5 2022-06-06

買ってよかった
ローラーが一個のアブローラー持ってるけどどしても気になってたこちらの商品買ってみました。組み立ての時箱と説明書の足を置く所の向きが違うのでどっちが正解からないです。
これを使ってトレーニングするとお腹がばちばちに筋肉痛になりました!シックスパックになるようがんばります!

• TGPTさん
  • TGPTさん

5 2019-12-03

車輪の大きさとペダル付きが特徴
商品の組み立ての際には、この楽天の日本語説明を参照しましょう。
英語が分からない場合には組み立てに苦戦します。
自宅でハムストリングを鍛えるのに買いました。
私は靴下を履いて対応できましたが、小さな足の方の場合には靴を履かないと、固定できずにペダルから足が外れてしまうかもしれません。ハムストリングに新鮮な刺激が入るうちはよいのですが、他の種目と組み合わせないとハムストリングのトレーニングには思いの外不十分でした。
腹筋種目にも当然使えます。
車輪が大きいので、安価で小さいアブホイールよりも負荷が大きいです。
今まで小さいアブホイールでいわゆる立ちコロを練習していました。
しかし、膝コロと立ちコロのレベルの隔たりが大きすぎるので、この商品を"大"とすると、
膝コロ(小)→膝コロ(大)→立ちコロ(小)→立ちコロ(大)みたいステップアップでケガなどの負担なくトレーニングが可能になるように思いました。
「アブホイールはこれひとつで十分」という謳い文句が多いので、この点は予期しない発見でうれしかったです。
安価で十分なクオリティなのでこの評価です。

5 2016-11-08

車輪1本でトレーニングしてます。靴を履いてやろうとしたら、靴サイズがEEEEなので、入りませんでした。靴下を履いてトレーニングしてます。通常のアブローラーとしては接地面との摩擦抵抗が少ないので、あまり腹筋に来ません。むしろ足につけて行うほうが効率的です。アブローラーとして使いたい場合は、専用のもののほうがいいです。ですので、2wayとしてはちょっともの足りません。
通常のを持ってない人はぜひ手で持つアブローラーも同時に購入する事をお薦めします。やはり手と脚とでは腹筋にかかる負荷の位置が微妙に異なりますから。

5 2020-07-29

使えます!オススメです!
他より格安でGETできました!娘が部活で使用して気に入り、自宅にも欲しがっていた商品でした。組み立て前は想像していたより部品が軽いし安っぽくて『失敗したか?!違う商品だったか!?』と不安になりましたが、完成後「コレコレ!」と喜んでくれ一安心…。組み立てもとても簡単でした。試しに私も使用したら…「あら、いいじゃない!!いろいろ使えるじゃない!!」ということで、大変満足しております。梱包も丁寧、発送も早かったしで文句ありません。(レビュー遅くなりすみません…)良い買い物ができました!

4 2018-03-17

お腹の脂肪を燃やしたい
年と共に 筋力の低下を感じ またお腹の肉が気になっていました。腕立てや腹筋を少しやっているのですが
知人から教えてもらい 試しに購入させて頂きました。簡単にはお腹の肉は 減りませんけど 身体に効いていると思います。私がしているところを 妻が見て 最近は二人で交互に使ってます。ただ使用説明書があれば もっといいのにと思いました。ちなみにYouTubeを見て 使用方法を知りました。

• senomitさん
  • senomitさん

4 2017-04-04

下半身引き締めに効きそう
腹筋ローラーは毎日使用していますが下肢用もあると知り購入しました。日々継続てますが、こちらもよく効きそうです。

5 2016-10-07

簡単に
足用のを探してました
組み立てに説明書がありましたが、全て英語で読めませんでした
が、説明書は全く不要でした
賢い猿でも組み立てれます
グリップはめるのに少し手こずる程度です
慣れてきたらタイヤ1つにして負荷上げます

5 2015-03-07

筋トレ
足につけてのローラーでトレーニングがしたいので購入しました。
思ったよりローラーが大きく感じます。

5 2022-01-31

肩周りや下腹部の筋トレには最適なローラーです!

5 2021-12-13

満足
大きいタイヤで安定感があります。足コロも出きるので、1台で鍛えられる種類も多いので、気に入ってます。
子どももコロコロして遊んでます。

5 2021-08-19

素早い配送、素晴らしい商品ありがとうございます😊

• 銀狼358さん
  • 銀狼358さん

5 2021-07-14

しっかりした商品です。
足コロが出来て満足です。

4 2021-06-20

良かったです
仰向けで足でコロコロしてモモの裏とふくらはぎを、プランクの体勢でゴロゴロ+腕立てをして体幹と腹筋をと活躍してます!
音はそれなりにします
ペダル部のベルトは大きめなので、女性はシューズを履いた方がやりやすいかもしれません

• Gyvtさん
  • Gyvtさん

4 2020-05-08

組み立てしやすくて、普通によく使えます。
ただ、パドルのストラップだけはサイズ調整できないため、DIYで解決しなければならないです。

5 2020-01-21

素早い納入でした
価格、納期、性能共に期待通りで満足してます。