ledベースライト led蛍光灯 120cm 40W型2本...(エコLED蛍光灯専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• pekori23さん
  • pekori23さん

5 2020-06-17

薄い
15日に注文して17日に届きました。最初は「ちっちゃ、薄っ!」って少し驚き不安になりました。説明書も何もないので主人に設置してもらいました。そしたらとにかく明るい!!早く届いて助かりました。お値段もお手頃だし良い買い物ができました。ありがとうございました。

• ひで004さん
  • ひで004さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 27

4 2020-05-03

明るさ満足です
車庫に設置、今までの20W蛍光灯器具を外し、LED40Wに付け替えました。本体機器の固定は簡単な構造ですが、取り付け金具がいささか頼りなく感じました。ステンレスの薄板でばね形式になっていますが、薄いため引っ掛かり部分が曲がりやすく、ロックし辛いじょうきょうがあった。曲がりを修正して解消しましたが、全体的には満足しています。明るさも十分であり、車庫内での作業がやりやすくなり助かっていま。
金具に対し、星4個としました。

5 2020-04-22

予定より早く届いた。取り付けに少し手間取ったが問題なく終了。スマートで明るく以前の蛍光灯より早く点灯し、十分満足出来る。

5 2020-01-24

とても良い
軽くて明るくて、故障もしないし、良い商品です。

5 2020-01-01

物置の照明
屋外倉庫2×3mに取り付けました
太陽電池式のLED(1000LM)を取り付けましたが暗く
こちらに付け替えました
明るさは満足です

4 2019-11-27

かなり明るいです。
LDKのキッチンにつけました。説明書が無かったので少し戸惑いましたが付属のスペーサーを付けて完了しました。

5 2019-10-05

価格的にどうかな〜って思って買いましたが、思ってた以上によかったので大変満足してます。
少し熱を発しますが問題なく使ってます。
後は耐久性がどれだけあるかですね。

5 2019-10-01

明るさ十分でとても満足しています。いい買い物しました

• gatmanさん
  • gatmanさん

5 2019-09-11

取り付け簡単で明るさも満足です、仕事場用にも購入予定

4 2019-03-20

購入してから2ヶ月程度、洗面脱衣所に家屋新築時から設置されていた蛍光ランプと入れ替えて使用しています。4畳ほどの範囲には眩しいくらいの明るさです。脱衣所で洋服の染み抜きなどもするため照明が明るいと便利です。安価でしたが5年くらい使えればいいのにな〜と期待しています。接続は交換前の器具を根元の電源から切り離し器具付属のカプラー線と繋ぎます。他の方が仰っていたように家庭用の配線(主に硬く1本の銅線)と器具の配線(細い線の束)は線の種類が違うので、ハンダ付け等せず合わせてカシメられるカプラーが同梱されているとなれない方でも簡単だと思います。が、、それも電気法ではアウトですね。あと、天井付けの金具が薄型で器具と天井の隙間が狭くなるため、電源線の作り方や天井の配線出しに注意が必要です。蛇足ですが、元の器具と交換する場合は十中八九、天井に染みが付いていますのでその辺の対策も同時にすべきだと思います。

4 2019-07-21

エコLED蛍光灯
端面から3ミリ部分が貧弱な薄いプラスチックになっているため両サイド部分、配送時と思われるが折れ破損していました(2台注文のうちの1台片側)返品交換が面倒なのと、点灯には問題なかったので使用しました。
箱梱包両サイドにクッション材で保護が必要と思います(必ず実施が要します他の方、御社の今後の為)
製品はLED直管球型に比べ薄く厚みがないので貧弱ですが、安くて明るさもかなりあるのでコスパは良いと思います、他の方のレビュー内容ではあまり良くないですが、あとエコに出来ている為耐久寿命が心配ですが。

4 2019-01-27

線がより線なのは他の方が書いてあるとおり。
ビニールの小袋に サイトの「設置手順」にある金具部品とネジの他に高さ1センチくらいのスペーサーのような物が入っていましたが、説明も何もないのでどう使うか不明でした。
天井に「設置手順」のように金具を取り付けたら、金具の両端のバネのようになっているところが天井に当たってしまい、本体をはめることができませんでした。
一度金具を取り外し、スペーサーを天井と金具の間に入れて付け直しました。
結果として、本体と天井の間に隙間ができてしまいました。
明るさや光の広がりは問題ありません。

• suhi77さん
  • suhi77さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,875

5 2019-07-17

2回目の購入です。スリムで明るいです。耐久はわかりませんが満足してます。

5 2019-04-12

LED蛍光灯
車庫に取り付けるLED蛍光灯を探していました!値段の安さにあまり期待はしていませんでしたが…取り付けてみて明るさにビックリです!!9坪の車庫に二つ取り付けましたが期待以上の明るさで満足です。
が…午前中指定で配送をお願いしましたが、商品が到着したのが午後14時過ぎ!もう少し配送業者を考えて欲しいです。

4 2019-02-17

取り付けてみて
今日、取りつけてみました。前の蛍光灯は30年近く使用していてそろそろ限界かと思い変えてみました。電源を切ってから前の蛍光灯を取り外して電線を被覆型の連結部品(100円位)のもので連結してネジは蛍光灯のものをそのまま利用して20分位で設置できました。スイッチを入れるとすぐに明るくなり取りあえずは良好に作動しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯LED蛍光灯