4 2023-06-04

賞味期限25/2/6。カットネギ使い勝手が良い!中国産です。

4 2019-08-08

中国産です
中国産はあまり良い印象はないのですが…
ぱらぱらになっていて取り出しやすい長ネギカットです。
使ってみましたが味は普通です。
自分で冷凍するとかたまりがちですが、こちらはパラパラにバラ冷凍されている点が使いやすいと思います。

4 2020-07-13

便利なのでリピートしました。
小口に切った白ネギのバラ凍結で使いたい分だけ取り出して使えます。
麺ものの薬味とかに使ったことはないですが
油淋鶏や水餃子のタレ、和物の香味として便利に使っています。
普通に美味しいネギです。

4 2020-12-25

白ねぎの小口切りのバラ冷凍で少量使うのにとても便利です。
お味噌汁やスープ、油淋鶏ソースの香味などに使っています。

4 2019-10-30

使ってみたら便利だったのでリピートしました。
バラ冷凍になっていて少量使うのに程よいです。
味としても自分でカットして冷凍したものと大差ないです。

5 2019-05-18

必ずストック(^.^)
なくなる前に必ず購入しています(^.^)
久しくネギを切ることもなく過ごして楽させてもらってます(^^;
こちらの冷凍ネギがあれば用を足してしまうので長いネギを買う必要がなくなりました!
いつもスーパーや道の駅で買っていた野菜は冷凍野菜のお陰で買わなくなり、買い物に費やしていた時間が自分の時間に使えて一石二鳥(*^^*)
冷凍のまま味噌汁や納豆の薬味に使ってます。
今後もリピさせて頂きます!

5 2019-02-05

白ネギ最高(*^^*)
本当に便利な冷凍白ネギ!
何にでも使えて重宝しています(^^)
「チャーハン作ろう!あっ、ネギ。」
「即席味噌汁!あっ、ネギ。」
「納豆の薬味!はい、ネギ。」
という感じで色々なシーンでネギは役立っています。切らずにすぐ使えて最高です(*^^*)

4 2020-11-19

小口に切った白ネギがバラ凍結になっているので
少量使いたいときにとても便利です。

5 2020-03-03

何度もリピ!
我が家で大活躍してくれている白ネギです(^.^)
納豆、そば、チャーハン、卵焼きetc.
なんにでも使えるので本当に重宝しています。
冷凍なので水っぽさはありますが、気にしません(^^)ちょっと使いたいときに助かります。

5 2019-07-02

冷凍のまま!
ネギ切るのも面倒に感じるほど冷凍野菜にはお世話になってます(^^;
冷凍なので多少水っぽく感じることもありますが全然気になりませーん(^.^)
蕎麦やうどんの薬味にしたり、納豆に混ぜたり、玉子焼きに入れたりと出番は中々のもんです(^^)
冷凍のまま使えるので重宝しています!

4 2020-09-27

小口切りの白ネギがバラ凍結になっていて使いやすいです。
自分で冷凍してもなかなか綺麗にぱらっバラで冷凍できないので、
再販があったら購入する可能性はあります。

5 2018-08-24

超、便利(^.^)
ネギを切るのも面倒なズボラ主婦にとって神の様な商品です(^^;
500gは結構な量で使い勝手も文句なし!冷凍で固まっていますが少し打ち付けると必要な分だけ簡単に取り出せます。
納豆、味噌汁、薬味…とにかく何にでも使えるので助かります(^.^)
カットサイズは不揃いな印象を受けますが自分で切ったものより美しい(--;)
こちらもリピしたいお気に入りとなりました!

5 2018-12-23

超便利!
これは本当に便利です(^^)
ちょっとだけ使いたい時でも、たっぷり使う時でも凍ったネギをキッチンのシンクに軽く叩き付けるだけで必要な分だけ取り出せます!
もう、ネギを切ることさえ面倒に感じてしまう今日この頃です(--;)
冷凍食品!様々です(*^^*)

5 2014-06-07

パラパラでした
以前に他のショップで購入した時に固まってしまっていて凄く使い辛かったんですが、こちらのショップで購入したものはちゃんとばらけていて使いやすかったです。

5 2021-03-20

便利
麻婆豆腐、スープ、味噌汁に使用するなら問題なく普通に美味しい!
たまに青ネギより白ネギが食べたくなる!
便利です。
産地にはこだらわず今回、冷凍野菜をまとめて購入しました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこねぎ