950円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • shiba358さん
  • shiba358さん

5 2023-12-08

迅速に対応して頂きありがとうございました

4 2019-01-27

点灯しました
「半導体式」「FL40」と表示のあるNationalの機器に取り付けました。簡単に取替えられました。古い機器なので適合するLEDランプは無いものとあきらめていましたが、しっかり点灯したので嬉しいです。説明の文と写真がとても役に立ちました。ありがとうございました。欲を言えば蛍光灯の時より若干明るさ不足かな?(☆1個分です、欲張りですみません)、まあ十分な明るさなのでOKです。

• long713さん
  • long713さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,119

4 2021-10-21

取り替えるだけでちゃんと点灯しました。
ナショナル製のものに使用しました

• suke78さん
  • suke78さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,305

5 2021-02-24

現状の物と交換するだけでLEDになったので満足しています。

• OKB190さん
  • OKB190さん

5 2020-05-14

既存蛍光灯との入れ換えは何の問題もなく、出来ました。40Wは量販店ではかなり高いので助かりました。

• 楽天akanさん
  • 楽天akanさん

5 2019-07-01

蛍光灯と交換
蛍光灯と交換の為に購入。
取替え作業は問題なし。
明るさは交換前の蛍光灯と同じか若干暗い感じ。あとは寿命の問題かな。

5 2018-10-14

点灯しました
FL40の蛍光灯が付いているインバータ式機器にLDEを取り付けるように
購入。交換は簡単で、点灯しました。後は様子です。

5 2017-11-10

蛍光灯より良いです
普通の蛍光灯はガラスなので重いし扱いも気を使いますが、
これなら割れる心配も無く軽いので扱いやすいです。
明るさはLEDらしく満足のいくものなので買ってよかったです。

4 2017-03-05

LED蛍光灯40W旧型インバーター
お世話になりました。
少し心配でしたが、取り付けも差し替えるだけで簡単でした。
透明感の有る光ですが少し暗めですが気に入っています。
有難う御座いました。

4 2017-02-05

やや暗い
旧インバーター専用なので、少し暗くても仕方ないかな?

5 2016-06-22

インバーター式に装着をします。
インバーター式に装着しました。広角で明るくていいです。問題なく使用できています。後は、どれだけの耐久があるかです。

5 2015-12-15

キッチンの蛍光灯に
ばっちりとフィットしました。
明るさも問題ありませんでした。

4 2015-09-06

取り付けは簡単です。
蛍光灯が切れてしまったので、ネットで探しました。
ホームセンターなどにも、直管LEDは、販売がありますが値段がとても高いです。
このLEDは値段も、通常の蛍光灯とほぼ変わらず、点灯装置の改造も不要でした。取り付け方法、明るさすべてが満足ですが、寿命が不明なのでとりあえず★4つにしました。

• bobycamelさん
  • bobycamelさん

1 2019-12-01

点灯しません!
器具に対応する商品を買ったのですが、
点灯しません。到着してから取り付けするまで時間が空いてしまったので交換もしてもらえないと思います。最悪です。

2 2019-10-28

非Hfタイプ且つFL40SSなのに点滅
オーデリックのOB080483N(非Hfタイプで且つFL40SSの蛍光灯を使用しているタイプ)に取り付けたところ、ずっと点滅して使い物になりませんでした。
お店に直接電話にて問い合わせたところ、相性があるとのこと。中国の方でしょうか。「返品は可能ですが、送料はそっちもちなので損ですよ。直結簡単だから試してみて」とのお返事を頂きました。
直結工事後に、もし火事などが起きた時、火災保険等で問題にならないか心配になったので、結局、倉庫のグロー球タイプに取り付けています。
折角、非Hfタイプで且つFL40SSで調べて買っているのでやはり残念です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯直管形LEDランプ