシャウエッセンです。 まるごと全部ジップロックのMサイズに入ります。
    注文日:2019/01/09
    2018/12/11
    cocofxyさん
    スープやポトフに使うのに他にお値段そんな変わらないもの何種類か試しましたが やはりシャウエッセンがいちばんいいおだしが出ます。 ジップロックのMサイズにまるごと移せました。 24本入っていました。 スーパーで安いときに買うと大体2パック束売り(確か10本)で税抜き398円位が多いので お値段的にはとんとん位かな、と思います。
    注文日:2018/12/04
    2018/10/24
    cocofxyさん
    シャウエッセンはポトフやスープに使うことが多く 袋入りだと半端な数使う事になり面倒に思っていました。 こちらは業務用みたいで23本まとめてひとつの袋に入って冷凍されているので 好きな数取り出して使えて良いです。 スープに使いましたが普通にシャウエッセン、うまみの強いダシが出ます。
    注文日:2018/10/22