5 2023-12-27

冷凍野菜は便利です、煮物にして頂きました。

5 2023-09-07

煮っ転がし他色々な料理に
煮っ転がし他色々な料理に使えます。美味しいです。

• nancy2017さん
  • nancy2017さん

5 2023-01-31

購入して良かったです。
引越したばかりでしたのでなるべく手間を省きたかったのでお雑煮用に初めて多種類の冷凍野菜を購入してみました。特に里芋は皮を厚く剥いてしまい量が少なったってしまったりして。
バラ凍結で使い易いですし、とても便利だと思いました。また購入したいと思います。

4 2021-04-09

冷凍里芋
【里芋】 (丸) S500g 約30〜40個

煮物をよくするので冷凍庫にあると直ぐに使え便利です。

煮崩れしないし小ぶりなので味もよく染み込みます。

里芋は一からの処理が大変!痒くなり冷凍を買ってますが煮崩れするのもありますがこれは煮崩れしないので、産地に拘らなければ便利です。

注文番号 296059-20210404-00319807

• tako-xさん
  • tako-xさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,753

5 2019-07-02

煮物に最適!
小ぶりながら立派な里芋です(^^)
煮物にすれば少し膨張して大きくなったように感じます(^^;
味もよく染み込み普通に美味しくいただけます!
下処理する手間を考えたら神のような商品です(^.^)他の具材と煮込むだけで簡単に美味しい煮物の出来上がり(*^^*)

4 2018-10-24

煮物に
里芋の出回る季節ですが皮の処理が大変でかゆくなってしまうので
お試し購入しました。
3cmほどの小ぶりなころころした形で大きさはほぼ均一です。
半分煮物にして、半分はツナマヨと粒マスタードであえてデリ風サラダにしましたが、
電子レンジ加熱で解凍するとスカスカな部分ができてしまいました。
煮物の方は問題なく普通に煮えていたのでゆでるとか煮るとかに向いているみたいです。
味は生にはかないません。お値段も安く手ごろで手軽、中国産です。

5 2014-12-16

丁寧なSHOP!?
煮物用に購入しました。
柔らかくて美味しかったです。

• 葉月Kさん
  • 葉月Kさん

5 2021-08-13

手頃
手頃な値段で調理しやすい。冷凍庫に常備したい。

5 2021-05-10

里芋って、臭いものが混ざっていたりするものですが、これは全く臭くなくて、とても美味しかったです。
冷凍は季節も関係ないし、何より楽でいいですね。

5 2021-01-20

美味しいしお得
煮物に入れたら美味しかった〜。
なかなか泥付きで購入しないので
ほんっとに久しぶりに食べた。

5 2018-12-19

スーパーでは冷凍でこの倍のお値段です。
小振りな里芋ですが、一口サイズで煮物に食べたい数だけ使えてとても便利。
個差はありますが短時間でしっかり味も入ります。
里芋の下処理は面倒ですし、冬場は手湿疹もできるので痛痒くもなります。なので、こちらの冷凍野菜は便利でお安い。
冷凍庫に余裕があるときリピします(^^)

5 2021-12-31

安価なのに本当に美味しかった。また購入したいです。

• mh0416さん
  • mh0416さん

5 2021-11-23

美味しい
めっちゃ柔らかくて、美味しく仕上がります。他の食品も、満足しています。また、コスパも良く、リピートしてます。

5 2021-09-25

リピートです!使い勝手が良く値段も安く美味しくいただいてます!
また購入したいとおもいます!

5 2021-09-16

美味しいし便利です。そのまま使えるので煮物を作るのにこれは必須品です。ありがとうございます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品野菜・きのこ里芋