ledベースライト led蛍光灯 LED蛍光灯 led ...(エコLED蛍光灯専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-20
  • 購入してから2ヶ月程度、洗面脱衣所に家屋新築時から設置されていた蛍光ランプと入れ替えて使用しています。4畳ほどの範囲には眩しいくらいの明るさです。脱衣所で洋服の染み抜きなどもするため照明が明るいと便利です。安価でしたが5年くらい使えればいいのにな〜と期待しています。接続は交換前の器具を根元の電源から切り離し器具付属のカプラー線と繋ぎます。他の方が仰っていたように家庭用の配線(主に硬く1本の銅線)と器具の配線(細い線の束)は線の種類が ・・・(続きを読む
  • きゃらめるらて!さん
  • 3 2019-05-21
  • 思ったよりは明るくない
  • 40w2本相当の明るさと言うことでしたが、思った明るさではなく暗かったので蛍光灯型40w1本型を増設しました。やはり蛍光灯型のが1本でも断然明るいです。器具自体は薄くて軽くて施工も簡単です。低天井の小部屋にはいいと思います。取り付けた場所の寸法は、H2500ほど、W3000ほどの倉庫に3台を中央に縦配列ですが、部屋の隅は暗かったです。並行で別の箇所に取り付ける予定で同時購入した40w1本型器具を取り付 ・・・(続きを読む
  • ホーク2288さん

4 2019-03-20

購入してから2ヶ月程度、洗面脱衣所に家屋新築時から設置されていた蛍光ランプと入れ替えて使用しています。4畳ほどの範囲には眩しいくらいの明るさです。脱衣所で洋服の染み抜きなどもするため照明が明るいと便利です。安価でしたが5年くらい使えればいいのにな〜と期待しています。接続は交換前の器具を根元の電源から切り離し器具付属のカプラー線と繋ぎます。他の方が仰っていたように家庭用の配線(主に硬く1本の銅線)と器具の配線(細い線の束)は線の種類が違うので、ハンダ付け等せず合わせてカシメられるカプラーが同梱されているとなれない方でも簡単だと思います。が、、それも電気法ではアウトですね。あと、天井付けの金具が薄型で器具と天井の隙間が狭くなるため、電源線の作り方や天井の配線出しに注意が必要です。蛇足ですが、元の器具と交換する場合は十中八九、天井に染みが付いていますのでその辺の対策も同時にすべきだと思います。

4 2019-01-27

線がより線なのは他の方が書いてあるとおり。
ビニールの小袋に サイトの「設置手順」にある金具部品とネジの他に高さ1センチくらいのスペーサーのような物が入っていましたが、説明も何もないのでどう使うか不明でした。
天井に「設置手順」のように金具を取り付けたら、金具の両端のバネのようになっているところが天井に当たってしまい、本体をはめることができませんでした。
一度金具を取り外し、スペーサーを天井と金具の間に入れて付け直しました。
結果として、本体と天井の間に隙間ができてしまいました。
明るさや光の広がりは問題ありません。

5 2019-04-12

LED蛍光灯
車庫に取り付けるLED蛍光灯を探していました!値段の安さにあまり期待はしていませんでしたが…取り付けてみて明るさにビックリです!!9坪の車庫に二つ取り付けましたが期待以上の明るさで満足です。
が…午前中指定で配送をお願いしましたが、商品が到着したのが午後14時過ぎ!もう少し配送業者を考えて欲しいです。

• suhi77さん
  • suhi77さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,735

5 2019-03-13

明るい。どれだけもつかわかりませんが…金額安く送料も無料で満足してます。

4 2019-02-17

取り付けてみて
今日、取りつけてみました。前の蛍光灯は30年近く使用していてそろそろ限界かと思い変えてみました。電源を切ってから前の蛍光灯を取り外して電線を被覆型の連結部品(100円位)のもので連結してネジは蛍光灯のものをそのまま利用して20分位で設置できました。スイッチを入れるとすぐに明るくなり取りあえずは良好に作動しています。

5 2018-12-30

明るい!
スチール物置に設置しました。説明書等は一切ありませんが、配線は簡単です。ただし、器具本体のコードは細いより線なので、単線との結線には圧着端子が必要です。本体は非常に軽いので落下の心配はないと思います。問題は耐久性ですかね?

5 2018-11-17

お勧めです
ベランダの天井に取り付けました。
二つ必要だったのですが安価で心配だったので取り合えず一つ購入しました。
信じられないほど軽いですし明るさも申し分ありません。
木ねじ2本で取り付けるのですがとても軽量なのでハリがない所に取り付けても落ちてこないような気がします。
納得いく製品だったので買い足しました。
配線ですがより線なのでコンセントプラグを付けて使用するのであれば簡単に結線できますがVVFとの結線の場合少し工夫が必要です。
私は、ハンダ付けして熱収縮チューブで絶縁しました。

4 2018-11-11

自力で
電灯線の結線だけなので特に難しくは無いと思います。軽いので大丈夫でしょうが、取り付ける場所の天井に木ネジで止めるのでその部分がしっかりしている方が良いと思います。

• TZRRさん
  • TZRRさん

5 2018-10-05

イナバのガレージへ取り付けました。
思った以上に明るく、安く大変満足しています。

5 2019-04-25

明るいです
薄くて、明るくコスパ最高と思います。ありがとうございました。ただひとつ、カバーの取り付けだけは手こずりました。

4 2019-04-17

確実な指定日配達でした。据付時の使用感としてはとても明るく良い実感です。ただし、ケーブルエンド側の白色樹脂カバーに、亀裂が有りましたが支障が無い為、そのまま使用しています。

4 2019-04-05

金額が魅力的!
注文から発送までがスムーズで梱包もエコ。次の機会も購入したいです。

5 2019-02-25

新居用に
新居のキッチン用に。
とてもお安く購入出来ました。

5 2019-02-23

明るいです!
車庫の屋根裏に取り付けました。
とても明るいです。満足しています。

• katsuconさん
  • katsuconさん

4 2019-02-20

思っていたより大きかった
かなり古いマンションの天井に着いていた蛍光灯をまるごと交換したので
まったく 明るさが違ってとてもよくなりました
こちらの問題ですが天井がコンクリートだったのでネジを打つことができず
壁に取り付けている状態です
今は 天井へどうやってつけるか検討中です

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯LED蛍光灯