led蛍光灯 LED蛍光灯 20W形 直管58cm 4本セ...(エコLED蛍光灯専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-27
  • とても明るいです!
  • 引っ越し先の蛍光灯が何だか中途半端に使いかけで1〜2本端が黒ずんでいて、切れそうでした。同僚が「この際、LEDに変えてしまった方がいいよ」とアドバイスしてくれたので、色々探してみました。100均のダイソーでも取り扱っていましたが(500円)電気物はやはり不安なので、パス。こちらのお店なら専門店だし、万一何かあっても対応してもらえるんじゃないかと思い、決断しました。取り換えはグロー球を外し ・・・(続きを読む
  • DONAKOさん
  • 3 2019-12-07
  • 普通
  • 普通に使えるから、別にいいんだけど、100均で売ってる400円のと大差ないから、次は400円のでいいや ・・・(続きを読む
  • ブァフォメットさん

5 2020-07-10

アパートの外廊下用に4本セットを購入。
LED蛍光灯は虫が寄って来にくいという話を聞いたので、交換に踏み切りました。
最初は昼白色を購入したのですが、昼白色の黄色みがかった色は、白い外壁が少し古ぼけて見えるかな…?と思い、昼光色に変更しました。(ショップレビューにも書きましたが、メールでお願いしたところ、迅速に対応していただけました。)
実際に点灯させた所、やはり昼光色は白く明るいイメージで、外壁の白が際立ち、廊下の隅々まで照らしてくれているような感じがしました。
器具の交換なしにLEDに変えられたので大変満足です。

5 2020-01-27

とても明るいです!
取り換えはグロー球を外して、取り換えるだけ。簡単でした。
しかも、取り換えた後は、以前より2段階くらい明るくなりました。
4本使うタイプなのですが、3本でもいいんじゃないかと思えるほど。
(見栄えが悪くなるので、4本のままですがw)
昼白色を選んだのですが、真昼のような色味で、少し黄みがかっている感じです。
昼光色と悩んだのですが、どこかでLEDは青みが強めにでてしまいやすい…とか聞いたように思ったので暖かみを感じる昼白色にしました。
良かったと思います。
電気代も安くなるはずだし、商品も本当にリーズナブルな価格でありがたかったです。

5 2020-05-27

数年前から使用していたLED蛍光灯が半分消えた状態なので、購入しました。簡単に工事不要で取り付けることができました。以前のよりも全方向に明るくなりました。

4 2020-02-10

楽ですね
楽にLEDに交換できて助かります。電気代も安くなるのでしょう。
期待しています、あとはどれぐらいもつかですね。

5 2020-06-29

電気屋さんでは倍ほどの金額で販売されていたので、こちらを利用させていただきました。簡単にLED電球へ取り換えることが出来、今のところ不具合もありません。次回も利用したいです。

• ron3862rさん
  • ron3862rさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2020-06-13

素早い対応で満足です。
玉切れで困ってましたが、迅速な配送で助かりました。またお世話になります。

4 2020-04-12

安価に電気代削減!
早速賃貸の初期設置蛍光灯と入れ替えて使用しています。電器店で個別に購入したLEDより単価も安く機能も十分で電気代の軽減に期待できそうです。
梱包が特殊な形状で段ボールを台形に加工してあったのが印象的でした。

5 2020-03-14

明るいです
価格も手ごろで明るさにも満足してます、気に入りました。

5 2020-02-07

最新のLEDは明るい
約5年前にLED蛍光管を買って使用していましたが、そろそろ新しい物をと思い注文しました。
取り替えたとたん、周辺が明るくなり、やっぱり最新のLEDは明るいんだなと実感しました。
とても満足しています。

• 煙和尚さん
  • 煙和尚さん

5 2020-01-21

簡単で快適
交換は普通でグローを外すだけ。簡単作業でした。
蛍光灯特有の最初のチカチカってなるのがなくなって
すぐに発光するので快適です。

4 2020-01-07

簡単に付け替える事が出来ました。
お値段が安くて家計は大助かりです。
長く持ちますように!

• yu18さん
  • yu18さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 27

5 2019-12-25

手軽にLED照明に変更出来ました。
グロー球タイプの蛍光灯だったので、工事が不要でLED照明に変更出来ました。
グロー球を外して、ランプを交換するだけです。

4 2019-12-14

まとめ買い
アパートの街灯用にまとめ買いしました。送料が無料で、助かりました。

5 2019-12-03

軽くて明るくてスターター不要!
簡単に変えられて今までの古い電気が明るくさっぱりになりました!

4 2019-11-03

到着
簡単に取り付け出来ました。
グローランプを外しただけで簡単に点灯
前より明るいです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯LED蛍光灯